Рецепт айсинга
Девочки вот я нашла такой рецепт.
1стакан сахарной пудры, 1 белок, лимон кислота. взбить миксером. выкладывать по шаблонам на пергамент.
они должны сохнуть 12-24ч.
Очень хочется поробовать, как раз белки остались...
babuka у меня такой вопрос. Ручка у корзины сделана из крема - Royal Icing. Я так понимаю, что это готовый крем. На что он похож? Он схож с айсингом домашнего приготовления? Он также затвердевает, как айсинг или остается мягким, как крем белковый или масляный?
Рецепт айсинга желатинового нашла
1чл желатина распустить в 3ст. л. воды на водяной бане, вмешать в это пудру до нужной консистенции. Вот такой простой рецепт))) но нашла я его позже, чем сделала стандартный, автор пишет, что менее ломкий.
Получился он, как мне показалось, пожиже, чем предыдущий.
Кстати тут я его не забыла отстоять... как пишут, правда терпения только на 20 мин хватило.
СПАСИБО!!!!!!!
Пропорции айсинга
Так как мне не нужно опять много заготовок из айсинга я отделила
10гр белка или 1/3 - чуть взбила его вилкой
70гр сахарной пудры я добавляла в 11 приемов, каждый раз после добавления сах. пудры перемешивая массу
1 гр сока лимона или 1/4ч. ложки или 15 капель - добавила в конце замеса, тщательно перемешав.
Вот такая масса у меня получилась
Масса получилась мягкая, выдавливалась без всякого напряжения. Рука совсем не устала. Файлы на которые выдавливала фигурки - не смазывала ни чем.
Вот такое количество фигнюшек у меня получилось.
Там на фото внизу на столе лежат два узорчика. Это пробники. Я выдавила сначало для пробы эти две штучки, что бы посмотреть, как они будут сниматься. Прошло 1.5 часа и они сами отскочили от файла и не сломались. После этого отсадила все остальное.