[1] 2 Вперед ►

Котлеты из трески с палтусом

ИванычЪ
Среда, 10 февраля 2016 года, 19:46 | Котлеты из трески с палтусом

Котлеты из трески с палтусом

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Котлеты из трески с палтусом

Ингредиенты

треска 1 тушка
палтус 1 тушка
Лук репчатый 4 гол.
Картофель 4 шт.
Специи и приправы 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Вот такая рыбка. Немножечко трески, немножечко палтуса.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Почему вдруг такая смесь? А суховата нынче треска пошла. Вроде и стараемся покупать, как ее представляют, «охлажденную, а все равно – суховата. Видимо все-таки подвергается рыбка вытяжке жира … рыбьего, прежде чем попасть на наши столы через эти самые прилавки.
  • Конечно, я бы сам ее, треску, ловил с удовольствием…, но в нашем пруду она не водится. Как, впрочем, и второй сегодняшний «ингредиент» … палтус. Уж кто-кто, а этот в плане жирности и сочности не подведет. На то он и палтус.
  • Ну, треска то уже была приобретена в виде филе, поэтому с не было проще. Срезали аккуратно мясо с кожи и всех делов.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • И сложили ее до поры…, полежать … отдохнуть.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • А вот с палтусом пришлось повозиться. Я пока его расфилеровал…, в общем возникло у меня ощущение, что это не раба, а одна сплошная кость.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • А потом, повторим эту операцию с треской. Кстати сказать – с палтуса мясо срезается почему то легче. Интересно почему? Может оттого, что намучился с отделением от костей?
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Вот такая получилось рыбка. Очень даже симпатичная, на мой взгляд.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Понадобится нам еще картошка и лук. Котлеты – дело такое, из одной рыбки будет не совсем то, что хочется получить, что называется, на выходе.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Для фарша возьмем только рыбу и лук.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • И … в мясорубку. Скорость только высокую не делайте. Рыба существо мягкое, с ней деликатно надо.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Картошку, после того, как почистили, натереть надо на терке. Мелкой.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • А потом слегка отжать. Потому что картошка доморощенная, очень, поверьте, … то, что и должно быть, если говорить о картошке.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Выкладываем ее, картошку, в рыбу.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • И добавляем специи. Конечно соль. Ее должно быть ровно столько, чтобы фарш получился не «пере…» и не «недо…», а так, чтобы в правильную меру вышло.
  • А дальше набор может варьироваться исключительно по вкусу.
  • Мы добавили перцев. Белого – душистого и ароматного, красной паприки и чуток черного. Не сколько для остроты, сколько в уважении традициям.
  • И приправки «для рыбы». Смесь такая. Травки разные и всякое такое. Кориандрика, кстати, можно слегка сыпануть. Лишним не будет.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Потом все хорошо перемесить. И вот что. Если получится влажно, то добавьте немного манки, например. Или крахмала. Чтобы формовать котлетки было интереснее.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • А потом жарить. На хорошем растительном масле. Типа которое из косточек виноградных. Поверьте – не вредно совершенно.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Вот и все.… Такая вот картинка образуется. Кстати, морковка корейская в виде гарнира очень даже подойдет. Хоть поверьте, хоть проверьте … не вру, чесслово.
  • Ангела вам за трапезой!!!
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • ЗЫ. Да ... все фотографии сделаны, что называется, телефоном. Стал я, понимаешь, подарки брать... ... Нокия Н8 00 ... Очень приличная, на мой взгляд, оказалась камера. Коррекции минимум.
  • Так что - рекомендую с чистой совестью. И вообще - забавная игрушка.

Блюдо рассчитано на

6-8

Время приготовления:

60 минут

Поддержи автора!
Ikra
Среда, 10 февраля 2016 года, 19:59 | Котлеты из трески с палтусом

Ну все, все читала довольно внимательно, но без эмоций. А вот сковородочка!!!! Добила. Почему-то сломалась я на этой фотографии.
...Есть филе трески. Палтуса надо поймать немедленно...
ИванычЪ
Среда, 10 февраля 2016 года, 20:08 | Котлеты из трески с палтусом

согласен. сковородка хорошая ...
Рома
Среда, 10 февраля 2016 года, 20:21 | Котлеты из трески с палтусом

Цитата: Ikra от Среда, 10 февраля 2016 года, 19:59
Ну все, все читала довольно внимательно, но без эмоций. А вот сковородочка!!!! Добила. Почему-то сломалась я на этой фотографии.

Ира, подтверждаю - сковородочка СУПЕР! У меня таких несколько штук, дно и стенки толстые, жарит отлично, тепло держит отлично, в уходе и эксплуатации отлично

Котлетки супер красивые! Тоже захотелось котлеток рыбных
Ikra
Среда, 10 февраля 2016 года, 20:52 | Котлеты из трески с палтусом

ИванычЪ, Рома, меня сковородка добила вместе с содержимым Так они на ней легли, родненькие... Так нежатся в в масле, в пузыриках...
А что за сковородочка, шепните заодно и мне
Svetlenki
Среда, 10 февраля 2016 года, 22:37 | Котлеты из трески с палтусом

ИванычЪ, приветствую. Давно не видели Вас.

Котлеты зачетные! Очень! Спасибо. Фотки и описание-повествование на высоте, как всегда впрочем - читать приятно Ваш язык.

Цитата: Ikra от Среда, 10 февраля 2016 года, 20:52
А что за сковородочка, шепните заодно и мне

Э неее, больше двух говорят вслух. Присоединяюсь к вопросу.
Ikra
Среда, 10 февраля 2016 года, 22:47 | Котлеты из трески с палтусом

Цитата: Svetlenki от Среда, 10 февраля 2016 года, 22:37
Давно не видели Вас.
Кто не видел, а кто в других местах подглядывает
Случайно в ленте друзей у кого-то увидала родных козочек, теперь заглядываю тоже
Lanochka007
Среда, 10 февраля 2016 года, 22:52 | Котлеты из трески с палтусом

ИванычЪ, я ваши рецепты еще со времен "вишневой наливочки" как поэму читаю, спасибо, что поделились
Mandraik Людмила
Среда, 10 февраля 2016 года, 22:59 | Котлеты из трески с палтусом

Цитата: Ikra от Среда, 10 февраля 2016 года, 19:59
все фотографии сделаны телефоном Нокия Н8 00
это не просто камера, там CARL ZEISS (Карл Цейсс) оптика стоит, к сожалению последний шедевр нокии, сама на него не дышу, нет больше таких смартов и не будет...
Котлетки хороши, прям так и хочется съесть
Ikra
Среда, 10 февраля 2016 года, 23:15 | Котлеты из трески с палтусом

Цитата: Mandraik Людмила от Среда, 10 февраля 2016 года, 22:59
Цитата: Ikra от Сегодня в 19:59
все фотографии сделаны телефоном Нокия Н8 00
это не просто камера, там CARL ZEISS (Карл Цейсс) оптика стоит, к сожалению последний шедевр нокии, сама на него не дышу, нет больше таких смартов и не будет...
Котлетки хороши, прям так и хочется съесть

Интересно процитировалось про Нокию
ИванычЪ
Среда, 10 февраля 2016 года, 23:18 | Котлеты из трески с палтусом

Цитата: Mandraik Людмила от Среда, 10 февраля 2016 года, 22:59
это не просто камера, там CARL ZEISS (Карл Цейсс) оптика стоит, к сожалению последний шедевр нокии

Знаете ... все-равно игрушка. Чесслово. Я сейчас в раздумиях, Зеркалку свою случайно "убил"..., вот что купить - не знаю пока.
ИванычЪ
Среда, 10 февраля 2016 года, 23:19 | Котлеты из трески с палтусом

Цитата: Ikra от Среда, 10 февраля 2016 года, 22:47
Кто не видел, а кто в других местах подглядывает
Случайно в ленте друзей у кого-то увидала родных козочек, теперь заглядываю тоже

Спасибо. Растут животинки и множатся. Спасибо Любимой. Она хозяйством занимается.
ИванычЪ
Среда, 10 февраля 2016 года, 23:20 | Котлеты из трески с палтусом

Цитата: Svetlenki от Среда, 10 февраля 2016 года, 22:37
Давно не видели Вас.

Мне казалось, что я чересчур надоедаю своим россказнями ...
Ipatiya
Среда, 10 февраля 2016 года, 23:30 | Котлеты из трески с палтусом

ИванычЪ, ложное впечатление! Да Вы и сами, наверное, подозреваете.
Mandraik Людмила
Среда, 10 февраля 2016 года, 23:44 | Котлеты из трески с палтусом

Цитата: ИванычЪ от Среда, 10 февраля 2016 года, 23:18
Зеркалку свою случайно "убил"..., вот что купить - не знаю пока
печаль, в зеркалках не разбираюсь , фоткаю цифровым lumix, старенький, лет 6 ему, но работает исправно. Сюда фотки им делаю.
Svetlenki
Среда, 10 февраля 2016 года, 23:44 | Котлеты из трески с палтусом

Цитата: ИванычЪ от Среда, 10 февраля 2016 года, 19:46
И … в мясорубку. Скорость только высокую не делайте. Рыба существо мягкое, с ней деликатно надо

Задумалась...

ИванычЪ, у Вас вообще сколько скоростей в мясорубке? И почему про сковородку молчите? военная тайна?
ИванычЪ
Среда, 10 февраля 2016 года, 23:57 | Котлеты из трески с палтусом

Цитата: Ipatiya от Среда, 10 февраля 2016 года, 23:30
ИванычЪ, ложное впечатление! Да Вы и сами, наверное, подозреваете.

Коли так - спасибо. А подозрения ... ну пусть на моей совести останется. Но я не кокетничаю, чесслово.
ИванычЪ
Четверг, 11 февраля 2016 года, 00:04 | Котлеты из трески с палтусом

Цитата: Svetlenki от Среда, 10 февраля 2016 года, 23:44
Задумалась...

ИванычЪ, у Вас вообще сколько скоростей в мясорубке? И почему про сковородку молчите? военная тайна?

Вообще еще лет около десяти тому назад был куплен Кенвуд такой..., сильно универсальный. Очень толковый агрегат. Там, правда, несколько скоростей. Там что хорошо. Покупаешь привод с чашей, а потом прикупать можно всякие насадки и приставки. Надежный агрегат и очень удобный.
Сковорода? Да ничего особенного. Просто люминь с керамическим покрытием. Знаете в магазинах типа "Твой Дом" очень часто бывают распродажи. То, что стоило вчера 1000 рублей, стоит 150. Склады, видимо, освобождают. Ндыь купили набор Супра - 12 предметов. Всего за 4700 рублей. Стоил он 18. Коробка, правда, рваная была.
Так что стоит туда почаще заглядывать.
Shyrshunchik
Четверг, 11 февраля 2016 года, 00:32 | Котлеты из трески с палтусом

ИванычЪ, нужно будет Ваш рецепт испробовать, я пока запала на Ромин, Татьянины рецепт котлет, раз в две недели точно пеку её рыбные катлеты . А маслице растительное из виноградных косточек, это точно отлично для жарки, подтверждаю
Ikra
Четверг, 11 февраля 2016 года, 13:24 | Котлеты из трески с палтусом

Цитата: ИванычЪ от Четверг, 11 февраля 2016 года, 00:04
Сковорода? Да ничего особенного.
Придется Рому пытать Может, в этой сковороде - самый и секрет
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы