Пирожок с консервированной сайрой и картофелем в пиццамейкере Princess 115000

Категория: Выпечка
Пирожок с консервированной сайрой и картофелем в пиццамейкере Princess 115000

Ингредиенты

Тесто дрожжевое, долгого холодного брожения
Сайра консервированная
1 банка
Картофель средней величины
3 шт
Луковица крупная
1 шт
Соль, перец душистый
по вкусу
Подсолнечное масло *с запахом*
2 ст. л.
Масло сливочное для смазывания формы, по желанию

Способ приготовления

 Тесто у меня последнее время одно - простое на воде, долгого холодного брожения.
 Лепёшки, пицца, не сладкие пироги - ко всему оно подходит, всегда вкусное, никаких тортиков не надо, смазал лепешку медом, вкуснооо. Тесто из глубины веков, народное.
  Достаю из холодильника тазик с тестом, заведённым вчера утром, ох и красивое же оно - стоит в тазике (5л) куполом, в пузырях, лоснится.
 Отделяю два куска, размером с крупное яблоко.
 Силиконовую пиццеформу смазываю маслом. Можно и не мазать, донышко посуше будет.
 Раскатываю один кусок в размер чуть больше пиццеформы, пласт довольно тонкий. Укладываю его в форму, излишки теста немного выше краёв.
  Смешиваю рыбу, накрошенный лук, нарезанный тонкими брусочками картофель, укладываю на тесто, перчу, чуть солю, немного душистого подсолнечного масла.
 Раскатываю второй кусок теста, накрываю пирожок, защипываю, маленькая дырочка в тесте для выхода пара.
  25 мин включено, мин 10-15 выкл, зависит от толщины теста и начинки.
  Вкусно очень. Тесто из ничего - вода, мука, соль и дрожжи, и холод - а такое богатство вкуса, после небольшого отдыха под полотенышком корочка мягкая, душистая.

Примечание

Пока пёкся пирожок, лепёшка, раскатанная и уложенная в другую пиццеформу стояла на крышке работающей принцессы на подставке от АГ, подходила, накрытая тефлоновым ковриком.

2 в 1 - и печем и греем

Фото Lula
Пирожок с консервированной сайрой и картофелем в пиццамейкере Princess 115000

Рецепты с похожими ингредиентами


Песня
Ну почему фото то опять нет? Так неинтересно...

Irgata
готовьте, готовьте - и увидите что там смотреть- пирожок как пирожок, без кремовых цветуёчков и шоколадной сеточки, простой крестьянский пирожок из печки

Тат_янка
Ирша, а все же рецептик теста поподробнее можно? Пожалуйста! 😊

Lula
О, напомнили о нашем любимом семейном пироге! Спасибо, давненько я его не пекла. Только я не смешиваю сайру с картофелем, а выкладываю слоями - сначала картошку, потом лук и сверху рыбу. Поверх начинки раскладываю маленькие кусочки сливочного масла. Этот пирог чем маслянистее, тем вкуснее. Вместо сайры можно филе свежей рыбы, тоже будет обалденно.
Короче, сотворила. Напоследок пришла соседка с целой кучей сплетен, и пирог я проворонила, чуть передержала в духовке. Тем не менее, испортить его вкус сложно. Это офигительно вкусно! Спасибо, что напомнили. Фото ужасное, да и вид не очень, но... ладно - вот:


Пирожок с консервированной сайрой и картофелем в пиццамейкере Princess 115000

Irgata
рецептик теста
тесто очень популярное на форуме, несколько вариантов есть, это простое тесто долгого холодного брожения

как делаю его я - прессованные дрожжи 100г обычно раскалываю на 16 кусочков, ровно не получается, но это и не важно
на литр воды беру такой примерно 5-6 граммовый кусочек, муки 2 стакана, разболтать
оставить опару, пусть дрожжи оживают, размножаются, появятся пузыри, часик на брожение опары
потом насыпаю 4 стакана муки 1 сорта, смешиваю миксерными спиралями в 5 литровом тазике,
особо не промешиваю, оставляю для подъема
потом добавляю соль 1 ст. л., подсолнечное (оливковое) масло 1-2 ст. л., пакетик орегано, это по вкусу, сухая зелень укропа тоже хорошо, с душистым перцем вкусно, муки 4 стакана, хорошо промешиваю спиральками
тесто не такое тугое, как на хлеб, но и не чиабатное
подходит ещё раз
снова хорошо промешиваю спиралями, тесто уже эластичное, начинает лосниться, и ставлю в холодильник, на не меньше 12 часов, чем дольше, тем вкуснее
оптимально суточное тесто
потом беру нужное количество теста, остаток в холодильник, из 5 литрового тазика оно не вылезает
никакой сдобы не надо, такое вкусное это тесто и в лепёшках, и в пирогах

Irgata
Светлана, ага- это популярный советский пирог с картошкой и консервами *сельдь в масле*, тоже всяко укладывали, и слоями и вперемешку, с рисом вместо картошки, на большой противень в газовую плиту 2 банки рыбки брали

красивый ваш пирожок, аппетитный

вчера по-быстрому, чтоб лук-картошку не чистить, не крошить, смешала сайру с замороженной капустой (поколотила по мешочку скалкой, рассыпалась капуста), часик перед выпечкой, правда, в форме пирожок стоял, грелся, потом принцессуля его быстро испекла сочно получилось, тоже вкусно

Тат_янка
Ирша, спасибо за рецептик, надо попробовать, только количество наверное уменьшить. А муки получается 10 стаканов, правильно?

Irgata
А муки получается 10 стаканов, правильно?
нет, не больше 6 = 2 на опару + примерно 4 на основной замес

если нужно чиабатное тесто, муки хватит и 5 стаканов

а количество уменьшать не стоит, тесто от стояния в холодильнике только вкуснее становится, а те же лепёшки так легки, душисты и вкусны, что съедаются быстро

так и хочется оторвать очередной кусок лепёшки и съесть просто так

Тат_янка
Ирша, ну что же, попробую и отпишусь 😉
Ой, начала в голове прокручивать и обратила внимание, что сахара то в рецепте нету. Правильно?
И ещё, а сколько его хранить можно?
Прям я уже его новострилась делать, завтра пойду дрожжи искать, хоть лепешек начеку 😁

Тат_янка
Ирина, так все же что там с сахаром? Чем дрожжи питаться будут? Так хочу его сделать, так боюсь....

Irgata
Татьяна, сахара в тесте нет, но это не критично, можно и положить немного, если хочется, а дрожжи едят что-то, в муке же тоже есть какие-то углеводы

тесто стоит в холоде довольно долго, у меня до недели стояло
конечно, оно всё это время продолжает бродить, киснуть

можно остаток уже стоялого, старого, теста, добавить в новый замес (он как обычно- с дрожжами)

это самое простое тесто, и по составу и по исполнению, испортить его невозможно

тесто без сахара - оно такое совершенно хлебное, какое-то исконное, и запах у него другой, вот душистость такая

Irgata
девочки, я турецко-подданая Ося Бендер

утром испекла очередную лепёшку, из остатков теста, раскатать пришлось тонко, и фарш с позавчера лепленных мантов чуток остался, ни туда ни сюда ну и намазала я этим фаршем свою лепёшку, да в принцессу, 15вкл\15выкл, мужу очень понравилось с супом вместо хлеба

ну и ладно, что, вроде такого, всё просто-просто

а сейчас лазаю по ютубу и вот что нашла

Турецкая пицца ( Лахмаджун ) рецепт • Пирожок с консервированной сайрой и картофелем в пиццамейкере Princess 115000 play thumbnailUrl Пирожок с консервированной сайрой и картофелем в пиццамейкере Princess 115000
Лахмаджун рецепт: Мясной фарш выложите в большую миску Добавьте тёртые томаты и лук Добавьте петрушку и итальянский перец Добавьте томатную и перечную пасты Паприку, соль и чёрный перец Всё хорошенько перемешайте Влейте 0,5 стакана воды Приготовление…Пирожок с консервированной сайрой и картофелем в пиццамейкере Princess 115000 - 2276349
PT3M3S
True
2016-02-21T17:27:38+03:00
embedUrl


 

но моя лепёшка не так тонко была раскатана, примерно как на нашу, российскую пиццу, и не скручивалась, да и фарша потолше было

понравился мне турецкий вариант проще не бывает

Тат_янка
Ирша, сделала я тесто, но ручки у меня по тесту не из того места растут.... Как-то не очень у нас пошло, грешу, что муки мало положила и соли было маловато. Тесто такое ноздреватое выходит, да? Я сама, к сожалению, попробовать не могу.... Может попозже ещё раз попробую

Irgata
а что не пошло? тесто-то выстоялось? а то, что соли маловато-не беда, лепешку можно сверху посолить, в пироги начинку чуть солонее сделать

да и просто взять и досолить тесто, вымесить еще раз, оно ж подойдт и будет хорошо

насчет муки - тоже можно добавить, если маловато

оно совершенно безотказное

у меня вот неделю тазик на балконе стоял с тестом- на улице -5-7, на балконе около 0, брала по кусочку, оно согревалось, и делала или пирожки или лепёшку

да, тесто дырявчатое, если помесить подольше-мелкие дырочки, не особо в него вмешивать- более крупные
я спиральками вымешиваю, мне удобно - руки чистые, спиральки тоже быстро очищаются

Тат_янка
Ирша, не знаю почему не пошло, муж вобщем-то лепешки любит вместо хлеба, а здесь почему-то 😕
Соль я добавила, вмесила, а муки не стала, для лепешек и так нормально. Мне оно понравилось очень маленьким количеством дрожжей! Вот это не маловажно! А хлеб я пеку с тем же составом, только дрожжи быстрые... И их много.

Irgata
мужу, может, и более сладкие нравятся, более сдобные - добавить сахар, немного масла, вместо воды сыворотку или кефир, чуток дрожжей поболе, не критичен состав - главное, что сохраняется долгое холодное брожение, а это любое тесто можно так поставить

Тат_янка
Ирша, спасибо, буду ещё пробовать. Кстати, сюда я все таки ложечку сахара положила, так тесто из кастрюльки вылезло, пришлось часть в другую откладывать 😜

Подмосквичка
Ирша, Ириш, а дрожжи обязательно прессованные?
Чё та у меня желудок их совсем не принимает

Irgata
конечно не обязательно, любые дрожжи хороши смысл этого теста - холодное долгое брожение при минимуме дрожжей

такого типа тесто на нашем форуме очень популярно

Подмосквичка
Всё пОняла
Надо будет попробовать

Irgata
Заготовка на утреннюю лепёшку с вечера

было
- остаток теста, комок размером с крупное яблоко, тесто стояло на балконе, очень холодное, быстро раскатала его в лепёшку, тонкая получилась, как на пиццу, как раз на всю силиконовую пиццеформу
- из морозилки достала силиконовую форму для льда с готовыми фрикадельками и замороженные фрикаделечки *ввинтила* в тесто по кругу- 2 круга получилось - через 3 см друг от друга,

поставила пиццеформу с *заготовкой* в холодильник, накрыв тефлоновым ковриком от заветривания, и всё пока - пусть стоит до утра, тихо греется и размораживается, утром быстро испеку лепёшку с мясными *сердечками*



Добавлено Среда, 23.03.2016, 04:23
вот и испеклась моя заготовочка, пеклась быстро, из холодной 15 мин вкл\10 мин выкл, зарумянилась
тесто за ночь очень хорошо поднялось, в печке аж волнами пошло, фрикаделечки запеклись, чуть жирком лепёшку облили, запах с утра соял сногсшибательный

сама лепёшка просто невесомая, как и бывает, когда начинаешь печь очень холодное тесто, оно надувается, всё в пузыриках



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте