Новые модели хлебопечек от Панасоника (страница 2)

Gingi
У нас уже продают. Цена впечатляет
Интересно, а к нам завезут? Цена не радует, но остается надежда, что со временем упадет.

Сливочная
Вот тут видео с новым панасоником, показывают все этапы в ведёрке, от замеса до расстойки и уже выпеченный хлеб.


Sedne
Честно говоря, эта хлебопечка новая заинтересовала, хорошо бы к нам завезли, а то давно ничего не завозят и можно было бы на скидки надеяться. На самом деле была уже хп с корочкой у мулинекса.

Талия
Ещё видео о Panasonic-SD-ZP2000-Croustina

Panasonic Breadmaker SD-ZP2000 - Croustina • Новые модели хлебопечек от Панасоника play thumbnailUrl Новые модели хлебопечек от Панасоника
Crusty. Tasty. Homemade. Croustina will delight the bread Iover in you. lts special touch? The most delicious hard crust you can make and savour at home. With Croustina you can bake all kinds of tasty bread in a wonderfully artisan-style oval shape.…Новые модели хлебопечек от Панасоника - 3211422
PT1M34S
True
2018-11-12T22:19:21+03:00
embedUrl

fffuntic
корочки - блеск. Но почему кексы и хлеб такие приземистые? неаккуратная форма какая-то по мне.
 А что, сделать высокий калач слабо? почему нет примеров?

Талия
Лен, посмотри, там везде купол рваный или треснутый. Это вроде как получается при тугом тесте. Вот для замеса тугого теста наверное и повысили мощность Буханочки у них действительно все небольшие. Тугая тестовая заготовка не оплывает в форме, как в обычных ХП хлебах. Ещё и усилили отражение тепла от крышки для румяного запекания купола.

fffuntic
Наташик, просмотрела видео, но всё ускоренно и нечётко именно в деталях. Купол рваный не обязательно у тугого теста. Достаточно сильного верхнего жара, который корочку раньше времени прихватит, вот она и треснет.
 Они там всячески этот верхний жар и демонстрируют. Прямо эффект верхнего гриля
 Вопрос, а они такую хрень на всех программах устроили, или только на одной?
 Хоть бы посмотреть инструкцию с табличкой программ, интересно нормальный хлеб у них как раньше?

 Интересно, а если в наших печках толстую блестящую фольгу на крышку приклеить - эффект сильный будет?

Sedne
Если там так как в мулинексе (там тоже красиво корочка вверху рвалась), то хлеб почти как духовочный в этой штуке и на всех программах так.




Интересно, а если в наших печках толстую блестящую фольгу на крышку приклеить - эффект сильный будет?
Нет, так не получится, дело в том, что у меня есть мулинекс с корочкой, там хлеб очень отличается по вкусу. Этот мулинекс почти духовочный хлеб выдает, по видео у Панасоника такой же.
Вот хлеб из мулинекс, не мой, а Ирины, Вернисаж, если не надрезать всегда рвется, как в духовке.

Новые модели хлебопечек от Панасоника

Mandraik Людмила
а если в наших печках толстую блестящую фольгу на крышку приклеить - эффект сильный будет?
У меня под маленькую крышу подложена фольга от шоколадки, блестючей стороной вниз, это я так компенсирую дырку от диспенсера для начинки, я ж его вытащила. Крышу не рвёт. Но вообще меня корочка в моём панасике устраивает. Муж иногда обрезает корочку, особо если снимет зубной протез Я грызу и она вполне хрустящая и твёрденькая... Так может это у меня из за фольги? Надо будет вынуть и посмотреть что будет без неё

Sedne
Так может это у меня из за фольги? Надо будет вынуть и посмотреть что будет без неё
Нет, у меня в моем панасонике вполне себе есть корочка, но она не такая, как в духовке все же.

Сливочная
Меня чего то совсем не восхищает эта рваная корочка. А если на всех программах будут эти рваные корочки? Я одна такая или ещё есть такие?

Sedne
Алевтина, можно перед выпечкой сделать надрезы, тогда не будет рваной корочки, мне лично нравится, очень красиво выглядит.

Svetlenki
Ну, что, лед тронулся. Теперь цена хоть чуть-чуть, но припала на немецком амазоне на новую Panasonic Croustina. Это может быть связано с предновогодними скидками, но тем не менее.

По предзаказу она идет сейчас 281,17 евро, продавец Амазон. То есть в наличии сейчас нет, но снимут деньги только когда появится и будет отгружена.


Кстати, инструкцию как ни искала, найти не смогла. Секрет видимо

Elena 65
Приветик старожилам и не очень. Зашла написать ответ в рецепте и заглянула на форум. Что новенького посмотреть. Что интересует сейчас наших пекарей. Заодно посмотрела есть ли новые модели у панасоника. Ни чего нового нет. до сих пор мою печку рекламируют как новую. Японские варианты как то не понравились. единственное преимущество ее позиционирование относительно стены. В остальном тот же принцип, дозатор для дрожжей, для добавок. Из программ добавлены экзотические хлеба. За годы использования могу сказать что мало таких людей которые будут использовать все программы. Каждый пользователь имеет свои пищевые любимчики и перепробовав несколько вариантов остановиться на малом количестве. У меня это-9 режим- чабата,1 режим-ржаной «пирожное»,3 режим-сливочный с изюмом и моя любимая сдоба -бриош, 11-режим. Напоминаю у меня«европейка», модель сделанная на Европу-отличие в режимах. Тесто я замешиваю в комбайне. Варенье варю очень редко, если совсем мало ягод то заправлю, а так традиционный тазик на ведро вишни. Дозатор дрожжей работает, стучит так же громко. В ремонт ни разу не обращались. Корочка по прежнему отличная. Хлеб по прежнему вкусный. Правда внутри уже нет блеска новой вещи но меня это уже не волнует (сначала были попытки отмывать внутри а потом перестала на это обращать внимание) Купол не «рвет». Короче все по прежнему отлично. В последние годы перешла на кукурузное масло. Из добавок в чабату делаю постоянно с перетертыми зернами кунжута и семян льна. Кидаю столовую ложку смеси регулярно. Для пользы. Все не куплю жмых амаранта. сдерживают постоянные запасы льна. Хотя желание уже как год есть. Нужно хоть масло купить что ли. Добавляла яблочный пектин (дает небольшой фруктовый привкус) Клетчатка как то не впечатлила. Ну вот как то так.

Вит
Лена, а кукурузное масло почему впечатлило? Может и я перейду.

mamusi
Elena 65, Лена, о! Как я ваш хлеб люблю! Пользуюсь случаем, чтоб сказать СПАСИБО!!!
«Пшенично-ржаной хлеб с черносливом и семечками тыквы» для Panasonic (SD-2502) #104

Elena 65
Лена, а кукурузное масло почему впечатлило? Может и я перейду.
Ответ простой-перешли на его в кулинарии. типа-оно не такое вредное. Если подумать много вредных веществ имеющихся в наличии в нашей окружающей среде-жирорастворимые. Поэтому если сравнивать экологичность сырого масла мне кажется все масла в одинаковых условиях (берем масмаркет) Далее вступает фактор термообработки. Тут кукурузное получше подсолнуха. Был период -оливкого, но в итоге надоело замарачиваться каждый раз при новой покупке (искать первый отжим, не подделку) Проще купить кукурузное. По аромату оно нейтральное поэтому подходит и для салатов и для хлеба.




Маргарита Спасибо за похвалу. Приятно. Сейчас даже не помню как получился этот рецепт. Выбор чернослива с ржаной кислинкой был осознанный а вот тыквенные семечки «попали» в рецепт путем сравнения с другими зерновыми.

mamusi
Далее вступает фактор термообработки. Тут кукурузное получше подсолнуха.
А поподробнее можно тут для тех кто в танке.
У них различная термообработка? Да?

Вит
Лена, спасибо за подробное объяснение

Elena 65
А поподробнее можно тут для тех кто в танке.
У них различная термообработка? Да?
Нет, имеется ввиду если масло используется для жарки. При нагревании меняется структурная цепочка и образуются вредные канцерогенные соединения. Поэтому для жарки рекомендуют рафинированные масла, очищенные. Но даже в очищенных маслах при длительном нагревании происходят «вредные» изменения поэтому масло для фритюра нужно менять после малого количества циклов.
Жарим на огне мы мало и редко. Для этой цели используем Электро гриль а там масла нужно ну очень мало. Поэтому покупаем обычное кукурузное и пользуемся для различных целей.

Fleury80
Девочки, я хотела заказать SD-ZP2000, но меня остановило отсутсвие диспенсера и впрограммы «пельмени». И вообще там раза в 2 меньше рецептов. Ну как же так Что думаете?

Тиллотама
А мне интересно в новой печке наверняка выключили волшебную функцию, которой пользовались все ремонтники и продвинутые юзеры. Спасибо кому то из местных, которые подсказали три волшебных кнопки буквально Ctrl Alt Del переключение в технический режим - и далее простой замес бесконечный или подогрев - расстойка. Пользуюсь постоянно.
А в новой печке заменили сенсорами... Теперь фиг чего нажмешь. И в старых печках как раз на мой взгляд была удачной двойная крышка, благодаря которой выпечка всегда удачная. А тут непонятно. Лучше бы ручной программируемый режим сделали. Впрочем японцы то уже сделали, но к нам эту модель не везут...




Fleury80, а где посмотреть меню близко, я никак не найду. А кроме Пельмени - только Тесто? Диспенсер особо не нужен имхо.

Серёга Серый
Новая программируемая модель- Panasonic SD-MDX101- в комплекте для неё идёт со 100 автоматическими рецептами -Книга рецептов, её и инструкцию, можно скачать..- в них есть несколько интересных новых панасониковских авторецептов..

Возможности SD-MDX101:
Блок питания   100 В · 50 Гц / 60 Гц
Потребляемая мощность (приблизительно)   430W
Размеры (приблизительно)   Ширина 26,3 × глубина 35,6 × высота 35,3 см
Масса (приблизительно)   6,1 кг

Количество меню   40
Емкость (Хлеб)   Половина хлеба, 1 буханка
Мотор инвертора   ○
автоматический ввод   ○
Автоматический впрыск изюминки   ○ (выбирается клавишей "Rainson")
Автоматическое количество изюма / орехов (максимум)   Сухофрукты до 100г Орехи до 100г
Кастрюля с большим количеством фтора   ○
Выбор цвета корочки   Темный / Стандартный / Светлый

Натуральное дрожжевое меню   
Обычный хлеб   7 часов
Тесто для хлеба   4 часа
Тесто оживление   24 часа

Сухие дрожжи   Полуавтоматический   
Булочка * 2   3 часа 15 минут
Мраморный хлеб № 3   4 часа
Упорядочить хлеб № 3   2 часа 15 минут

Автомат до выпечки   
Пан де Ми   4 часа 50 минут
Обычный хлеб   4 часа
Мягкий хлеб   4 часа 20 минут
Хлеб для бутербродов   3 часа
Быстро испеченный хлеб   1 час 55 минут
Быстрый сладкий хлеб   2 часа 20 минут
60 минут хлеба   1 час
Рисовый хлеб   4 часа
Рисовый французский хлеб   4 часа 40 минут
Французский хлеб   5 часов
Ржаной хлеб   5 часов
Хлеб из непросеянной муки   5 часов
Хлеб из белого хлеба   3 часа 50 минут
Половина хлеба   3 часа 35 минут
Хлеб из рисовой муки (с пшеницей)   2 часа 30 минут
Хлеб из рисовой муки (без пшеницы)   1 час 55 минут
Изготовление теста   
Тесто для хлеба   1 час
Твердое тесто   2 часа
Богатая ткань   1 час
Тесто для пиццы   45 минут
8 минут скорость ткани   8 минут
Удон и паста   15 минут
Курс быстрого приготовления * 4   54 минуты
Соус кукурузный * 4   58 минут
Безглютеновый торт № 5   1 час 40 минут
Торт № 5   1 час 30 минут
Овощной пирог   55 минут
Сырой шоколад   17 минут
Молочное варенье № 6   От 1 часа 10 минут до 2 часов 10 минут
Джем № 6   1 час 30 минут 2 часа 30 минут
Компот № 6   1-2 часа
Сладкое ради * 6 * 7   От 6 до 10 часов
Энн   1 час
Рисовый пирог   (От 2 до 3) 1 час

Mandraik Людмила
Новые модели хлебопечек от Панасоника

Чего то я запуталась, это то совсем новое? Выглядит очень заманчиво, беленькая не, ну вот как жить, чего хотеть

$vetLana
Чего то я запуталась, это то совсем новое? Выглядит очень заманчиво, беленькая не, ну вот как жить, чего хотеть
Людочка, хотеть можно, но купить у нас - нет

Mandraik Людмила
А я чего то за 20тыр нашла, там где фото скопировала правда какой то незнакомый магазин

Талия
Книга рецептов, её и инструкцию, можно скачать.. но они... на японском.. ещё и текст- запаролен - не копируется.. а жаль- в них есть несколько интересных новых панасониковских авторецептов..
Если очень надо, можно воспользоваться ФОТОпереводчиком. Пробовали?

Серёга Серый
Если очень надо, можно воспользоваться ФОТОпереводчиком. Пробовали?

Пробую... но пока не очень понятно перевод получается.. но шанс есть- даже с картинками сохранить..

Талия
но пока не очень понятно перевод получается.
Это нужно чтобы опытный хлебопёк посмотрел перевод рецепта. Тогда все непонятности и странности можно будет заменить правильными русскими словами и выражениями.

fffuntic
запароленный pdf можно распаролить в онлайн-сервисах в инете.
Вот инструкция panasonic sd_mdx101 с книгой рецептов на японском языке с возможностью копирования без проблем. Рецепты переводятся достаточно понятно в гугл переводчике. Инструкции на фо будут 14 дней.


Серёга Серый
Рецепты переводятся достаточно понятно в гугл переводчике. Инструкции на фо будут 14 дней.

СПАСИБО. Успел забрать. Читается.

Серёга Серый
Новое от панасоника- остаётся только и смотреть в СНГ.. Экслюзивный дистрибьютор похоже жадничает?
В РФ завозит только- ХЛАМ... Сделано за дёшево и из недорогих комплектующих в «Рога и Копыта» зато цена дорогая... только чип с прошивкой, мотор и тэн- были в старых моделях- хорошие... Купил за дёшево - и за дорого продал?
Для них и для СНГ, если сравнить:
Внешне- качество изготовления- здесь и там у хлебопечек разнятся..
Комплектация здесь неполная- даже в верхних моделях, здесь «дисплеи» мелкие и там цветные и крупные, здесь у ведра стенки тонкие и там толстые, крашеные и покрытие... корпуса здесь горячие- там не греются... крепления для вёдер- здесь пластик- там металл...

Svetlenki
Серёга Серый, что это было Поясните свою позицию. Я аж оторопела от таких голословных утверждений.

Серёга Серый
Старые Panasonic SD-BMS102-N и SD-BMS151 сравните с SD-257... комплектацию, качество сборки... в нете много фото... таких печек так и не было в СНГ... а с такой дистрибьюцией и новых моделей так же, и не увидим..

Талия
В РФ завозит только- ХЛАМ... Сделано за дёшево и из недорогих комплектующих в «Рога и Копыта» зато цена дорогая... только чип с прошивкой, мотор и тэн- были в старых моделях- хорошие... Купил за дёшево - и за дорого продал?
Это не хлам, а упрощённый вариант. Такие же поставляют и в Европу.
То, что производят в Японии для Японии, в других странах продавать нерентабельно.
Вне Японии, хлебопечка с половиной программ для приготовления из особых сортов риса, не буде столь популярной и покупаемой, чтобы тратить на закупку, подготовку к продаже (переводы инструкций как минимум) и реализацию.
А тем, кому уж очень нравятся чисто японские приборы и ХОЧЕТСЯ их купить, СУЩЕСТВУЕТ возможность купить по интернету.
Кстати, что-то не нравится - сделайте лучше сами! Осчастливте себя и десяток других по всему СНГ
Комплектация здесь неполная- даже в верхних моделях
Не понятно, чего Вам недостаточно?
здесь «дисплеи» мелкие и там цветные и крупные, здесь у ведра стенки тонкие и там толстые, крашеные и покрытие... корпуса здесь горячие- там не греются... крепления для вёдер- здесь пластик- там металл...
Вау, у Вас есть две ХП и Вы можете сравнить вживую??? Или это суждение по интернет картинкам?

Никита, Вы очень критично выражаете СВОЁ мнение. Можете что-то предложить и сделать сами?
ХП Панасоник, даже в варианте, который Вы критикуете, находятся в списке лучших из продаваемых в мире. СтОят они и так недёшево. Мало кто из тех, кто всё же купил и пользуется ХП Панасоник, могут себе позволить купить в Японии японскую, при всём при то что купить - возможно.

Серёга Серый
У меня ещё и мясорубка Panasonic MK-G1800P...

Думаю, что в РФ лучше заводы оборонные, надо к выпуску бытовой техники подключать, как и было раньше...

Талия
крепления для вёдер- здесь пластик- там металл...
Где металл?? Вы лично видели??
А о том, из чего изготовлена деталь, которую у нас описывают как пластик, на форуме постоянно говорят. Вот пояснение
ГДЕ и ЗАЧЕМ пластик в Панасонике.





У меня ещё и мясорубка Panasonic MK-G1800P- всё хорошо в ней... но -у неё лоток и тубус в сборе- НЕЖНЫЙ аллюминий... похоже травлюсь потихоньку..
Думаю, что в РФ лучше заводы оборонные, надо к выпуску бытовой техники подключать, как и было раньше...
ДЕЛАЙТЕ!!! Только не на этом форуме.

Кстати, надеюсь Вы читали Правила форума .





Новая программируемая модель- Panasonic SD-MDX101
Посмотрела... Мы эту модель ХП год назад обсуждали И никто не вспомнил
Новые модели хлебопечки от Панасоника #46

Серёга Серый
Извините. Я сказал правду... панасоник- лучший...
У меня и кондиционеры панасоник.. к ним претензий нет- они тихенькие очень..

vatruska
Ну по поводу сопровождения хлебопечек официалами Сергей сказал правильно. Незаинтересованы они в нашем рынке, что вообще-то странно... Просто, по-хорошему, представителю панасоник надо бы прийти на этот сайт - здесь самое широко представленное и оголтелое (в хорошем смысле этого слова!) сообщество хлебопеков. И спросить «Люди добрые! А чего вы в наших хлебопечках хотите чтобы было? Чего не хватает?» Ему бы за полчаса страниц 100 креативных идей и полный перечень программ-режимов-видов ведерок накидали. А дальше - перепрошить процессор, слегка поправить внешний вид (типа новое!) и продавай со свистом!
Просто есть подозрение, что все равно стоить будет дороже чем у конкурентов, а наших людей не убедишь, что вот это - лучше! Если каждый день с экранов телевизоров на мозги капают, что зачем покупать дороже - это все понты!

Elena
Всем привет но вот уже голова кругом 2000 мне показалось на 2501 схожа. 2511 хотела теперь 2000хочу но у нее вроде перевода программ на крышке нет. Подскажите.

Sedne
Elena, есть.

Попугай
Уважаемые хлебопекари! Меня беспокоит отсутствие в продаже хлебопечек Панасоник. Их сняли с производства? И новых моделей тоже нет. У кого есть какая информация об этом? У меня есть Панасоник 2512 и Мулинекс с багетницей. Панасоник всё может, но сломался диспенсер для изюма при выпечке кулича. Мулинекс слишком долго месит тесто, температура на подъеме теста слишкам высокая 42 градуса, хлеб пристает к ведёрку и т. п. Хотелось бы купить любимый Панасоник. У нас в Нижнем Новгороде нет.

$vetLana
Лариса, в Питере в Максидоме продаются две модели 2511 и 2512.
Меня беспокоит отсутствие в продаже хлебопечек Панасоник
Раскупили все

Галка-Ворона
Меня беспокоит отсутствие в продаже хлебопечек Панасоник.
Раскупили все
И не только Панасоник и другую технику, но даже и собак тоже! Ради развлечения просматриваю регулярно объявления о продаже собак (в частности чихуахуа) на Авито. За последние 2 месяца количество предложений сократилось почти в 2 раза! И я не думаю, что разводить собак стали меньше! Просто с этой самоизоляцией у людей появилось больше свободного времени на свои хотелки, неважно, ХП это или щенок!

Попугай
Лариса, в Питере в Максидоме продаются две модели 2511 и 2512. Раскупили все
Лариса, в Питере в Максидоме продаются две модели 2511 и 2512. Раскупили все
Спасибо, Светлана. Заказала в Ситилинке с уценкой за 10 тр.

Aval
Ну по поводу сопровождения хлебопечек официалами Сергей сказал правильно. Незаинтересованы они в нашем рынке, что вообще-то странно... Просто, по-хорошему, представителю панасоник надо бы прийти на этот сайт – здесь самое широко представленное и оголтелое (в хорошем смысле этого слова!) сообщество хлебопеков. И спросить «Люди добрые! А чего вы в наших хлебопечках хотите чтобы было? Чего не хватает?» Ему бы за полчаса страниц 100 креативных идей и полный перечень программ-режимов-видов ведерок накидали. А дальше – перепрошить процессор, слегка поправить внешний вид (типа новое!) и продавай со свистом!
Просто есть подозрение, что все равно стоить будет дороже чем у конкурентов, а наших людей не убедишь, что вот это – лучше! Если каждый день с экранов телевизоров на мозги капают, что зачем покупать дороже – это все понты!
vatruska, представитель то пришел, в лице Юрия Железнякова, задавайте свои вопросы, а я посмотрю что он ответит)
---
Полез искать инструкцию к SD2502 на японском, потому что руский мануал не устраивает, а на японских площадках даже такой печки нет. Вот и думайте где Хатико порылась

Талия
Полез искать инструкцию к SD2502 на японском, потому что руский мануал не устраивает, а на японских площадках даже такой печки нет.
И не найдёте, потому что их просто НЕТ! Эти ХП-ки специально рассчитаны и производятся на европейский и российский рынок. В Японии другие ХП, которые обычно выпекают хлеб в 2 раза меньшего объёма и в них много программ, которые в Европе не нужны или бесполезны из-за отсутствия ингредиентов и других вкусовых привычек людей.
Например там есть программы рассчитанные на приготовление хлеба и теста из специфической рисовой муки, чего у нас в помине нет, даже простая рисовая мука встречается нечасто.
Кроме того, они удешевлены на сколько возможно, даже разметку на мерных стаканчиках краской не прописали. Сами понимаете, производителям нужно, чтобы товар покупали.

 

PS: Всё таки для японцев, на данный момент, есть одна ХП подобная нашим. ОДНА среди множества других маленьких и разнообразных, как вариант ХП выпекающей большой хлеб, в 2 раза больше стандартного японского, которые пекут ХП для Японии.

Aval
И не найдёте, потому что их просто НЕТ!
Талия, точно, вспомнил, – у них рис вместо хлеба. В Японии не был, зато лет уже 30 назад много раз бывал в Китае и там взрослое население хлеб вообще не ест, много раз был свидетелем ситуаций когда в кафешках русо-туристо требовали хлеба и хозяин посылал гонца в магазин за хлебом. Интересовался темой хлеба у Китайца переводчика, тот сказал, что хлеб потихоньку входит в рацион, через студентов учившихся за рубежом и то хлеб они едят, не в привычном нам ракурсе, а в виде тоста с джемом, за утренним чаем.
Сам я не разу не видел Китайцев употребляющих хлеб и тоже быстро от него отвык, порции в кафешках очень большие и калорийные, там даже без риса наедаешься, а гарнир комплектуешь из овощей.
Японский товарный рынок очень хорошо защищен, для внутреннего потребления они производят более качественные и дешевые вещи, я интересовался этой темой, когда Японский праворульный автомобиль покупал, той модели что мне понравилась не было в леворульном исполнении.
Кроме того, они удешевлены на сколько возможно, даже разметку на мерных стаканчиках краской не прописали. Сами понимаете, производителям нужно, чтобы товар покупали и.
Да не поэтому, просто люди более скромные и рациональные, довольствуются простыми, но качественными вещами

Талия
Да не поэтому, просто люди более скромные и рациональные, довольствуются простыми, но качественными вещами
А я как-то пыталась купить в Японии нужные мне аксесуары к моей печке, не было тогда в продаже для моей страны, так вот и выяснила, что у японских ХП и риски прорисованны чётко и красиво
А про рис вместо хлеба – интересно. Какие мы все разные

Спасибо!
PS: Всё таки для японцев, на данный момент, есть одна ХП подобная нашим. ОДНА среди множества других маленьких и разнообразных, как вариант ХП выпекающей большой хлеб, в 2 раза больше стандартного японского, которые пекут ХП для Японии.
Просто для информации Модель этой ХП – SD-BMT2000.
Новые модели хлебопечек от Панасоника

Aval
Полез искать инструкцию к SD2502 на японском,..
Просто для информации Модель этой ХП – SD-BMT2000.
Талия, спасибо то что мне нужно) корпус тот же, но 40 программ, естественно что другие и инструкция в японском «комикс-стиле», где все наглядно. Рецепты под их маленькие хлебушки, два типоразмера, для хлеба – 450/350 гр, для сдобы еще меньше.

Талия
На официальном английском сайте есть 4 новые модели хлебопечек с изменённым дизайном :


Panasonic SD-B2510, SD-R2530, SD-YR2540, SD-YR2550.

В трёх последних – отдельными программами сделали (наконец то ) замес кекса, замес хлеба и расстойка. Во всех этих хлебопечках есть безглютеновые программы, но нигде нет итальянской.
Разница между моделями всё та же : где-то добавлены программы (для ржаного или заквасочного хлеба например), где-то есть диспенсеры (для изюма, дрожжей или оба).

Внешний вид вот такого плана, но больше чёрные. Так же есть модели с металлическим корпусом.


Новые модели хлебопечек от Панасоника


Новые модели хлебопечек от Панасоника

teara
просто рухнуть можно. Точно «японцы для японцев». Для неяпонского покупателя они с самурайской гордостью «рожают» исключительно недоношенных младенцев

Талия
teara,
просто рухнуть можно. Точно «японцы для японцев». Для неяпонского покупателя они с самурайской гордостью «рожают» исключительно недоношенных младенцев
Таня, мне по статусу не положено над подобным смеяться

Поясняю : Татьяна всё ждёт, что Panasonic создаст программируемую хлебопечь, кроме автоматических.

vatruska
Талия, слазила, посмотрела... Буханка 1,1 кг – это сильно!
Мда... ну точно маркетинговая служба у панасоник мышей не ловит. Уже даже здесь на форуме уже сколько обсуждений было по МАЛЕНЬКИМ х/п, которых у бренда для России нет.

Талия
Буханка 1,1 кг – это сильно!
Так это тоже самое что у нас сейчас. Из 600 гр муки получается хлеб весом 1 кг +/-. А то что 1,1 кг, так это может быть с добавками.
Ничего не изменилось
Изменился внешний вид и программы.
Вот «Итальянский» совсем убрали. Зря! Хорошая и востребованная программа была. Некоторые даже специально европейские хлебопечки покупали из-за наличия этой программы.





Талия, извиняюсь, поняла так что это загрузка по муке.
Не мудрено запутаться Ничего страшного.
Итальянский – вообще не знаю что такое, но вообще странно, делать девайс для Европы и убирать такую программу.
На программе «Итальянский» Выпекается более нежный и лёгкий хлеб. Там и рецепты специальные. Эти хлеба, даже в инструкции, больше рекомендуется употреблять с макаронными изделиями, как облегчённый вариант.
Как-то хлебоПёки и хлебоЕды негласно поделены на любителей Итальянского хлеба (нежного, с тонкой корочкой) и любителей Французского (брутального, с серьёзным мякишем и корочкой). Вкус у них тоже немного отличается.
И да, странно что убрали, и печально В семье моей сестры много лет (7) именно на этой программе хлеб пекли. Только этот, потому что больше всех понравился.

vatruska
Талия, я думаю, что любители именно итальянского и именно в исполнении Панасоник просто проголосуют рублем за пусть и старые модели, но с нужными режимами. Хотя может решили, что для таких ценителей и ручной режим подойдет?

Nata-li
Талия, добрый вечер!
Я в хлебопечках полный чайник. Муж подбивает купить. Но, пока у меня остаются вопросы, я к покупке не готова
Понимаю, что в нашей семье была бы очень востребована программа итальянский хлеб, но тех моделей, где она была, давно нет в продаже. Посему вопрос: в модели 2511 такой хлебушек вообще никак не получится?
И, если сравнить новинки, о которых Вы писали выше, с моделью 2511 (почему-то у меня к ней душа лежит), то есть у них принципиально важное отличие из-за которых их надо хотеть или всё же нет?

Талия
Здравствуйте, Nata-li!
если сравнить новинки, о которых Вы писали выше, с моделью 2511 (почему-то у меня к ней душа лежит), то есть у них принципиально важное отличие из-за которых их надо хотеть или всё же нет?
Во всех четырёх новых (на 10/05/2021 год) моделях есть 4 безглютеновые программы :
хлеб, кекс, тесто для пиццы и тесто для лапши.
Наверняка и рецепты к этим программам есть.
Я подробно не смотрела, просто ещё никто не просил. Но если будет нужно, посмотрю в чём именно особенности этих программ и переведу рецепты к ним.
Отдельными программами вынесено :
«Замес хлеба»,
«Замес кекса» и
«Расстойка».

В предыдущих моделях, для всех стран вне Японии, таких программ нет. Но умные люди нашли способы, поделились с нами и мы пользуемся
.
Как я уже писала, программы «Итальянский хлеб» нет ни в одной из этих новинок
.
Я считаю, что хотеть эти новинки для Европы, Вам точно не стоит. Это если кто-то русскоговорящий купит и попросит помощи, мы не бросим
Есть перевод рецептов для программы «Итальянский хлеб» и их можно выпекать на «Диетической» или «Однозерновой» программах, как более близких по временным интервалам процессов изготовления.
В моей ХП есть все 3 эти программы, но я никогда не сравнивала, муж любит только один единственный хлеб, что фактически исключает хлебопекарное творчество
Надо всё же попробовать испечь и сравнить итальянский хлеб Аж самой интересно Но это не быстро, неделя-две точно, так как сейчас мало хлеба едим.
Модель 2511 – доступна, всё на русском языке.
Я в хлебопечках полный чайник.... пока у меня остаются вопросы, я к покупке не готова
Все мы когда то были «чайниками» в хлебопечках, но кое чему научились, и Вы научитесь, мы поможем
Задавайте любые вопросы! Расскажем и посоветуем, что знаем

Nata-li
Талия, спасибо большое! в голове немного улеглось. Да, 2511 сейчас есть и по хорошей цене. Но вот почему-то дизайн новых мне больше понравился
Интересно, а на нашем рынке новые модели планируются?

Sneg6
Интересно, а на нашем рынке новые модели планируются?
Тоже интересно.



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Постные блюда

Новое