Орхидея и спиральки из мастики (мастер-класс)

Категория: Кондитерские изделия
Орхидея и спиральки из мастики (мастер-класс)

Ингредиенты

мастика

Способ приготовления

  • МК ОРХИДЕИ
  • орхидеи из желатиновой мастики хаска
  • спиральки хаска
  • орхидея по рисунку OKCAHKA-71
  • орхидея, сделанная по живому цветку кросби
  • орхидея на проволоке Morkovochka
  • орхидея Tashi
  • орхидея-2 Tashi
  • Трафарет орхидеи ванда. хаска
  • Как закрепить орхидею на торте (без проволоки) son
  • Чем склеивать лепестки цветка, если не используется проволока? оладушка
  • Ссылка на МК по орхидее из пластики
  • Орхидеи из желатиновой мастики
  • Сегодня хочу с вами поделиться, как я делаю орхидеи.
  • Цветок-необычайной красоты!!! Он имеет массу расцветок и форм!
  • У меня же есть, как наглядный пример - свеча, вот по ней я и делала свои орхидеи.
  • Цветы делала из желатиновой мастики.
  • рецепт можно посмотреть здесь
  • Для работы нам понадобится:
  • мастика
  • скалка
  • формы для вырезания
  • зубочистка или другая палочка
  • форма для сушки и сборки цветов
  • кисточка и растопленный шоколад (можно белок или айсинг)
  • наглядный пример (у меня свеча)
  • 🔗
  • Орхидеи, которые делала я имеют;
  • три узких нижних листа (как у лилии)
  • три широких
  • пестик
  • Я использовала две разные формы. Но можно вполне обойтись и одной формой для лилий. Причем лепестки могут быть все раздельные. Тогда их просто надо все скрепить посередине, когда цветок будет собираться.
  • Раскатываем мастику, вырезаем формой лепестки.
  • 🔗
  • Берем нижние лепестки, делаем на каждом лепестке продольные полосы.
  • Берем зубочистку и истончаем каждый краешек у лепестка.
  • Нижние лепестки должны быть более узкие, поэтому не стараемся на них сильно давить и делать фалды.
  • 🔗
  • Берем форму где будет собираться цветок. Я использовала коробку из под яиц, проложенную фольгой.
  • Укладываем наши нижние лепестки. Придаем им желаемую для нас форму.
  • Если лепестки делаются отдельно, то скрепляем их шоколадом или чем то другим, по вашему усмотрению.
  • 🔗
  • Теперь берем верхние лепестки, которые были нами предварительно вырезаны. Наносим на них так же продольные линии.
  • Берем палочку и придаем ею более широкую форму лепестку, истончая край и делая фалды на лепестке.
  • 🔗
  • 🔗
  • 🔗
  • На моем образце -два лепестка того же цвета, что и цветок, а третий - другого цвета и пошире, чем два предыдущих.
  • Поэтому я третий широкий лепесток сделала двухцветным.
  • Для этого надо:
  • Скатать колбаску одного цвета(белого).
  • Раскатать мастику в небольшую лепешку другого цвета( розового)
  • Обвернуть колбаску белого цвета в розовую мастику. Покатать , получившуюся колбаску, чтобы края соединились.
  • Нарезаем получившуюся колбаску на кусочки и раскатываем. (К сожалению я не сделала фото)
  • Теперь приклеиваем два широких, белых лепестка к тем узким лепесткам, которые у нас уже сушатся.
  • Затем приклеиваем розово-белый широкий лепесток.
  • Делаем пестик. Катаем колбаску. Берем ее за кончик и придавливаем тремя пальцами.
  • Получается пестик с треугольничком на конце.
  • Сажаем на шоколад пестик. Цветок собран.
  • 🔗
  • Так орхидеи выглядят без кандурина
  • 🔗
  • А так в конечном результате, после покрытия их кандурином.
  • 🔗
  • А вот так выглядит торт с орхидеями.
  • Торт обтянут мастикой - зефир на белом шоколаде.
  • Прорисовка - айсинг.
  • Цветы, листочки и завитушки - желатиновая мастика.
  • 🔗
  • Если есть вопросы, задавайте. Буду рада на них ответить!!!
  • Шпилька встретимся вечером в КХ" Очень рада за доченьку и за мамочку, которую понесло... В хорошем смысле!!!


*Хаска
Цитата: Сусля

Как всегда, нет слов, одни чувства. Хасочка, скажи, а середку цветка как ты делала? Ведь есть что-то в серединке, да? мне не показалось?

Сусля Спасибочки!!! Да в середине цветка есть пестик. Это то, про что я писала "берем за кончик и придавливаем пальцами, что бы получился на конце - треугольник"
На 8 фотографии сверху, он показан отдельно. Смотри справа от цветка. Лежит кусочек мастики двухцветный, для третьего лепестка и рядом сверху, стоит пестик. Правда его плохо видно.
*Хаска
Девочки, всем большое спасибо!!!
Светл@нка ингредиенты в айсинге, такие же как у Тортыжки, а вот пропорции на глаз. Мне его надо было очень мало, на много меньше, чем на один белок, поэтому все делала на глаз.
babuka спасибо большое за подсказку с листочками. Сразу полезла в инет и нашла фото орхидей с листьями. Теперь знаю. как они выглядят. Даже сделала фото, может еще кому пригодится.

Орхидея и спиральки из мастики (мастер-класс)[/URL]

Теперь про спиральки=завитушки.
Долго они у меня не получались. Ошибка моя была в том, что делала их в самый последний момент. Сначала делала основное, что нужно было из желатиновой мастики и уже потом из остатков пыталась сделать завитушки. К этому времени мастика уже бывает сухой, а они очень тоненькие. Как начну их накручивать на трубочки, так обязательно ломались.
Пришлось менять порядок работы. Пока мастика мягкая, пластичная - делаю спиральки, а уже после - более крупные детали.


Спиральки из мастики


Для приготовления спиралек нам понадобится:
мастика
линейка
трубочки для коктейля, можно и деревянные шпажки, но с них снимать труднее. Они более шершавые, чем пластмасса.

Орхидея и спиральки из мастики (мастер-класс)[/URL]

Из мастика раскатываем колбаску. Получается она не совсем ровная, на ней есть вмятины.

🔗

Что бы сделать ее прямой и ровной нужна линейка. Кладем ее на нашу колбаску, держим за концы линейки сверху и, не
сильно прижимая, начинаем делать движения руками вперед от себя и назад к себе. Так несколько раз. Колбаска выравнивается.

Орхидея и спиральки из мастики (мастер-класс)[/URL]

Вот такой она получается.

Орхидея и спиральки из мастики (мастер-класс)[/URL]

Берем коктельную палочку и наш жгутик из мастики. Делаем первый виток на палочку и закрепляем мастичный жгут прижимая кончик к мастики.

Орхидея и спиральки из мастики (мастер-класс)[/URL]

Накручиваем весь жгутик на палочку. Даем высохнуть.

Орхидея и спиральки из мастики (мастер-класс)[/URL]

Снимать можно где-нибудь через час. А вот использовать не меньше , чем через сутки-двое. Надо, что бы спиралька очень хорошо высохла.

Пробуйте!!! Удачи!!!!
*Ресничка
Разговор про окрашивание мастики переехал в соответствующую тему.
Чем и как красить мастику


Дорогие форумчане! Убедительная просьба внимательно ознакомится с содержанием разделов. Для удобства поиска вся информация разделена на отдельные, специальные темы.
Пожалуйста, размещайте свои ответы в соответствующих темах! Подробно о содержании тем и разделов можно почитать в Описание раздела "Кондитерские изделия"
*Пряник
Сегодня в очередной раз извела выходной и продукты на ОЧЕРЕДНУЮ попытку сделать орхидею из мастики. Что мне делать? Мастика жутко крошится. Я уже просто тупо брала кусочек размягченного сливочного масла и вмешивала в порцию мастики для раскатки (еще и лимонный сок добавляла). Честно говоря, была уже единственная цель - пластичность, хоть мало-мальская. Ну, с маслом хоть не рвалось прямо под тем, как фалдочки делаешь или полосочки - и на том уже для меня достижение. Получилось уродство, конечно.
🔗

Ну, с более мелкими фигурками еще как-то можно порботать и то...
🔗

А о спиральке даж и речь идти не может. Длинней этого кусочка у меня размера не получалось.
🔗
*Хаска
Пряник Э-хе-хе! Читала твои размышления и в теме про чашку, и здесь!!! И вот, что я думаю!! Нет на тебя Шпильки и ИскусницаЯ!!! Это что за упаднические высказывания!!! Взяли новую порцию продуктов и на кухню.. на кухню!!
Для начала загляни Сюда. Здесь Тортыжка очень доступно рассказывает как ее милую замешивать.
Обрати внимание на ее слова про разного вида добавки в виде растворов воды. Это может быть причиной, что мастика крошится. Еще одна причина может быть излишнее количество сахарной пудры.
Я проверяю готовность этой мастики так. Замешиваю ее до того состояния, когда я , взяв замешанный комок мастики в руки начинаю его растягивать в разные стороны и она у меня хорошо тянется. Возможно, что в этот момент она еще и липнет к рукам, но тянется при этом хорошо. Тогда я усилием воли заставляю себя перестать добавлять сахарную пудру и заворачиваю еще теплую мастику в целлофан. Даю ей полежать полчаса или час. Затем уже начинаю ее снова мять в руках, и как правило она уже не липнет. Но если все таки чуть прилипает то можно и подмешать чуть-чуть сах. пудры.
Спиральки начинаю делать в первую очередь, пока мастика очень пластичная. Затем уже занимаюсь лепкой цветов.
Надеюсь я тебе хоть чем то помогла!! И пробуй еще раз!! Уверена ты ее победишь!!
*искусницаЯ
хаска, мы есть!!!

Пряник, я еще вчера прочла, но так как в мастике не сильна (и это мягко сказано!) то только молча посочувствовала. А вот сейчас только подумалось, ты с какой сахарной пудрой делаешь??? У меня же были такие страдания тоже, когда я покупала простую сах. пудру!!! А вот с пудрой от Люлек, таких проблем не наблюдалось....
Так что перечитай еще пару разков, то что написала хаска( ) и в бой! только маленькими порциями... чисто для эксперимента...
*Пряник
хаска, искусницаЯ

Спасибо за отклик и советы. Даже не сомневалась, что мне обязательно напишут девочки, бо такой уж у нас форум и такие отзывчивые на нём люди.
Конечно, обязательно перечитаю всё еще раз. Некоторые нюансы усекла. Побежать на кухню с этим своим занятием могу только в воскресение. Сейчас так точно не могу - на работе. А тут еще каникулы начались и нам подкинули внука (9 лет). Мало того, что ему внимание надо уделять, так еще и в кухне не закроешься (а мне для этой работы надо, чтоб рядом и муха не пролетала). А что можно в пятиметровой кухне с ребенком, когда он каждые 30 минут то за водичкой попить, то за яблочком, то покушать и т. д.? Вот в воскресение объявляю санитарный день и закрытую кухню часов на 6 и уже отвожу душу. А в это воскресение у мужа день рождение - 77 лет. Подарок, конечно, мы ему купили - ноутбук. Он давно мечтал. Хотя совершенно не умеет пользоваться компьютером. Буду учить потом. Но он такой пытливый, что если что задумает, то обязательно добьётся. Но я же еще хочу испечь торт на работу (мы работаем в одном коллективе). Нашла один рецепт очень интересный (не знаю, правда, как оно в моём исполнении будет) называется "Сказки "Чёрного леса". Вы его, наверно, видели в интернете. Я не знаю, можно ли на другой ресурс делать ссылки, поэтому заранее прошу прощения. 🔗. Как видите, торт покрыт шоколадом и я представила на нем украшение типа орхидеи. Орхидею хотела именно в бежевом тоне (ну, то что получилось - Вы увидели ). Хотела спиральки. В общем, хотела то, чего не дано Богом!!!!!!!!! Но у меня больше и не будет времени заниматься мастикой. В сам его день рождения прийдёт дочка с зятем и мы поедем где-нибудь посидим, поедим фуа-гра, пока в Украине её еще подают, наплевав на Законодательство и защитников зверей.
Я потом обязательно всё, что сделаю и как получится, отпишу на форуме. А свои мастичные тренировки, учитывая Ваши советы, я обязательно продолжу как раз на пасхальные 3 выходных дня. Даже рассчитываю, что внука повезут на те дни к другим бабушке и дедушке в деревню (праздник всё же!)
*chiran-n
🔗
Мои орхидеи. Первую переделывала раз пять. Потом прочувствовала, еще раз посмотрела фотки и сделала! Мне нравятся. Использовала шокомастику. Теперь попробую из желатиновой сделать. Мне кажется будет нежнее...
*Оксанка-71
А вот и моя первая "орхидеюшка"Торт "Пломбир

🔗
*Хаска
оксанка-71, очень симпатишная у тебя орхидея. И так натурально разукрашена. Из какой мастики лепила и у тебя какие формочки. Меня интересует внутренний "язычок" Но не который красненький, а который того же цвета, что и весь цветок, но поменьше. В серединке? Ой, надеюсь ты поняла про что я спрашиваю!!
*Оксанка-71
Спасибо за похвалу Мне самой очень понравилось.(даже если там есть какие то минусы)А по поводу форм ? К большому сожалению , у меня их нет. А есть рисунок . Который я распечатала в двух размерах , и просто вырезала. Мастика Лиличкина(Люлёк). Затем раскатала мастику приложила листик , и вырезала. Дальше вы всё знаете. 🔗
*Оксанка-71
Да , забыла. Язычек там один красненький. А беленький , это фигурный листик (на рисунке он один)просто так вывернут. Вот теперь кажись всё
*Tashi
OKCAHKA-71, какаю красоту Вы сотворили , рисунок скопировала буду пытаться воспроизвести. Вы так описываете, как будто это очень легко сделать, для меня это :oспасибо что поделились своими рисунками мне очень понравилось
*Оксанка-71
Tashi да на здоровье. пользуйтесь. Я уверенна у вас всё получиться
*Tanita_xx
хаска, спасибо за красивый и понятный МК. А у меня вопрос ? по тортику- сердцу, на кот. орхидеи красуются...: а загогулинки белые на этом торте... - это что? какой крем (сново я о креме:)?
*Хаска
Tanita_xx, спасибо! Очень приятно, что не проходите мимо разных обучающих тем и что они кому то нужны!!
Разговор про крем давайте перенесем СЮДА
*кросби
Хаска я делала орхидеи без выемок(т. к. пока не обзавелась ими) вырезала контуры по живому цветку :)Вот результат: 🔗 🔗
*искусницаЯ
Цитата: кросби

Хаска я делала орхидеи без выемок(т. к. пока не обзавелась ими)
Мда... это у нас только архидея может быть доступнее выемок
А если серьезно - здорово, (y)я только мечтаю, что займусь этим!
*кросби
ИскусницаЯ *JOKINGLY*а шо делать, работаем с подручными средствами ;DЯ сначала целый вазон на кухню притащила, но поняла что толку из этого мало, решила цветочек ободрать

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).