Пирожки на закваске жареные

Категория: Выпечка
Пирожки на закваске жареные

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 900 г
Сыворотка 160 г
Закваска 100% гидратации 160 г
Картофельный отвар 170 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 2.5 ст. л.
Раст. масло 2 ст. л.
Сухие дрожжи 1.5 ч. л.
Начинка:
Круглый рис, сваренного в воде (1:2) 1 ст.
(250 мл)
Масло сливочное 50 г
Яйцо сваренное вкрутую 2 шт.
Мелко порезанные луковицы,
добавить в рис пока он горячий
Соль, перец черный, кари по вкусу

Способ приготовления

  • Должен получиться классический пшеничный колобок или чуть мягче.
  • Тесту надо дать подойти минут 30, обмять и оставить до увеличения в два раза.
  • Сформировать пирожки, и жарить их в хорошо разогретом масле на среднем огне (разогреть масло на сильном, а потом огонь уменьшить).
  • Перед закладкой в сковородку пирожки надо немного приплюснуть, так они лучше прожариваются.

Примечание

Рецепт очень простой. Испортить его очень сложно. Можно убрать закваску и всю жидкость заменить водой и все равно получится, только муку придется откорректировать. Итак:
ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО.

На фото рядом с пирожками батон времен застоя от Конька


P1010016.JPG
Пирожки на закваске жареные
*Merri
А я ещё ни разу не пробовала жарить тесто на закваске. Вкусно, наверное!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту