Рогалики "Сметанные"

Категория: Выпечка
Рогалики «Сметанные»

Ингредиенты

Сметана
15% 250 г
Масло сливочное размягченное
100 г
Мука пшеничная
400 г
Сахар
100 г
Сода
1\2 ч. л.
Листовой мармелад

Способ приготовления

 Муку смешать с маслом и сахаром до крошек.
  Добавить сметану, смешанную с содой.
  Быстро замесить мягкое тесто. Собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник (на самую холодную полку) на 30 минут.
  Затем взять 1\2 часть теста (оставшуюся часть оставить в холодильнике), раскатать на столе, присыпанном мукой в круг. Разделить на 16 сегментов.
  Мармелад нарезать небольшими кусочками.
  Выложить по кусочку мармелада на широкую часть сегмента и свернуть рулетом.
  Выкладывать на противень, застеленный бумагой на расстоянии друг от друга.
  С оставшимся тестом повторить ту же процедуру раскатывания, нарезания и скручивания.
  Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 20 минут.
  Готовые рогалики теплыми обсыпать сахарной пудрой.
 

 

  Еще один вариант рогаликов, рассыпчатых и мягких. В качестве начинки - сливовый мармелад.

Порций: 32 штуки
Рогалики «Сметанные»

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
А я, а я первая и мне по праву вон тот Шо сверху!
Ксюшик, прелесть какая Ваши рогалики, заверните Фсе!

Альбина
Еще один вариант рогаликов, рассыпчатых и мягких. В качестве начинки - сливовый мармелад.
Я просто обожаю рогалики.
Omela, спасибо за рецепт Рогалики "Сметанные"

Елена Тим
Падууумаешь! Да так каждый сможет.

ирис.ка
Я спрашивала в теме мармелада, но там тишина и мертвые с косами стоят, никто не заглядывает. Можно самодельный мармелад на агаре в выпечке использовать?

Наталия К.
Оксана рогалики какие красивые и вкусные. Рецепт в закладки.
Спасибо за такой не морочный рецепт.

Omela
Тришка, Альбина, natalisha_31, спасибо, девочки! Готовятся действительно быстро, но и с такой же скоростью съедаются.

Можно самодельный мармелад на агаре в выпечке использовать?
Ирина, смотря в какой. Если в рогаликах. то вытечет. А вот в булках, например, можно.

Да так каждый сможет.
Бееее!!! Я и есть каждый.

Тришка
Ксюнь, а вот сгущонка, слегка недоваренная, тож вытечет!

Omela
Ксюша, конечно вытечет.

Omela
Мармелад у меня такой:


Рогалики "Сметанные"

Покупаю его в АШАНЕ уже давно, нравится. Еще беру яблочный и абрикосовый. Хранится хорошо, удобно в дорогу брать.

Елена Тим
Я и есть каждый
Нет, ты не каждый! Ты единственная и неповторимая! Хучь и злыдня...
Чойт у меня сегодня какое-то лирическое настроение...

Елена Тим
, удобно в дорогу брат.
Нэээ, он нэ брат, он - сёстр.

Тришка
он нэ брат, он - сёстр.

Omela
Ты единственная и неповторимая!
злыдня..
Тэкс, я не пОняла... обнимаЦа с тобой или драЦа!!

Альбина
вот сгущонка, слегка недоваренная
Не знаю где спросить. Ксюш, если не по теме - уберу. Муж вчера купил варенную сгущенку. Я открыла, а у нее какой-то цвет шоколадный с зеленцой (вдоль банки салатового цвета). Что это за сгущенка? И можно ли ее есть. Вчера пекла бисквитный рулет и хотела им промазать...

Елена Тим
Тэкс, я не пОняла... обнимаЦа с тобой или драЦа!!
Да грю ж, настроние у меня пока лирическое. Так что не решила ещё...
Прямо таки двоякое чуйство раздирает: толь подрацца, толь пойти поспать...

Omela
Альбина, окислилась, наверное, от банки... я бы этот зеленый слой счистила, выбросила, если он только сверху, а остальное использовала бы.) Может девочки чего еще посоветуют.

Omela
толь подрацца, толь пойти поспать...
Иди поспи, мне сча некогда драЦа, ужин готовлю.

Альбина
Я тоже подумала, что сгущенка вступила в контакт с банкой и произошла химическая реакция. Только думаю: можно ли это употреблять в пищу. А муж аж 2 банки купил по моей просьбе

Omela
Это надо у химиков спросить, что там за реакция произошла. Я думаю, ничего страшного.)

paramed1
Ксюша, вот за что люблю твои рецепты - просто, быстро, а результат будь здоров какой! Испеку, но мармаладу нет, в магаз низьзя, но есть «жмых» яблочный, летом закрыла, получился прям как термофильная начинка, вот его и положу. После удаления зубов очень хочется есть, особенно сладенького!

Omela
Вероника, только если жмых не сладкий, то может в тесто побольше сахарку, не?

зы. молчи про зубы, никак не могу себя заставить пойти.

Florichka
Это же они, мои любимые рогалики на сметане из далеких 80-х годов. Давно позабытый и потерянный рецепт. И обретенный заново у Омелы. Спасибо.

Omela
Florichka, Ирина, спасибо! Рецептов много, в том числе у нас, но мне нравится именно такое соотношение сметаны и масла.)

Katko
Omela, как всегда неповторимо, тепло и вкусно)
спасибки)
а мармелад мне такой сливовый очень нра

Omela
katko, Катерина, спасибо за теплые слова!)

Venera007
Omela, ух ты какая красота! Такое, наверное, и на твороге можно сделать. Я раньше делала только на дрожжевом тесте, а это летом сваво мармеладу наделала, и всё никак не напеку.
Этот рецепт будет пинком

Olechka.s
Ксюша рогалики классненькие Аппетитные и не заморочные В закладки однозначно. Спасибо за рецепт!

paramed1
Оксана, не, он сладкий, я его типа джема сделала. А в тесто больше сахара - муж не будет, а я тогда лопну... ведь добро пропасть не должно! В пятницу гости будут пробегом, вот я их и угощу!

Rada-dms
Omela, пошла печь твои рогалики, планировала свои на сметанке, но испеку твои! Ага!

Rada-dms
Мы с Руськой сказали, зуб давали, испекли!
И сожрали!
Вкусные, пекла в Принцесс чуть разогретой. Половина дозы, как раз на одну закладку - очень удобно. Рогалики чуть приплюснула, чтобы не сгорел верх, мармелад абрикосовый, добавила щепотку соли. Слоистые и пышные, только я тесто не вымешивала, а просто собрала в ком и охладила. Раскатывала, лепила и фотала абы как, поскорее чтобы, уж извините, ночь все-таки!
Очень хороший, домашний такой рецепт, записала в книжку! Спасибо, Мельчик! Давай еще рецепты!


Рогалики "Сметанные"

Katko
Rada-dms, классные рогалики, румяные такие

Rada-dms
katko, Кать, спасибо, ты бы видела, как я их накручивала, на ладони на весу! Ага! Столы все заставлены, так я вместо уборки рогаликов наваяла! Зато пышные! Советую!

Elena_Kamch
так я вместо уборки рогаликов наваяла!
Как правильно!
Rada-dms, Оля, муж оценил твои рогаликовые старания? Красивые и аппетитные какие вышли

Элен
Кину в закладки... шоб потом долго не искать...

Cvetaal
Ксюша, спасибо за замечательный рецепт, не смогла устоять и испекла, очень вкусно! Принимай отчет!

Рогалики "Сметанные"

Omela
Девочки, спасибо! Пеките на доброе здоровье, они действительно очень вкусные!

и на твороге можно сделать.
Татьяна, я пекла с творогом, они получаются более хрусткими, а со сметаной мягкие.

Рогалики творожные (Omela)


Рогалики "Сметанные"

Оля, Света, какая красота у вас получилась!!! Рада, что понравилось на вкус!

kil
Мелка какие рогалики, прелесть... Вот как они у тебя такие ровненькие получаются, ты какого диаметра круг раскатываешь
ХАЧУНЕМОГУ

Кроша
убрать в холодильник (на самую холодную полку) на 30 минут.

Ксюш, а что если тесто пролежит в холодильнике дольше?

На ночь хотела оставить...

Masinen
Omela, в чем тесто делала? руками или в Тм?

Cvetaal
а что если тесто пролежит в холодильнике дольше?

У меня тесто отдыхало в холодильнике ночь

Муся-маруся
Доброго вечера! ну как знали, шо у меня сметанка пару дней как не кондиция. А тут такие рогалики)... ток ма у меня такого мармеладу нету, да и пудры не оказалось.... НО.... вареная сгущенка и остатки варенья яблочного (оно у меня в том годе такое густое вышло, пАчти джем). Пока готовился ужин, для ускорения процесса тесто в виде супер-блина лежало минут 10 в морозилке. первая партия не в полном составе дождалась второй)... Дети
Сгущенка не вытекла, варенье слегка. Аромат до сих пор стоит чудный! Утащила в закладки! Спасибо большое!

Рогалики "Сметанные"

Пы. Сы. не-не.... не подгорели, любим поджаристые

ока
Столы все заставлены, так я вместо уборки рогаликов наваяла!
казяйка!!!
а как все поели, то и ушли -на столы некому смотреть
У меня тесто отдыхало в холодильнике ночь
ночь наступает... тоже чё ли зарядить холодильник тестом?
слоистые грите, фкусные?

клубничка
Девочки. а зефир можно в начинку?

Masinen
Ксю, принимай работу!!
Очень вкусный! Делала с начинкой из творога.
Этот тот что дешевый в карусель купила. Не потек, как положила так и остался)


Рогалики "Сметанные"

Omela
Девочки, сколько вы красоты наваяли, пока я без интернета была!!! Рада, что рецепт понравился.

Вот как они у тебя такие ровненькие получаются, ты какого диаметра круг раскатываешь
Ирк, да кто его мерил-то.. круг тот. Пошла спецом прикинула.. примерно 33см.

У меня тесто отдыхало в холодильнике ночь
Света, хорошо, что уточнила. Все-таки там сода, я сомневалась, что может долго лежать. Но раз у тебя все получилось, значит так и запишем.

а зефир можно в начинку?
Наташа, девочки вон и со сгущенкой, и с творогом делали, не вытекает, думаю, что и зефир можно.

Venera007
Omela, тесто с собой в холодильнике хорошо лежит. Я часто оставляю когда печенье творожное делаю, или на сыворотке, если теста получается больше чем на противень, я на следующий день пеку ещё, чтобы свеженькие были. Сначала тоже по поводу соды переживала. Зря:)
Эх, надо тоже сегодня рогаликов накрутить, а чет совсем обленилась

Omela
Татьяна, спасибо, что пояснила. Я тоже замесила, только сметаны не было в полном объеме, добавила творога и молока.

Venera007
Omela, Оксана, рогалики отпад, у меня не совсем по рецепту, сметана 10%, другую редко когда делаю, да и чуть меньше её было, немного уменьшила кол-во ингредиентов, пропорции не высчитывала. Тесто мягковатым, но я их скрутила... И уже почти всё слопали. Делала с домашним сливовым мармеладом.

Рогалики "Сметанные"

Тришка
Omela, Ксюшкин, лови отчет по рогаликам, получилось здорово!
Во, какие....

Рогалики "Сметанные"


Рогалики "Сметанные"

Omela
Ксюша, какие красивые!!! узорчатые!!

Тришка
Дык, оне ищо и Фкусные, спасибо за простой и замечательный рецепт!

Omela
мне тоже нравятся этот рецепт.

Reset
Omela, делала рогалики по вашему рецепту. Получилось не совсем так как у Вас. Форма немного поплыла. Может это быть от того, что вместо сметаны брала простоквашу и температура в духовке ниже была, чем Вы рекомендуете? Какой консистенции тесто должно быть? Хочется сделать в следующий раз правильные рогалики

Альбина
Надежда, сметана она же погуще по консистенции, чем простокваша. Надо было побольше муки взять.

Reset
Альбина, да я еще тот повар-кондитер. Вот и уточняю. Надо было, конечно, раньше поинтересоваться.

Omela
Надежда, Альбина Вам правильно подсказала про муку.

баба Ната
Omela, Оксана, спасибо за «вкусный» рецепт! Единственно, чего мне не хватило в этих рогаликах, так это соли. Всегда в любое тесто кладу чуть соли, а тут забыла...
Выпекала в Тристаре, градусов 200, 20 мин. в горячую.
Со сгущенкой.


Рогалики «Сметанные»

баба Ната
Правда раскатать тесто у меня не получается, слишком липкое, а добавлять муки не стала, крутила шарики, раскатывала и заворачивала.

баба Ната
Ещё фото.


Рогалики «Сметанные»



Рецепты в разделе «Рогалики»

Постные блюда

Новое на сайте