Ночное сдобное тесто

Категория: Выпечка
Ночное сдобное тесто

Ингредиенты

Теплое молоко 250 мл.
Свежие дрожжи 25 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 80 гр.
Соль 1/4 ч. л.
Масло сливочное, размягченное 75 гр.
Мука ВС 530 гр.
Тертая цедра с 1/2 лимона

Способ приготовления

  • 1) Закладка - теплое молоко, дрожжи в нем растворить, масло размягченное, слегка взбитые вилкой яйца, сахар, соль, мука ВС и тертая цедра лимона.
  • Программа для приготовления №13. (Тесто)
  • 2) После приготовления тесто положить в холодильник на ночь.
  • 3) Готовить полюбившуюся сдобу.
  • Выпекать примерно 15-20 минут при 180 градусах цельсия.

Время приготовления:

1 ч.13 мин. + выпечка

Программа приготовления:

"Тесто"

Примечание

Такое название у теста было изначально и автор писала, что тесту нужнополежать в холодильнике.
Скажу сразу, что мы протестировали его. Из половины теста выпекли пирог сразу же, а из половины напекли булочек через 2 суток...
Обе выпечки получились вкусными (готовили с вареньем) и красивыми.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту