Эластичный айсинг. Как реанимировать высохшие в крошку кружева из Sugar Veil

Сегодня пробовала реанимировать старые высохшие в крошку кружева из Sugar Veil.
То что их можно реанимировать узнала от нашей prascoviа.
Аленка, огромное спасибо за подсказку. У меня все получилось.
Вот что я сделала.
Взяла 14 грамм высохших кружев из айсинга.
Кипяток 10 грамм
Кружева перемолола в кофемолке до пыли. На ощупь чувствовались мелкие крупинки и под пальцами при растирании пыльца здорово скрипела.
Попробовала неиспользованный порошок айсинга, так же растереть между пальцами. Крупинки чувствовались, но такого поскрипывания не было.


Эластичный айсинг. Как реанимировать высохшие в крошку кружева из Sugar Veil Эластичный айсинг. Как реанимировать высохшие в крошку кружева из Sugar Veil Эластичный айсинг. Как реанимировать высохшие в крошку кружева из Sugar Veil

Залила промолотый айсинг кипятком.
Дала настояться массе 2 минуты
Взбила миксером на второй скорости (средней) 1 минуту.
Получилась достаточно жидкая масса. Я видимо взяла много воды. Нужно было по расчетам 8 грамм.


Эластичный айсинг. Как реанимировать высохшие в крошку кружева из Sugar Veil

Пришлось добавить массу из Sugar Veil, которую замешивала для «качающегося» торта. Остаток стоял в холодильнике в плотно закрытой таре. Но за это время масса здорово загустела. Вот ее и добавила в жидкий айсинг.
Добавила 12 грамм.


Эластичный айсинг. Как реанимировать высохшие в крошку кружева из Sugar Veil Эластичный айсинг. Как реанимировать высохшие в крошку кружева из Sugar Veil Эластичный айсинг. Как реанимировать высохшие в крошку кружева из Sugar Veil Эластичный айсинг. Как реанимировать высохшие в крошку кружева из Sugar Veil

Получилась такая же масса, как и из свеже замешанного айсинга.
Нанесла как обычно на коврик.


Эластичный айсинг. Как реанимировать высохшие в крошку кружева из Sugar Veil

Сушила 20 минут в остывающей духовке после выпечки. Температура приблизительно 50*-60* Не снялось.
Добавила еще 10 минут при 50*.
Дала остыть полоске.
Снялось без проблем.


Эластичный айсинг. Как реанимировать высохшие в крошку кружева из Sugar Veil Эластичный айсинг. Как реанимировать высохшие в крошку кружева из Sugar Veil Эластичный айсинг. Как реанимировать высохшие в крошку кружева из Sugar Veil

Полоска пока мне не нужна. Понадобится только в пятницу.
Завернула ее между силиконовых ковриков и убрала в холодильник.
Буду наблюдать дальше. Сохранит ли айсинг свою эластичность.

Похожие темы


искусницаЯ
ЛЮДА!!! Припороши, очень легенько полоску крахмалом!!!

Хаска
Оксана, ты имеешь ввиду при хранении, пока она лежит в холодильнике между ковриками?

искусницаЯ
ДА! У меня прилипло к коврику, безпощадно, за ночь! А вот припудренные- отлично лежали

prascovia
Людочка, спасибо
Ты в следующий раз при реанимации засохших кружев, попробуй залить смесь кипятком, и дай постоять набухнуть, а потом взбивай. Тогда и «песочка» не будет.

Олька я
Что ж я раньше не знала то... сколько выкинула..



Интересное в разделе «Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель»

Пасхальные блюда

Новое на сайте