Пирожки на закваске жареные
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто: | |
Мука пшеничная | 900 г |
Сыворотка | 160 г |
Закваска 100% гидратации | 160 г |
Картофельный отвар | 170 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2.5 ст. л. |
Раст. масло | 2 ст. л. |
Сухие дрожжи | 1.5 ч. л. |
Начинка: | |
Круглый рис, сваренного в воде (1:2) | 1 ст. (250 мл) |
Масло сливочное | 50 г |
Яйцо сваренное вкрутую | 2 шт. |
Мелко порезанные луковицы, добавить в рис пока он горячий | |
Соль, перец черный, кари | по вкусу |
Способ приготовления
- Должен получиться классический пшеничный колобок или чуть мягче.
- Тесту надо дать подойти минут 30, обмять и оставить до увеличения в два раза.
- Сформировать пирожки, и жарить их в хорошо разогретом масле на среднем огне (разогреть масло на сильном, а потом огонь уменьшить).
- Перед закладкой в сковородку пирожки надо немного приплюснуть, так они лучше прожариваются.
Примечание
Рецепт очень простой. Испортить его очень сложно. Можно убрать закваску и всю жидкость заменить водой и все равно получится, только муку придется откорректировать. Итак:
ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО.
На фото рядом с пирожками батон времен застоя от Конька

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MerriА я ещё ни разу не пробовала жарить тесто на закваске. Вкусно, наверное!