Котлеты из трески с палтусом

Категория: Рыбные блюда
Кухня: русская
Котлеты из трески с палтусом

Ингредиенты

треска 1 тушка
палтус 1 тушка
Лук репчатый 4 гол.
Картофель 4 шт.
Специи и приправы 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Вот такая рыбка. Немножечко трески, немножечко палтуса.
  • 🔗
  • Почему вдруг такая смесь? А суховата нынче треска пошла. Вроде и стараемся покупать, как ее представляют, «охлажденную, а все равно – суховата. Видимо все-таки подвергается рыбка вытяжке жира … рыбьего, прежде чем попасть на наши столы через эти самые прилавки.
  • Конечно, я бы сам ее, треску, ловил с удовольствием…, но в нашем пруду она не водится. Как, впрочем, и второй сегодняшний «ингредиент» … палтус. Уж кто-кто, а этот в плане жирности и сочности не подведет. На то он и палтус.
  • Ну, треска то уже была приобретена в виде филе, поэтому с не было проще. Срезали аккуратно мясо с кожи и всех делов.
  • 🔗
  • И сложили ее до поры…, полежать … отдохнуть.
  • 🔗
  • А вот с палтусом пришлось повозиться. Я пока его расфилеровал…, в общем возникло у меня ощущение, что это не раба, а одна сплошная кость.
  • 🔗
  • А потом, повторим эту операцию с треской. Кстати сказать – с палтуса мясо срезается почему то легче. Интересно почему? Может оттого, что намучился с отделением от костей?
  • 🔗
  • Вот такая получилось рыбка. Очень даже симпатичная, на мой взгляд.
  • 🔗
  • Понадобится нам еще картошка и лук. Котлеты – дело такое, из одной рыбки будет не совсем то, что хочется получить, что называется, на выходе.
  • 🔗
  • Для фарша возьмем только рыбу и лук.
  • 🔗
  • И … в мясорубку. Скорость только высокую не делайте. Рыба существо мягкое, с ней деликатно надо.
  • 🔗
  • Картошку, после того, как почистили, натереть надо на терке. Мелкой.
  • 🔗
  • А потом слегка отжать. Потому что картошка доморощенная, очень, поверьте, … то, что и должно быть, если говорить о картошке.
  • 🔗
  • Выкладываем ее, картошку, в рыбу.
  • 🔗
  • И добавляем специи. Конечно соль. Ее должно быть ровно столько, чтобы фарш получился не «пере…» и не «недо…», а так, чтобы в правильную меру вышло.
  • А дальше набор может варьироваться исключительно по вкусу.
  • Мы добавили перцев. Белого – душистого и ароматного, красной паприки и чуток черного. Не сколько для остроты, сколько в уважении традициям.
  • И приправки «для рыбы». Смесь такая. Травки разные и всякое такое. Кориандрика, кстати, можно слегка сыпануть. Лишним не будет.
  • 🔗
  • Потом все хорошо перемесить. И вот что. Если получится влажно, то добавьте немного манки, например. Или крахмала. Чтобы формовать котлетки было интереснее.
  • 🔗
  • А потом жарить. На хорошем растительном масле. Типа которое из косточек виноградных. Поверьте – не вредно совершенно.
  • 🔗
  • Вот и все.… Такая вот картинка образуется. Кстати, морковка корейская в виде гарнира очень даже подойдет. Хоть поверьте, хоть проверьте … не вру, чесслово.
  • Ангела вам за трапезой!!!
  • 🔗
  • ЗЫ. Да ... все фотографии сделаны, что называется, телефоном. Стал я, понимаешь, подарки брать... ... Нокия Н8 00 ... Очень приличная, на мой взгляд, оказалась камера. Коррекции минимум.
  • Так что - рекомендую с чистой совестью. И вообще - забавная игрушка.

Блюдо рассчитано на

6-8

Время приготовления:

60 минут

*Ikra
Ну все, все читала довольно внимательно, но без эмоций. А вот сковородочка!!!! Добила. Почему-то сломалась я на этой фотографии.
... Есть филе трески. Палтуса надо поймать немедленно...
*ИванычЪ
согласен. сковородка хорошая ...
*Рома
Цитата: Ikra
Ну все, все читала довольно внимательно, но без эмоций. А вот сковородочка!!!! Добила. Почему-то сломалась я на этой фотографии.

Ира, подтверждаю - сковородочка СУПЕР! У меня таких несколько штук, дно и стенки толстые, жарит отлично, тепло держит отлично, в уходе и эксплуатации отлично

Котлетки супер красивые! Тоже захотелось котлеток рыбных
*Ikra
ИванычЪ, Рома, меня сковородка добила вместе с содержимым Так они на ней легли, родненькие... Так нежатся в в масле, в пузыриках...
А что за сковородочка, шепните заодно и мне
*Svetlenki
ИванычЪ, приветствую. Давно не видели Вас.

Котлеты зачетные! Очень! Спасибо. Фотки и описание-повествование на высоте, как всегда впрочем - читать приятно Ваш язык.

Цитата: Ikra
А что за сковородочка, шепните заодно и мне

Э неее, больше двух говорят вслух. Присоединяюсь к вопросу.
*Ikra
Цитата: Svetlenki
Давно не видели Вас.
Кто не видел, а кто в других местах подглядывает
Случайно в ленте друзей у кого-то увидала родных козочек, теперь заглядываю тоже
*Lanochka007
ИванычЪ, я ваши рецепты еще со времен "вишневой наливочки" как поэму читаю, спасибо, что поделились
*Mandraik Людмила
Цитата: Ikra
все фотографии сделаны телефоном Нокия Н8 00
это не просто камера, там CARL ZEISS (Карл Цейсс) оптика стоит, к сожалению последний шедевр нокии, сама на него не дышу, нет больше таких смартов и не будет...
Котлетки хороши, прям так и хочется съесть
*Ikra
Цитата: Mandraik Людмила
Цитата: Ikra от Сегодня в 19:59
все фотографии сделаны телефоном Нокия Н8 00
это не просто камера, там CARL ZEISS (Карл Цейсс) оптика стоит, к сожалению последний шедевр нокии, сама на него не дышу, нет больше таких смартов и не будет...
Котлетки хороши, прям так и хочется съесть

Интересно процитировалось про Нокию
*ИванычЪ
Цитата: Mandraik Людмила
это не просто камера, там CARL ZEISS (Карл Цейсс) оптика стоит, к сожалению последний шедевр нокии

Знаете ... все-равно игрушка. Чесслово. Я сейчас в раздумиях, Зеркалку свою случайно "убил"..., вот что купить - не знаю пока.
*ИванычЪ
Цитата: Ikra

Кто не видел, а кто в других местах подглядывает
Случайно в ленте друзей у кого-то увидала родных козочек, теперь заглядываю тоже

Спасибо. Растут животинки и множатся. Спасибо Любимой. Она хозяйством занимается.
*ИванычЪ
Цитата: Svetlenki
Давно не видели Вас.

Мне казалось, что я чересчур надоедаю своим россказнями ...
*Ipatiya
ИванычЪ, ложное впечатление! Да Вы и сами, наверное, подозреваете.
*Mandraik Людмила
Цитата: ИванычЪ
Зеркалку свою случайно "убил"..., вот что купить - не знаю пока
печаль, в зеркалках не разбираюсь , фоткаю цифровым lumix, старенький, лет 6 ему, но работает исправно. Сюда фотки им делаю.
*Svetlenki
Цитата: ИванычЪ
И … в мясорубку. Скорость только высокую не делайте. Рыба существо мягкое, с ней деликатно надо

Задумалась...

ИванычЪ, у Вас вообще сколько скоростей в мясорубке? И почему про сковородку молчите? военная тайна?
*ИванычЪ
Цитата: Ipatiya

ИванычЪ, ложное впечатление! Да Вы и сами, наверное, подозреваете.

Коли так - спасибо. А подозрения ... ну пусть на моей совести останется. Но я не кокетничаю, чесслово.
*ИванычЪ
Цитата: Svetlenki

Задумалась...

ИванычЪ, у Вас вообще сколько скоростей в мясорубке? И почему про сковородку молчите? военная тайна?

Вообще еще лет около десяти тому назад был куплен Кенвуд такой..., сильно универсальный. Очень толковый агрегат. Там, правда, несколько скоростей. Там что хорошо. Покупаешь привод с чашей, а потом прикупать можно всякие насадки и приставки. Надежный агрегат и очень удобный.
Сковорода? Да ничего особенного. Просто люминь с керамическим покрытием. Знаете в магазинах типа "Твой Дом" очень часто бывают распродажи. То, что стоило вчера 1000 рублей, стоит 150. Склады, видимо, освобождают. Ндыь купили набор Супра - 12 предметов. Всего за 4700 рублей. Стоил он 18. Коробка, правда, рваная была.
Так что стоит туда почаще заглядывать.
*Shyrshunchik
ИванычЪ, нужно будет Ваш рецепт испробовать, я пока запала на Ромин, Татьянины рецепт котлет, раз в две недели точно пеку её рыбные катлеты . А маслице растительное из виноградных косточек, это точно отлично для жарки, подтверждаю
*Ikra
Цитата: ИванычЪ
Сковорода? Да ничего особенного.
Придется Рому пытать Может, в этой сковороде - самый и секрет
*Feta
Котлетки замечательные! Интересно, а из сомика и морского окуня можно такие же сварганить?
*ИванычЪ
Можно? НУЖНО!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту