Рогалики "Сметанные"

Категория: Выпечка
Рогалики Сметанные

Ингредиенты

Сметана 15% 250 г
Масло сливочное размягченное 100 г
Мука пшеничная 400 г
Сахар 100 г
Сода 1\2 ч. л.
Листовой мармелад

Способ приготовления

  • Муку смешать с маслом и сахаром до крошек.
  • Добавить сметану, смешанную с содой.
  • Быстро замесить мягкое тесто. Собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник (на самую холодную полку) на 30 минут.
  • Затем взять 1\2 часть теста (оставшуюся часть оставить в холодильнике), раскатать на столе, присыпанном мукой в круг. Разделить на 16 сегментов.
  • Мармелад нарезать небольшими кусочками.
  • Выложить по кусочку мармелада на широкую часть сегмента и свернуть рулетом.
  • Выкладывать на противень, застеленный бумагой на расстоянии друг от друга.
  • С оставшимся тестом повторить ту же процедуру раскатывания, нарезания и скручивания.
  • Выпекать в разогретой до 200С духовке до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки. У меня 20 минут.
  • Готовые рогалики теплыми обсыпать сахарной пудрой.
  • Рогалики Сметанные
  • Рогалики Сметанные
  • Еще один вариант рогаликов, рассыпчатых и мягких. В качестве начинки - сливовый мармелад.

Блюдо рассчитано на

32 штуки

Тришка
А я , а я первая и мне по праву вон тот Шо сверху !
Ксюшик, прелесть какая Ваши рогалики, заверните Фсе !
Альбина
Цитата: Omela
Еще один вариант рогаликов, рассыпчатых и мягких. В качестве начинки - сливовый мармелад.
Я просто обожаю рогалики.
Omela, спасибо за рецепт
Елена Тим
Падууумаешь! Да так каждый сможет.
ирис.ка
Я спрашивала в теме мармелада , но там тишина и мертвые с косами стоят, никто не заглядывает. Можно самодельный мармелад на агаре в выпечке использовать?
Наталия К.
Оксана рогалики какие красивые и вкусные. Рецепт в закладки.
Спасибо за такой не морочный рецепт.
Omela
Тришка, Альбина, natalisha_31, спасибо, девочки! Готовятся действительно быстро, но и с такой же скоростью съедаются.

Цитата: ирис. ка
Можно самодельный мармелад на агаре в выпечке использовать?
Ирина, смотря в какой. Если в рогаликах. то вытечет. А вот в булках, например, можно.

Цитата: Елена Тим
Да так каждый сможет.
Бееее!!! Я и есть каждый.
Тришка
Ксюнь, а вот сгущонка , слегка недоваренная, тож вытечет !
Omela
Ксюша, конечно вытечет.
Omela
Мармелад у меня такой:

Рогалики Сметанные

Покупаю его в АШАНЕ уже давно, нравится. Еще беру яблочный и абрикосовый. Хранится хорошо, удобно в дорогу брать.
Елена Тим
Цитата: Omela
Я и есть каждый
Нет, ты не каждый! Ты единственная и неповторимая! Хучь и злыдня...
Чойт у меня сегодня какое-то лирическое настроение...
Елена Тим
Цитата: Omela
, удобно в дорогу брат.
Нэээ, он нэ брат, он - сёстр.
Тришка
Цитата: Елена Тим
он нэ брат, он - сёстр.
Omela
Цитата: Елена Тим
Ты единственная и неповторимая!
Цитата: Елена Тим
злыдня..
Тэкс, я не пОняла... обнимаЦа с тобой или драЦа!!
Альбина
Цитата: Тришка
вот сгущонка , слегка недоваренная
Не знаю где спросить. Ксюш, если не по теме - уберу. Муж вчера купил варенную сгущенку. Я открыла, а у нее какой-то цвет шоколадный с зеленцой( вдоль банки салатового цвета). Что это за сгущенка? И можно ли ее есть. Вчера пекла бисквитный рулет и хотела им промазать...
Елена Тим
Цитата: Omela
Тэкс, я не пОняла... обнимаЦа с тобой или драЦа!!
Да грю ж, настроние у меня пока лирическое. Так что не решила ещё...
Прямо таки двоякое чуйство раздирает: толь подрацца, толь пойти поспать...
Omela
Альбина, окислилась, наверное, от банки... я бы этот зеленый слой счистила, выбросила, если он только сверху, а остальное использовала бы.) Может девочки чего еще посоветуют.
Omela
Цитата: Елена Тим
толь подрацца, толь пойти поспать...
Иди поспи, мне сча некогда драЦа, ужин готовлю.
Альбина
Я тоже подумала, что сгущенка вступила в контакт с банкой и произошла химическая реакция. Только думаю: можно ли это употреблять в пищу. А муж аж 2 банки купил по моей просьбе
Omela
Это надо у химиков спросить, что там за реакция произошла. Я думаю, ничего страшного.)
 [1] 2 3 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).