Пряники от Джудит

Категория: Кондитерские изделия
Пряники от Джудит

Ингредиенты

Мед
200 гр
Сахарная пудра
200 гр
Яйцо
2шт
Мука
600гр
Специи
по вкусу 1ст. л
Сливочное масло комн. темпер.
2 ст. л
Сода
1ч. л

Способ приготовления

 Мед разогреть, смешать с маслом и содой. Добавить яйца и пудру, специи. Все перемешать и добавить просеяную муку. Вымесить до гладкости и блеска. Выдержать в холоде хотя бы пару часов. Лучше день-два. Раскатать толщиной 4-6 мм. Выпекать при 180гр 10-12 минут.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 30-40 шт
Пряники от Джудит

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Доларс
Таня, а тесто очень густое? Месить руками, или миксер справится?
С листа снимать горячим, или ждать, пока остынут?
Как на вкус? Где хранить?

Ты очень кратко рецепт расписала

Вот твоё фото крупнее:


Пряники от Джудит

pssaha
Ирина, простите, если чего не так)) Так было описано на страничке Т. Хегай. Но от себя могу добавить...
Тесто плотное, месила руками, впрочем это и не сложно.. Тесто эластичное..
Снимать как остынут. Выпекала на ковриках- слетают с них мигом)
На вкус вкуснючие медовые пряники (я добавляла имбирь, мускатный орех, гваздику, чуть корицы даже)
Хранить как и все - в сухой коробке в темном месте)

Ирина Доларс
Ну очень красивые! И по фактуре, и по цвету хороши!

pssaha
Дааа! Гладенькие такие!! Держишь в руках как драгоценный камень)) Запах от них стоял до утра)
Малыши мои их утром нашли!))) Пришлось не много припрятать подальше)))

Ирина Доларс
Ты для них тоже немного напекла? Зверюшек, наверно?

pssaha
Да, эти же сердечки и загребли!)) ''Раз сердечки- значит ты нас сильно любишь!»- сказала моя старшенькая)

galsys
Мед при выпечке теряет свои полезные свойства, да и дорогой очень... Поэтому его целесообразно заменить инвертным сиропом (на сайте есть рецепт) Кому очень хочется медового аромата в пряниках -можно добавить одну ложку мёда... Но специи всё-равно всё перебивают, поэтому замена мёда сиропом практически не заметна.

pssaha
galsys, Галина, понятно, что можно заменить... Но как-то в старину не стремились к ''искусственным'' продуктам и использовали натуральное... И все с удовольствием кушали!
Каждый находит свой оптимальный рецепт)

elena88
Мед при выпечке теряет свои полезные свойства, да и дорогой очень... Поэтому его целесообразно заменить инвертным сиропом
Целесообразно для чего? Домашняя выпечка для того и существует, чтобы баловать себя и родных по-настоящему качественными и натуральными вкусняшками. Как вы думаете, почему многие предпочитают заказывать выпечку у частников, а не покупать в крупных кондитерских? Заменим то, потом другое, вроде бы похоже, а в итоге гадость. Коврижку на инвертном сиропе я в любом магазине куплю. Зачем из-за этого дома время терять и руки пачкать? Я и на заказ пеку пряники только с медом самого высокого качества. И беру его у проверенного пасечника, а не на рынке. Репутация, знаете ли, она дороже денег.

pssaha
elena88, Полностью согласна!!
Зачем тогда вообще печь качественно и вкусно дома, если в магазе купи и ешь...?)))

L
pssaha, Татьяна, такие замечательные пряники, ровнюсенькие, а цвет, закачаешься просто!

pssaha
L, Спасибо, Лариса) Мне тоже очень понравились)

tuskarora
Танюша, очень красивые прянички. Скажи, а ты их под роспись уже пробовала? И насколько они твердые-мягкие? Для шкатулки подойдут?

pssaha
tuskarora, я теперь только их и делаю)) Отлично под роспись.. для этого ж и рецепт..
В камень они не усыхают.. Правда, если полежат с недельку... твердеют.. Я б из них и шкатулки делала..)

pssaha
Да, как и всегда, расписывать их через сутки желательно..

tuskarora
Спасибо, попробую этот рецептик.

tuskarora
Испекла. Пряники очень гладенькие. Но тесто тяжеловато в работе очень сильно липло к скалке. Раскатывала через пленку в итоге. Аромат очень сильный и на вкус приятные!. Спасибо!

pssaha
tuskarora, Лена, у меня акриловая скалка-ничего не липнет.. очень эластичное тесто получается)

Mona
Тань, а мука тут какая - пшеничная в/с или первый сорт?

pssaha
Mona1, Танюша, в оригинале про сорт ничего не написано.. Я всегда только высший сорт покупаю....

Marina22
какие пряники красивые

pssaha
Marina22, спасибо, Марина)) Если все делать правильно, то и прянички будут красивые у всех))

иринсок
Добрый день. Скажите пожалуйста как можно состарить глазурь на прянике?

pssaha
иринсок, добрый) Вы про кракелюр спрашиваете?

hlebopechka.ru...


Тут на первой страничке три способа) Выбирайте)



Рецепты в разделе «Пряники»

Постные блюда

Новое