[1] 2 3 Вперед ►

Айсинг (сборник рецептов)

Сусля
Понедельник, 29 июня 2009 года, 11:14 | Айсинг (сборник рецептов)


Рецепт айсинга

Девочки вот я нашла такой рецепт.
1стакан сахарной пудры, 1 белок, лимон кислота. взбить миксером. выкладывать по шаблонам на пергамент .
они должны сохнуть 12-24ч.
Очень хочется поробовать, как раз белки остались...
tuzyanhik
Понедельник, 29 июня 2009 года, 15:57 | Айсинг (сборник рецептов)

девочки я этот рецепт брала с какого то сайта уже не помню,по нему делала один раз вроде получилось,но когда от кальки отделяла многие поломались,может тонко сделала.вот рецепт.

Айсинг (для кондитерского мешка)
2 белка+1/4 ч.л. лимонного сока+450 гр. сахарной пудры. Все это размешивается деревянной ложкой до однородного состояния.
Ресничка
Вторник, 07 июля 2009 года, 15:45 | Айсинг (сборник рецептов)

Рецепт такой, нашла его на Jazzed Cook от хозяйки Иришы

Белковый Айсинг

1 белок
150гр сахарной пудры
Взбивать минут 8 миксером, пока не побелеет и не станет очень густой массой.
Хранить айсинг можно в плотной закрытой ёмкости,в течении (примерно)недели.
Ёмкость должна быть воздухонепроницаемой,иначе ваш айсинг быстро засохнет.
Для подкраски я использовала гелевый краситель от вилтона, но можно использовать обычную пищевую краску, если заметите что стало жидковато, добавьте чуть-чуть сахарной пудры.

babuka
Среда, 07 октября 2009 года, 00:35 | Айсинг (сборник рецептов)

Цитата: хаска от Вторник, 06 октября 2009 года, 21:17

babuka у меня такой вопрос. Ручка у корзины сделана из крема - Royal Icing. Я так понимаю, что это готовый крем. На что он похож? Он схож с айсингом домашнего приготовления? Он также затвердевает, как айсинг или остается мягким, как крем белковый или масляный?

Royal Icing


2 белка
0,5 ч.л. крем тар-тар
1 ч.л. жидкой ванили
пару капель розового масла
500 гр просеянной пудры

глицерин добавляют чтобы разжидить, но масса остается клейкой
воду, ели надо разрыхлить массу (например для покрытия поверхностей)

Этим кремом удобно прорисовывать тычинки, рисовать ажурные рисунки для засушки.
Для ручки он хорош, но цветы получаются очень крепкими, я давно перешла на мастику из маршмело или шоколада.
Хаска
Вторник, 01 декабря 2009 года, 15:09 | Айсинг (сборник рецептов)

Пропорции айсинга

Так как мне не нужно опять много заготовок из айсинга я отделила
10гр белка или 1/3 - чуть взбила его вилкой
70гр сахарной пудры я добавляла в 11 приемов, каждый раз после добавления сах. пудры перемешивая массу
1 гр сока лимона или 1/4ч. ложки или 15 капель - добавила в конце замеса, тщательно перемешав.
Вот такая масса у меня получилась

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Масса получилась мягкая, выдавливалась без всякого напряжения. Рука совсем не устала. Файлы на которые выдавливала фигурки - не смазывала ни чем.
Вот такое количество фигнюшек у меня получилось.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Там на фото внизу на столе лежат два узорчика. Это пробники. Я выдавила сначало для пробы эти две штучки, что бы посмотреть , как они будут сниматься. Прошло 1.5 часа и они сами отскочили от файла и не сломались. После этого отсадила все остальное.
Shum
Суббота, 02 октября 2010 года, 23:25 | Айсинг (сборник рецептов)

Айсинг из сухого белка

Взято с сайта .ru

Часто можно встретить рецепт с сухим белком.(альбумин)
из сухого белка взбивать 6-7 минут, из сырого - 3-4 минуты достаточно...

сухой белок заменяют на обычный сырой, а винный камень - на лимонную кислоту

1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц
1 белок - 3-4 гр альбумина

есть еще меринг пудер
рецепт айсинга
- 3 столовых ложки этого порошка
- стакана пудры (прибл. 450 gr)
- 6 столовых ложок теплой воды

Взбивать 7-10 мин. на малых оборотах миксером сильной мощности или 10-12 мин. на высоких оборотах ручным миксером. Консистенцию регулировать водой.
Сухой белок можно купить в специализированных магазинах ,где все для выпечки.
Лучше использовать сухой белок,не придется выкидывать желтки.И белки всегда разные,так что надо все таки видеть визуально по густоте и добавлять пудру ,если нужно.

Окрашивать можно гелевыми красками, можно жидкими, иногда жидкие краски делают айсинг более жидким , тогда надо добавить пудры немного.
искусницаЯ
Среда, 14 марта 2012 года, 13:57 | Айсинг (сборник рецептов)

Цитата: Doriana от Вторник, 20 декабря 2011 года, 17:31
Рецепт айсинга желатинового нашла
1чл желатина распустить в 3ст.л. воды на водяной бане, вмешать в это пудру до нужной консистенции. Вот такой простой рецепт ))) но нашла я его позже, чем сделала стандартный, автор пишет, что менее ломкий.
Получился он, как мне показалось, пожиже, чем предыдущий.
Кстати тут я его не забыла отстоять... как пишут, правда терпения только на 20 мин хватило.
alyonochka
Пятница, 01 февраля 2013 года, 10:15 | Айсинг (сборник рецептов)

тааак, еще один вопрос от начинающего кулинара - айсинг тоже лучше самой делать? или покупать?
Хаска
Пятница, 01 февраля 2013 года, 11:58 | Айсинг (сборник рецептов)

alyonochka, вопрос задала не там. Чистая случайность что заглянула в эту тему (сказывается модераторская работа)
В основном все готовят сами. Я даже не знаю какой он этот покупной айсинг.
alyonochka
Пятница, 01 февраля 2013 года, 12:19 | Айсинг (сборник рецептов)

cпасибо, а про тему я что-то не подумала , где нажалось там и написала , за ответ еще раз спасибо, а то у меня голова кругом уже идет)))
vorobyshek
Пятница, 06 сентября 2013 года, 15:29 | Айсинг (сборник рецептов)

Цитата: хаска от Вторник, 01 декабря 2009 года, 15:09
Пропорции айсинга

Так как мне не нужно опять много заготовок из айсинга я отделила
10гр белка или 1/3 - чуть взбила его вилкой
70гр сахарной пудры я добавляла в 11 приемов, каждый раз после добавления сах. пудры перемешивая массу
1 гр сока лимона или 1/4ч. ложки или 15 капель - добавила в конце замеса, тщательно перемешав.
Вот такая масса у меня получилась

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Масса получилась мягкая, выдавливалась без всякого напряжения. Рука совсем не устала. Файлы на которые выдавливала фигурки - не смазывала ни чем.
Вот такое количество фигнюшек у меня получилось.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Там на фото внизу на столе лежат два узорчика. Это пробники. Я выдавила сначало для пробы эти две штучки, что бы посмотреть , как они будут сниматься. Прошло 1.5 часа и они сами отскочили от файла и не сломались. После этого отсадила все остальное.
СПАСИБО!!!!!!!
Все получилось!!!!! С первого раза. Дочка в восторге!!! Правда трафаретов у меня не было, нет принтера, рисовала от руки, а из меня художник от слова- худо.... Но это все не важно! Главное ребенок счастлив! Еще раз спасибо! Хотела добавить вам фото, но не пойму как.... Я загрузила в свою галерею айсинг и торт украшенный айсингом, который я пекла на свой день рождения. Там правда мало фигурок, так как остальные не дожили до украшения торта, спасибо доченьке....
Хаска
Пятница, 06 сентября 2013 года, 16:07 | Айсинг (сборник рецептов)

vorobyshek! Вот твой торт и украшения к нему.
Айсинг (сборник рецептов)

Айсинг (сборник рецептов)
Ты чуток не доделала до конца.
Тебе нужно теперь в своей галерее нажать на фото, которое хочешь вставить в сообщение,. Оно откроется в большом формате.
Внизу две строчки с кодами.
Первая строчка если ее скопировать и вставить в сообщение, будет в большом формате.
Вторая строчка с кодами, если ее скопировать и вставить в сообщение, будет в маленьком формате, но если на него нажать в сообщении, то оно увеличится.
Пробуй у тебя все получится. так же хорошо, как и с айсингом.
vorobyshek
Пятница, 06 сентября 2013 года, 16:26 | Айсинг (сборник рецептов)

Спасибо за подсказку! :rose:Буду учиться....
Хаска
Среда, 29 января 2014 года, 19:14 | Айсинг (сборник рецептов)

Девочки, а кто-нибудь может подсказать рецепт айсинга из сухого белка?
Nastasya
Среда, 29 января 2014 года, 21:14 | Айсинг (сборник рецептов)

Людочка, все то же самое, что и в обычном. Альбумин (сухой белок) разводится так: 15 г альбумина + 85 г воды (комн.темп.) - замочить. Время зависит от качества альбумина. Германский фирмы Себин или Вестфалия достаточно на часок замочить, польский придется часов на пять минимум оставлять. Пропорции эти усредненные, нужно смотреть крепость альбумина, концентрацию. Фирмы Себин разводится 1:10, фирмы Вестфалия 1:7, польский 1:4. С российским и украинским дела не имела. Девочки с Владимира сказали, что купили российский, кладут его в два раза больше, чем в рецепте (т.е. 30 г на 85 г воды) и все замечательно получается.

Затем альбумин нужно процедить через ситечко, чтобы нерастворенные комочки исключить.
Ну а дальше, как обычно: 90 г готового альбумина, 460 г сах.пудры

Ах да, кислота здесь уже не нужна, альбумин уже стабильная структура
Хаска
Среда, 29 января 2014 года, 21:29 | Айсинг (сборник рецептов)

Nastasya, спасибо. Буду пробовать.
Настя, скажи а альбумин всегда должен замачиваться? Я для приготовления безе если и замачиваю порошок, то не больше 5 минут.
А и еще, а у меня какой альбумин?
Nastasya
Среда, 29 января 2014 года, 21:47 | Айсинг (сборник рецептов)

гы))))))))) какой у тебя - без понятия)))

А насчет замачивания.... я делала и без замачивания, размешивала как следует, чтобы комочков не было, и вперед. Но по правилам замачивать нужно, да и мне, откровенно говоря, показалось, что тогда лучше получается. Хотя, может это из-за того, что я знаю, как положено)
Хаска
Среда, 29 января 2014 года, 21:52 | Айсинг (сборник рецептов)

гы))))))) так у меня твой порошок. Так мне Оксанчик сказал.
Nastasya
Среда, 29 января 2014 года, 21:59 | Айсинг (сборник рецептов)

Тю!))))))) так я забыла))))))))))

Люда, это Себин - суперский альбумин
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы