Записная книжка-подсказка кондитера

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 16 Вперед ►
Анастасия
Вторник, 05 января 2010 года, 11:08 | Записная книжка-подсказка кондитера

На youtube нашла домашний способ изготовления мармышек.



Стало интересно.На другом форуме нашла перевод к этому ролику.
Привожу его здесь,в скобках-то,что я заменяла):
1.Подготовьте форму простелив ее пергаментной бумагой.(я сбрызнула ее из распылителя для масла оливковым маслом)
2.Смешать два пакетика желатина(на видео они маленькие) с 6 столовыми ложками воды.(я взяла желатин Д-р Откер,2 пакетика и влила 8 ложек жидкости,иначе он совсем устой был)
3.смешать 21 столовую и 1 чайную ложку сахара с 2 столовыми ложками светлого кукурузного сиропа (можно заменить бренди или ликером),плюс 4 столовые ложки воды.(у меня были виски-вот их и влила)
4.Всю эту смесь,кроме замоченного желатина,довести на плите до 115-120 С.(доводила до 115 гр)
5.Перелейте нагретую смесь в набухший желатин.Добавьте четверть чайной ложки соли.
6.Взбейте миксером 5-10 минут на большой скорости до увеличения.
7.Добавьте 1 чайную ложку мятной эссенции(для вкуса,можно заменить лим.кислотой).(я влила по чайной ложке мятного и миндального сиропов).
8.полторы чайной ложки ванильной эссенции(также можно взять простой ванилин).(не клала)
9.Перелейте все это в форму и подождите(минут 15-20).(дала больше времени-минут 40)
10.Разрежьте ножницами на квадратики.
11.Посыпьте сахарной пудрой и крахмалом в соотношении 1:1.(если можно было бы не обваливать-было бы еще вкуснее-уж очень нежные штучки получаются,пудра и крахмал-добавляют грубость вкусу)
Получились вкусненькие и нежные квадратики.По весу-грамм 350.Что-то среднее между рахат-лукумом и маршмеллоу.На "Бон-Пари" российские совсем не похожи-лучше и вкуснее.К сожалению я не пробовала импортные маршмеллоу,которые очень хвалят и из которого очень хорошо получается мастика для покрытия тортиков-может быть оно такое и должно быть.У меня из "Бон-Пари" мастика не получается совсем.Чуть позже выложу фото.Сейчас фотика под рукой нет.
валентинка
Суббота, 06 февраля 2010 года, 20:17 | Записная книжка-подсказка кондитера

Вчера случайно наткнулась... может вам пригодиться мастичная техника с помощью которой можно делать каменные стены замка

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Юлиана
Понедельник, 08 февраля 2010 года, 00:12 | Записная книжка-подсказка кондитера

Целый раздел по замкам, красота неописуемая, сама присматривалась , стащила из интернета много картинок разных , тоже хочу доченьке на день рождения замок с озером , утятами, ...:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
yana09
Пятница, 19 февраля 2010 года, 22:34 | Записная книжка-подсказка кондитера

Торт "Паровозик" Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Торт Макквин Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
LLika
Суббота, 13 марта 2010 года, 21:27 | Записная книжка-подсказка кондитера

Девочки, посмотрите какую красоту нашла

Кремовые торты - разукрашки ТаниК http://tort-na-zakaz.narod.ru/foto3.htm

Кто рисовать умеет - это просто кладезь для детских тортиков
chiran-n
Пятница, 26 марта 2010 года, 18:58 | Записная книжка-подсказка кондитера


Как обычный принтер сделать пищевым

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
kleskox35
Воскресенье, 11 апреля 2010 года, 17:53 | Записная книжка-подсказка кондитера

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 11 апреля 2010 года, 15:51

Я к вам с вопросом: дочке 1 мая будет годик, долго ломaла голову, чтобы ей испечь... И так как она обожает Лунтика, буду делать день варенья в этом стиле, соответственно торт будет в форме Лунтика... Любые Лунтики приветствуются!

торты с персонажем Лунтик

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
очень подходящий Лунтик как мне кажется особенно по последней ссылке

Цитата: tinaff от Понедельник, 12 апреля 2010 года, 00:48

Вот еще пара Лунтиков
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Викуся
Четверг, 22 апреля 2010 года, 12:55 | Записная книжка-подсказка кондитера

Видео - фигурка ангела

Rina
Среда, 12 мая 2010 года, 20:04 | Записная книжка-подсказка кондитера

Не знаю, куда кинуть эту ссылку.
Бродила по одному торренту и обнаружила в записи программу "Король кондитеров / Cake Boss" (13 серий). Может быть, будет интересно посмотреть на работу профессионалов-кондитеров "в жизни"?

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Посмотрела я эти фильмы о короле кондитеров. Получила массу удовольствия. Немного это самое удовольствие подпортил перевод. Если у переводчиков сплошная путаница с братьями-кузенами-шуринами (шурина обозвали братом, кузена шурином и т.д.), то представьте себе, какой там бардак с переводом кулинарных терминов. Как я поняла, кремом-мороженым постоянно называли сливочный крем (тот, который со взбитыми сливками)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Он-лайн "Король кондитеров / Cake Boss" http://www.ex.ua/view/1265760

Серии из второго сезона "Король кондитеров" (правда, не все - 3, 6, 9-18 из 18)

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Wolchebnica
Среда, 19 мая 2010 года, 14:43 | Записная книжка-подсказка кондитера

Бордюры из крема, МК для начинающих.



Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Сусля
Суббота, 26 июня 2010 года, 23:53 | Записная книжка-подсказка кондитера

Видео репортаж с выставки тортов

Wolchebnica
Вторник, 20 июля 2010 года, 09:19 | Записная книжка-подсказка кондитера

Феечка Динь-Динь
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Миллионерша
Четверг, 12 августа 2010 года, 20:02 | Записная книжка-подсказка кондитера

лебедь из яблока

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Миллионерша
Суббота, 11 сентября 2010 года, 05:37 | Записная книжка-подсказка кондитера

мастер-класс по изготовлению колеса

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



Wolchebnica
Понедельник, 13 сентября 2010 года, 16:02 | Записная книжка-подсказка кондитера

МК торт - книга

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ресничка
Среда, 29 сентября 2010 года, 15:43 | Записная книжка-подсказка кондитера


Мастичные розы 5ти лепестковой формочкой

Ресничка
Среда, 29 сентября 2010 года, 15:47 | Записная книжка-подсказка кондитера



Быстрые мелкие розочки



Ресничка
Среда, 29 сентября 2010 года, 16:02 | Записная книжка-подсказка кондитера

Мастичные розы - часть 1

Мастичные розы - часть 2
Ресничка
Пятница, 01 октября 2010 года, 00:48 | Записная книжка-подсказка кондитера

МК каллы из мастики

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Ресничка
Пятница, 01 октября 2010 года, 01:13 | Записная книжка-подсказка кондитера

МК торт Тигр

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

МК кремовые ландыши

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
На следующей странице продолжение.

МК ландыши из мастики

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Торт "Шокотис"

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

"Шахматный бисквит", идея оформления бисквитных коржей с сайта Ирины Кутовой.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 16 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы