◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Айсинг (сборник рецептов)

мила кондитер
Понедельник, 24 февраля 2014 года, 16:04 | Айсинг (сборник рецептов)

Девочки, я начинающий тортодел, и очень многому научилась именно на вашем сайте, за что вам всем большое спасибо. У меня вопрос по айсингу.Мне предстоит свадебный торт трехярусный белый и покрытый голубым узором, я хочу узор нанести айсингом.Вопрос- при нарезании торта айсинг не обсыпается ? и что в него добавить чтоб был попластичнее. Я слышала про глицерин, но у нас его не купишь а заказывать времени уже нет.
Хаска
Понедельник, 24 февраля 2014 года, 18:57 | Айсинг (сборник рецептов)

мила кондитер, не знаю чтобы глицерин добавлялся в айсинг. У меня такой практики нет. Вполне устраивает айсинг без каких либо добавок. Он и так хорошо ложится на мастику при помощи трафарета.
Dok
Понедельник, 24 февраля 2014 года, 21:38 | Айсинг (сборник рецептов)

Цитата: мила кондитер от Понедельник, 24 февраля 2014 года, 16:04
Вопрос- при нарезании торта айсинг не обсыпается ?
Я ни чего не добавляю в айсинг. А вопрос крошится айсинг или нет при нарезании меня лично не беспокоит: торт нарезают - деформируют весь декор, в том числе и айсинг (да, он крошится), но ведь для того и делается торт, чтобы его ели.
Lenocek26
Вторник, 01 апреля 2014 года, 16:02 | Айсинг (сборник рецептов)

Хаска, можно я с вопросиком,а точнее за помощью ,
сама не решилась делать айсинг, купила сухой его нужно разбавить, не подскажите как и чем???
Vei
Вторник, 01 апреля 2014 года, 17:33 | Айсинг (сборник рецептов)

Цитата: мила кондитер от Понедельник, 24 февраля 2014 года, 16:04
Девочки, я начинающий тортодел, и очень многому научилась именно на вашем сайте, за что вам всем большое спасибо. У меня вопрос по айсингу.Мне предстоит свадебный торт трехярусный белый и покрытый голубым узором, я хочу узор нанести айсингом.Вопрос- при нарезании торта айсинг не обсыпается ? и что в него добавить чтоб был попластичнее. Я слышала про глицерин, но у нас его не купишь а заказывать времени уже нет.
Я читала, что добавляют глюкозный сироп для эластичности. На курсах нам говорили, что для нитей лучше добавлять трагакант, но пропорции сказать не смогу(((
Но точно не глицерин, его добавляют в Шугарвейл, это кружевной айсинг с коврика, а не насадкой выдавленный. Но там сложный состав помимо глицерина.
Хаска
Вторник, 01 апреля 2014 года, 17:46 | Айсинг (сборник рецептов)

Lenocek26, не поняла, что купила сухой? Это белок или смесь для айсинга? Если сама смесь для айсинга, то я таким не пользовалась и подсказать не могу. Но нашла вот ТАКУЮ информацию.
А как делать айсинг из сухого белка, только не давно писали девчата. Вот нашла ссылку на рецепт из сухого белка.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44305.msg1351420#msg1351420
Lenocek26
Среда, 02 апреля 2014 года, 13:42 | Айсинг (сборник рецептов)

Хаска,спасибо вам большое,а называется Глазурь сахарная сухая
Дарьюшка
Пятница, 11 апреля 2014 года, 08:51 | Айсинг (сборник рецептов)

Красавицы, советуйте пожалуйста Вчера до двух ночи начиталась, а теперь мозги еще не пришли в себя! Заказали торт украшен вышивкой из айсинга на боках, какой рецепт сейчас лучше (проверенный, надежный) из белка яичного и в торте 2 вида суфле, как потом все это хранить пока не заберут, читала в холодильнике ЗАЗЬ ( нельзя) что делать? Опыта нет рисовать буду долго, ой боюсь! СПАСАЙТЕ!!!!!!
Vei
Пятница, 11 апреля 2014 года, 17:43 | Айсинг (сборник рецептов)

Дарьюшка, хорошо айсинг просуши и ставь в холодильник, ничего с ним не будет.
Дарьюшка
Пятница, 11 апреля 2014 года, 22:23 | Айсинг (сборник рецептов)

Спасибо, а что все пишут что нельзя в холодильник? Потает.
Vei
Суббота, 12 апреля 2014 года, 11:55 | Айсинг (сборник рецептов)

Если возникает резкий перепад температур, из-за которого выделяется конденсат, то и айсинг может потечь. А если мастика подсохла, становится, как панцирь-упаковка, и айсинг просушен, то ничего не течет. У меня айсинговый торт неделю стоял в холодильнике (для себя делала, ели долго))), все прекрасно сохранилось. Но у меня и холодильник современный, может и от этого зависит, в смысле от влажности в самом холодильнике... хотя холодильник вполне обыкновенный.
МамаМакса
Суббота, 12 апреля 2014 года, 12:09 | Айсинг (сборник рецептов)

Девочки, милые! Два вопроса:
1. Кто-нибудь пользовался рецептом желатинового айсинга?
Цитата: искусницаЯ от Среда, 14 марта 2012 года, 13:57
Рецепт айсинга желатинового нашла
1чл желатина распустить в 3ст.л. воды на водяной бане, вмешать в это пудру до нужной консистенции. Вот такой простой рецепт ))) но нашла я его позже, чем сделала стандартный, автор пишет, что менее ломкий.
Получился он, как мне показалось, пожиже, чем предыдущий.
Кстати тут я его не забыла отстоять... как пишут, правда терпения только на 20 мин хватило.
МамаМакса
Суббота, 12 апреля 2014 года, 12:10 | Айсинг (сборник рецептов)

2. Правильно ли я понимаю, что расход у альбумина маленький? И грамм 100, к примеру, мне хватит на ого-го какое количество пряников? А то цена у него....
Vei
Суббота, 12 апреля 2014 года, 12:14 | Айсинг (сборник рецептов)

Мне кажется, что это не очень универсальный рецепт... А почему не воспользоваться классическим рецептом, или это просто интерес?
Смотря сколько айсинга и для каких целей нужно. Сухого белка на классическую порцию нужно 15г. Но в итоге получается ведро айсинга. У меня с полпорции айсинга хватило на 50 достаточно крупных пряников, правда практически без заливки.
МамаМакса
Суббота, 12 апреля 2014 года, 12:21 | Айсинг (сборник рецептов)

Лиза, спасибо! Нужны пряники на ярмарку в школу. Всегда делаю айсинг из сырого белка. Благо рядом магазин местной птицефабрики, яйца всегда свежие и я никогда голову себе не забивала...А тут чего-то трушу.... вот и ищи альтернативу.. Покрывать думаю мастикой, может и айсингом, еще не решила. А по мастики детальки прорисовывать? однозначно айсинг надо.. Альбумином интересовалась у продавцов кондитерских ингредиентов, цена около 1500 за кг.....Очень надеюсь, что взвесят мне 100 гр.
Vei
Суббота, 12 апреля 2014 года, 12:39 | Айсинг (сборник рецептов)

Аня, я сейчас тоже перешла на сухой белок в целях безопасности, но помимо этого айсинг из сухого белка крепче, чем из сырого, это правда. Только у меня пока не получалось замесить 15г альбумина плюс 75г воды и получить на выходе 90г белка, всегда по стенкам размазывается и в итоге меньше в чашу попадало. Я теперь решила с запасом разводить. Но если у тебя не поточное производство, тебе этих 100г должно на долго хватить. Меня больше беспокоит отсутствие пудры хорошего качества. Я тут купила на оптовой фирме 5кг пудры, мне ее девочки (профи) хвалили, с ними же вместе и купила. А она все равно крупная, для насадок не тоньше 1 от РМЕ, а в 0 уже застревает и засоряет(((
А та пудра, которая суперская (французская из Азбуки вкуса) стоит 170 руб за полкило(!)
МамаМакса
Суббота, 12 апреля 2014 года, 13:22 | Айсинг (сборник рецептов)

ОГО! А у нас такой вообще нет Покупаю то ли омскую, то ли свердловскую расфасованную по 3 кг, цена 68 руб/кг....Имела наглость смелость спросить у наших пищевиков возят ли они сухие цветочные пыли и досточку бы еще для цветов с прожилками..... . .Долго пытались понять о чем вообще речь! Они о таком слыхом не слыхивали. И это единственная фирма которая у нас кондитерским инвентарем занимается и ингредиентами... Каким чудом альбумин-то привезли, прям удивляюсь! Теперь пальчики скрещенные держу чтобы завтра он там еще был!!!
Infinity83
Пятница, 18 апреля 2014 года, 09:37 | Айсинг (сборник рецептов)

Цитата: Ресничка от Вторник, 07 июля 2009 года, 15:45
Белковый Айсинг
1 белок
150гр сахарной пудры
Взбивать минут 8 миксером, пока не побелеет и не станет очень густой массой.
что - то вчера намазала айсингом этим пасочки, а он не застывает, прошло более 8-ми часов
в прошом году брала на 100 гр. больше сахарной пудры, все было ок с застыванием =(
Ariska
Пятница, 01 августа 2014 года, 13:14 | Айсинг (сборник рецептов)

Дорогие девочки, я опять с вами,ура! У меня вопрос, как айсинг держится на шоколаде? Хочу торт покрыть составом,как под мастику,шоколад+масло 1:1, а сверху узор из айсинга. Кто-то пробовал? У меня получится?
Хаска
Пятница, 01 августа 2014 года, 13:18 | Айсинг (сборник рецептов)

Ariska, Ира, ну на сколько я понимаю что айсинг не дружит с жирами, то есть с маслом. Но практики такой не было. Поэтому подожди, может девчата более опытные подскажут.
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы