*Nastasya
Сухой белок очень даже может неприятный запах издавать. Но в айсинге он пропадает, а при термообработке (белково-заварной крем, безе) и подавно.
Хотя, угораздило меня как-то давно купить польский альбумин, так вот он вонял капитально, остатки запаха чувствовались в креме все равно аж до самого его остывания. А после остывания пропал запах.
*Дарьюшка
Вот и у меня, учусь рисовать, а воняет до тошноты, какой не знаю, боюсь домик отделать, вдруг вонять будет
*tomabsw
Есть ещё рецепт айсинга с описанием процесса.

В общем, я так наткнулась: написала в яндексе эдди спенсер айсинг мастер класс.
он выдал результаты, третья по счету ссылка и есть этот сайт.
Таня, там так же Нестр
*Shyrshunchik
Девочки нужна срочно помощь, вчера делала айсинг с альбумина, остаток не использованного убрала в холодильник в кондитерских мешочках, сегодня достала и вижу что немного отделилась жидкость. Можно ли её размешать и потом использовать? Или нужно сделать свежий?

Айсинг (сборник рецептов)
*Ирина Доларс
Shyrshunchik, смотри ответ Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи #12

Думаю, что при слишком длительном хранении могут образоваться сахарные кристаллы.

Но за короткое время ничего не должно случиться. Можно перемешать свою смесь ещё раз и проверить на небольшом рисунке.
*Shyrshunchik
Ирина, там не кристаллики, а жидкость. Просто боюсь, дети будут кушать пряники.
*Ирина Доларс
Татьяна, перемешай и работай. Ничего не испортилось.

Ты делала так же?
Айсинг. Вопрос- ответ. Наши пробы и успехи #1465
*Shyrshunchik
Спасибо, да делала так.
*Nastasya
Shyrshunchik, айсинг - сахарная пудра, смешанная с жидкостью, насыщенная воздухом путем взбивания, что придает ей некоторую плотность. В процессе хранения воздух, придающий смеси плотность, выходит и смесь необходимо снова привести в чувство, т. е. повторно взбить.
У вас айсинг, судя по всему, хранился уже разведенный водой до заливочного состояния, а значит, взбивать повторно нет смысла, только больших пузырей в него загоните. Можно просто перемешать, конечно, однако качественной заливки уже не получится, она будет плотной и жесткой, если не выдаст еще и дополнительных сюрпризов, типа миграции цветов, жирных пятен или провалов.
Лично я с постоявшим заливочным айсингом никогда не работаю, потому что это уже некачественный материал
А так детям ничего не грозит, это всего лишь отслоившаяся от сахара жидкость, ничего опасного))
*Shyrshunchik
Nastasya, большое спасибо, по консистенции мне кажется что ничего не изменилось. Просто я раньше делала айсинг с простого белка, вечером рисовала пряники и что оставалось доделывала на завтро. А это решила попробовать альбумин. Девочки большое спасибо что отозвались. Я сейчас размешала прямо в мешочках, размешалось очень хорошо, и пробую украшать пряники, несколько разрисовала и жду результата.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту