Записная книжка-подсказка кондитера (страница 6)

Ирина Доларс
ТОРТ-КОЛЕСО

How to Make a Tire Cake • Записная книжка-подсказка кондитера play thumbnailUrl Записная книжка-подсказка кондитера
Links to most of the tools used in this video can be found in my Tools Shop on my website, here... You can view my full length, 5 tutorials in my Tutorials Shop, here... And you can view my favorite recipes from my Recipe Box, here... Записная книжка-подсказка кондитера - 1949491
PT16M
True
2015-06-15T00:50:37+03:00
embedUrl

Ирина Доларс
Торт-машина МОЛНИЯ МАККУИН

Cars Cake Tutorial HOW TO COOK THAT Disney Lightning McQueen Ann Reardon • Записная книжка-подсказка кондитера play thumbnailUrl Записная книжка-подсказка кондитера
Lightning McQueen Cars 3D Cake. Recipe: Subscribe: Support on patreon: merch: Hi I am Ann, How to Cook That is a creative cake, chocolate & dessert cooking channel. SUBSCRIBE & hit the BELL icon for weel;u step by step yummy desserts, sweet…Записная книжка-подсказка кондитера - 1952145
PT20M33S
True
2015-06-17T10:24:14+03:00
embedUrl

Ирина Доларс
Много советов по лепке

- набрать в браузере: «МК лепка из мастики животных и персонажей»

Спасибо авторам!

m0use
Эффект росписи по ткани на мастике

Эффект росписи по ткани на мастике • Записная книжка-подсказка кондитера play thumbnailUrl Записная книжка-подсказка кондитера
Роспись по ткани - это не просто вид творчества. оно несет в себе некий душевный уют и что-то неуловимо солнечное. Главной его особенностью является стиль мазка: простой и незамысловатый и в то же время очень глубокий. Но такой вид росписи можно делать…Записная книжка-подсказка кондитера - 1956785
PT17M
True
2015-06-21T00:10:33+03:00
embedUrl

Ирина Доларс
Живые цветы на торте

Pleated Buttercream Cake Decorating & Fresh Flowers - CAKE STYLE • Записная книжка-подсказка кондитера play thumbnailUrl Записная книжка-подсказка кондитера
SUBSCRIBE HERE Create this gorgeous pleated buttercream textured wedding cake, and learn the art of fresh flowers. I created this technique after seeing fondant versions, and you all know how much I just love working with buttercream. This is a…Записная книжка-подсказка кондитера - 2116844
PT14M
True
2015-11-03T22:54:42+03:00
embedUrl

Ирина Доларс
Витражный стиль.

CAKE TREND  Stained Glass - CAKE STYLE • Записная книжка-подсказка кондитера play thumbnailUrl Записная книжка-подсказка кондитера
SUBSCRIBE HERE You guys have been asking for another fondant wedding cake. I hope this is worth the wait! Stained glass hand painting is so beautiful, and I loved creating this for you. Follow…Записная книжка-подсказка кондитера - 2116920
PT15M
True
2015-11-03T23:30:37+03:00
embedUrl

Материалы:

* 6" круглый пирог - 5" высокий
* 8" круглый пирог - 3" высокая
* 10" круглый пирог - 5" высокий
* Пищевые красители Sugarflair бордовый, розовый, ель Зеленая, Americolor мятно-зеленый и лимонный
* 16" круглая торт борту
* Кондитерский мешок
* Муфта
* Трубопроводы совет под № 3
* Королевская Глазурь
* Очистить спирт - я не использую розовой эссенции для этого, как он меняет цвета пищевые красители.
* Небольшие кисти
* Поворотный стол

gattta
Не сугубо кондитерское, но тем, кто лепит, может быть очень полезно. Анатомические картинки людей в разных позах. Большой каталог. Можно наложить сетку, чтобы прикинуть пропорции, покрутить фигуру, чтобы посмотреть с разных сторон.

Ирина Доларс
ТОРТ «ХОЛОДНОЕ СЕРДЦЕ» в четырёх частях

Записная книжка-подсказка кондитераЗаписная книжка-подсказка кондитера

1.
Торт "Холодное сердце", часть 1 (Frozen, part1) • Записная книжка-подсказка кондитера play thumbnailUrl Записная книжка-подсказка кондитера
Первая часть многосерийного МК о создании торта "Холодное сердце", в этой серии начинаю с эскиза, работаю с желатиновой мастикой, делаю каркасы будущих фигур, создаю Эльзу.Записная книжка-подсказка кондитера - 2209723
PT37M
True
2016-01-13T01:01:45+03:00
embedUrl


2.
Торт "Холодное сердце", часть 2  (Frozen, part2) • Записная книжка-подсказка кондитера play thumbnailUrl Записная книжка-подсказка кондитера
Вторая часть многосерийного МК о создании торта "Холодное сердце", в этой серии - фигурка Анны. Первая часть по ссылке Записная книжка-подсказка кондитера - 2209723
PT15M
True
2016-01-13T01:01:45+03:00
embedUrl


3.
Торт "Холодное сердце", часть3 (Frozen, part3) • Записная книжка-подсказка кондитера play thumbnailUrl Записная книжка-подсказка кондитера
Третья часть многосерийного МК о создании торта "Холодное сердце", в этой серии делаю фигурки лося и Олафа. Первая часть здесь Вторая часть здесь Записная книжка-подсказка кондитера - 2209723
PT24M
True
2016-01-13T01:01:45+03:00
embedUrl


4.
Торт "Холодное сердце", часть4 (Frozen, part4) • Записная книжка-подсказка кондитера play thumbnailUrl Записная книжка-подсказка кондитера
Четвертая часть многосерийного МК о создании торта "Холодное сердце", в этой серии - сборка и декорирование торты. Первая часть по ссылке вторая часть здесь третья часть здесь Записная книжка-подсказка кондитера - 2209723
PT23M
True
2016-01-13T01:01:45+03:00
embedUrl


Замечательный МК!
Огромное спасибо автору Инне Сапегиной!
Несколько совсем маленьких нюансов
Записная книжка-подсказка кондитера

Чтобы форма носа у Свена не напоминала нос поросёнка, лучше прибавить округлости.

То есть можно добавить немного вперёд и чуть вверх
А ноздри чуть дальше в стороны от центра


Записная книжка-подсказка кондитера

Лицо Эльзы можно сделать пошире, а глаза расположить ближе к вискам (тогда они будут казаться больше).
Нос сделать длиннее и ближе к губам. Он смотрится маленьким из-за большого углубления в месте переносицы.

Вообще у этих мультяшных красавиц нижняя часть лица слишком выступает вперёд


Записная книжка-подсказка кондитера

И чтобы глаза были аккуратнее, попробуйте не рисовать ресницы на нижнем веке.
Можно просто провести по веку тонкий контур, чуть расширяя его (или оттеняя).


Записная книжка-подсказка кондитера

проша
Девочки, возник у меня вопрос как разрезать определённый диаметр на нужное и равное количество частей, и вот нашла такую информацию, не знаю сюда ли пишу, и надо оно, но всё-таки) я проверила, мне надо было разделить диаметр 4 см. на 6 частей, получилось 2 см.
Итак, существует уже готовая таблица с коэффициентами, которые применяются в формуле.
Привожу эту таблицу, где n - количество частей, на которое делится окружность, а k - коэффициент.


Записная книжка-подсказка кондитера

Умножаем коэффициент на наш диаметр, а в моем случае он 21мм, и тогда получаем.
0,43388*21=9,11148мм. Знаете что это будет? Это будет хорда, вернее длина хорды.
 
Вот циркулем и откладываем на окружности эту длину 7 раз.

Ирина Доларс
Существует 2 основных способа растворения желатина:

1. Растворение с предварительным набуханием в холодной воде.
Существует две разновидности этого метода, обе они требуют достаточно много времени, зато получаемые растворы не содержат воздуха:
• желатин набухает в холодной воде в течение определенного промежутка времени (20...40 мин), зависящего от размера его частиц; набухшие частицы затем растворяют при перемешивании и нагревании до 60...70 °С;
• желатин набухает в холодной воде, затем добавляется в теплую жидкость, например, в сахарный сироп, в котором полностью растворяется.
2. Растворение с приготовлением растворов в горячей воде.
Растворение в горячей воде позволяет быстро получить растворы желатина высокой концентрации. Желатин добавляют в воду с температурой 90 °С в воронку жидкости, получающуюся при интенсивном перемешивании. По окончании добавления желатина в массу скорость перемешивания следует снизить, чтобы избежать захвата воздуха. Для этой цели рекомендуется использовать мешалки с двумя скоростями. Если захват воздуха все-таки произошел, выдерживание раствора при 60 °С позволит пузырькам уйти и раствор станет прозрачным. Для приготовления концентрированных растворов лучше использовать желатин с крупным размером зерен, так как они легко диспергируются, не образуя комков. Для быстрого растворения при приготовлении растворов с высокой концентрацией желатина температура используемой воды должна быть 75...95 °С. Можно работать и при более низких температурах (60...75 °С), но при этом значительно возрастет время растворения частиц желатина.

Независимо от выбранного метода растворения желатина, необходимо соблюдать следующие правила работы с ним и учитывать нюансы его использования:
1. Никогда не следует кипятить растворы желатина.
2. Во избежание образования комков не следует добавлять воду в желатин, только желатин в воду.
3. Не следует растворять желатин в присутствии кислот и фруктовых соков.
4. После растворения желатина необходимо удостовериться в том, что этот процесс прошел полностью, иначе концентрация желатина в конечном продукте будет ниже требуемой, и нужный эффект не будет достигнут.
5. При добавлении в желатин фруктов нарезайте их маленькими кусочками – от крупных кусков желатин будет отталкиваться.
6. В сырых ананасах, киви и папайе много энзимов, которые разрушают желатин.
7. Обычные дозировки желатина составляют 0,5–8% от массы продукта.

Vei
ЭФФЕКТ ГРАДИЕНТА ИЗ МАСТИКИ

Узор на мастике Градиентное плетение • Записная книжка-подсказка кондитера play thumbnailUrl Записная книжка-подсказка кондитера
Сегодня представляю вашему вниманию узор на мастике Градиентное плетение. Градиентное плетение представлено в интернете не так широко, как обычное, а потому надеюсь, что этот узор на мастике вам будет интересен и полезен. Приятного просмотра! Также…Записная книжка-подсказка кондитера - 2243271
PT7M
True
2016-02-01T23:17:13+03:00
embedUrl

Ирина Доларс
ТОРТ-КНИГА

How to Make a 3D Book Cake • Записная книжка-подсказка кондитера play thumbnailUrl Записная книжка-подсказка кондитера
Check out my new cake designing software called Cakenote - -------- Learn how to make a book cake in this full length free tutorial by Serdar Yener. This cake can be used for a birthday, an anniversary, a graduation and many more occasions. Table of…Записная книжка-подсказка кондитера - 2250480
PT1H2M
True
2016-02-05T19:06:11+03:00
embedUrl


How to Make a 3D Book Cake • Записная книжка-подсказка кондитера play thumbnailUrl Записная книжка-подсказка кондитера
Check out my new cake designing software called Cakenote - -------- Learn how to make a book cake in this full length free tutorial by Serdar Yener. This cake can be used for a birthday, an anniversary, a graduation and many more occasions. Table of…Записная книжка-подсказка кондитера - 2250480
PT1H2M
True
2016-02-05T19:06:11+03:00
embedUrl

Талия
«МОХ БИСКВИТНЫЙ», интересная идея.

Автором видео сделано ограничение для просмотра видео на форумах и сайтах, поэтому только ссылка

Мох бисквитный / Sponge moss • Записная книжка-подсказка кондитера play thumbnailUrl Записная книжка-подсказка кондитера
РЕЦЕПТ на 4 стаканчика 1 яйцо 30г инвертного или глюкозного сиропа 12г сахара пищевой краситель 25г муки 5г разрыхлителя теста РЕЦЕПТ ИНВЕРТНОГО СИРОПА I N S T A G R A M F A C E B O O K V K O N T A K T E W E B S I T E soon RECIPE 4 Cups 1 egg…Записная книжка-подсказка кондитера - 2405170
PT4M
True
2016-06-06T22:59:05+03:00
embedUrl

трям
Торт «Гитара»
Come decorare una torta a forma di chitarra • Записная книжка-подсказка кондитера play thumbnailUrl Записная книжка-подсказка кондитера
Per tutti gli appassionati di musica, ecco come realizzare un torta a forma di chitarra!!! Pagina FB: Twitter: Iscrivi al canale: Iscriviti anche all'altro canale: Sito: Записная книжка-подсказка кондитера - 2532004
PT12M
True
2016-10-07T19:56:17+03:00
embedUrl

Ирина Доларс
Девочки, нашла хорошее видео про подложки
МК Изготовление подложки своими руками.


Как сделать подложку для торта своими руками [9] - Я ТОРТодел! • Записная книжка-подсказка кондитера play thumbnailUrl Записная книжка-подсказка кондитера
Купить мою книгу "Я-ТОРТодел" - Группа ВК "Я-ТОРТодел" - Моя страница в ВК - Предзаказ моей книги "Я - тортодел!": Лабиринт - тут дешевле и можно странички полистать book24 - Как сделать подложку(подставку) для торта своими…Записная книжка-подсказка кондитера - 2698842
PT10M
True
2017-02-22T13:59:56+03:00
embedUrl


Ирина Доларс
Мастичное оформление торта «книга Гарри Поттера»



Хаска
Привычный нам способ разрезания круглого торта треугольными сегментами не только неудобен, но и нерационален.

Лондонский математик Алекс Белоус, изучая старые архивы, нашел в журнале Nature за 1906 год незаслуженно забытый способ разрезания торта, который он считает гораздо лучше чем тот, что мы используем сейчас. Этот способ позволяет увеличить удовольствие от куска торта и защитить остатки от высыхания.

Итак, вместо того, чтобы разрезать круглый торт на сектора, следует провести две параллельные линии через центр торта и вынуть серединку — получится длинная полоска торта, которую можно нарезать на прямоугольные кусочки.

Оставшиеся полукруглые части сдвигаем — и срезы остаются внутри.

Теперь переворачиваем торт на 90 градусов и снова делаем два параллельных разреза через центр. Опять вынимаем середину и сдвигаем оставшиеся сегменты. Легко заметить, что мы каждый раз получаем длинные и тонкие полоски торта, которые удобно резать на порции. Но главное — каждый раз, сдвигая вместе оставшиеся половинки торта, мы получаем аккуратный круглый торт, который еще постоит какое-то время в холодильнике.

Что касается удовольствия, то ученый взял за аксиому то, что самой вкусной является середина торта. А она, согласно предложенной схеме, съедается не только первой, но и целиком. Ведь, если резать торт на привычные сегменты, каждому достается только небольшой кусочек сердцевинки, и это — в лучшем случае. Если торт получился рассыпчатый, то серединка часто повреждается при нарезке ножом.

Если хранить торт, разрезанный на сегменты, то поверхность, которая может заветриться, достигает 50%. Получается, что на следующий день мы имеем торт, состоящий из засохшего среза с одной стороны и корочек, которые успели зачерстветь, с другой. При нарезке торта старым способом срез остается внутри и не высыхает, а корочки по краям остаются максимально свежими




Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Постные блюда

Новое