Пирог тыквенный

Категория: Выпечка
Пирог тыквенный

Ингредиенты

мука 2 ст.
разрыхлитель 1 п. (18 г)
яйца 3 шт.
сахар 1 ст.
Майонез 180 г
ванильный сахар 1 п.
тыква тертая 1 ст.

Способ приготовления

  • Хочу поделиться своим пирогом, который подкинула свекровь..... долго его сама ела, пока не пришлось вынести на обозрение
  • Стакан 250г
  • Яйца взбить с сахаром, в муку добавить разрыхлитель, майонез, ванилин и все смешать
  • печь в духовке 40 минут
  • времени на выпечку совсем немного..... я смотрела по готовности и красивому цвету, зубочисткой пробовала, а пекла при температуре 200С
  • я ведь начинала его в рисоварке, поставила его на COOK потом на WARM переключилось, два раза так делала... ничего не получилось, устала скакать, потом взяла и в духовку засунула вместе в кастрюльке и вот результат............ там от запаха с ума сойти можно, вся квартира пахнет
  • Очень вкусный и красивый пирог получается...... я его полюбила, а запах
  • Пирог тыквенный
  • Пирог тыквенный Пирог тыквенный
  • Пирог тыквенный Пирог тыквенный
  • Я наверное с ним поэкспериментирую... попр обую добавить туда ещё яблок, шарлотка обычная будет позже...... Вот.. Вот..
  • Цвет очень красивый получается, а тыквы даже и не чувствуется


*Диджей
А у меня в пачке разрыхлителя 18 гр. .
В общем я вчера его испекла. Правда и намудрила я. По ошибке бухнула 2 дозы муки. Это я перепутала 250 мл с граммами. Пришлось выходить из положения, делать двойную порцию. все получилось, правда форма у него Вулкана.
Сейчас пойду пробывать.
*kleskox35
Привет, собираюсь испечь, а в мульте никто не пробовал? По моему опыту в мульте кексы лучше...
*Svetik_
Лорик у меня пачка тоже 18г, а в мульте не пробовала
*Диджей
Пирог тыквенный Очень похож на вулкан
Пирог тыквенный
Пирог вкусный, но нужно его мне довести до ума, так как у меня двойная порция, и я ее еле вымешала, мне кажется он должен получится более дырчатый. . И бухнула туда пачку ванили 2г, пах он конечно оболденно на весь дом , но я почувствовала горечь ванили , как для меня нужно класть поменьше.
Делала на домашнем майонезе . Буду готовить еще.
Спасибо за рецептик!
*Svetik_
Девочки вот сегодняшний мой шедевр + с добавлением яблок, шикарно поднялся и высота просто класс

Пирог тыквенный

Пирог тыквенный
*BlackHairedGirl
Svetik_ Впечатляет!!! А сколько яблок клала? И сколько минут на каких режимах, всё подробно напиши. Я так понимаю, пекла в рисоварке на этот раз?
*Svetik_
Нет Танюшка...... от рисоварки только кастрюлька , но яблоко 1 шт., вот
*Диджей
Да поднялся очень хорошо А как по вкусу?
*BlackHairedGirl
Вот моё произведение
Делала половинную порцию, пекла в рисоварке. Сначала как всегда загорелось WARM, я включила COOK и через буквально 5 минут рисоварка сама переключилась на WARM. Я подождала 30 мин. и снова включила COOK, но через три минуты рисоварка снова переключилась на WARM. Дальше через 15 мин. я снова выставила COOK, но три минуты и переключалось на WARM. Повторила так несколько раз, и в общей сложности с начала выпечки прошло аж два часа! Немного подгорело снизу, самую малость, пришлось замазать абрикосовым джемом. Ещё я в тесто положила изюм от себя. Ну короче вкусно! Но долго, как по мне. И почти не подошло , получилось что-то напоминающее пудинг.
Пирог тыквенный
Пирог тыквенный
Пирог тыквенный
Светик, тебе спасибо за рецепт!
*Svetik_
Девочки вот и я с фотоотчетом , испекла только что свой кекс, добавила туда моркови и яблок
Он у меня такой бугристый получился, все-таки тыква нежнее, а морковь грубее посмотрим........

Пирог тыквенный Пирог тыквенный Пирог тыквенный

Ну вот................... ра зрез будет завтра, по высоте очень приличный, а внутри и палочка сухая и термощупом было 98С.............. вообщем завтра посмотрю, может такой же

Ну вот совсем другое дело............. встречайте нас с разрезом, высота кекса 7см, с крышечкой-10см

Пирог тыквенный Пирог тыквенный
*Александра
Светик, отличный кекс

Но и Бразильский все-таки можно довести до победного.
У меня и дома, и на работе первую и вторую попытку восприняли как два морковных кекса по совершенно разным рецептам. Первый был вкусный, несмотря на то, что плотноватый, а второй - ВОЛШЕБНЫЙ, так и сказали
*Netty
Благодарю за рецепт:) Как раз тыковка лишняя очищенная оставалась)

Пирог тыквенный
*anni4ka
Очень приятный рецепт. Похож на маффины из МакДи, так мне дети сказали. Принимайте. Только чуть поприхватывались вершинки. (У меня горит духовка). Я добавляла в тесто изюм и чернослив.
Пирог тыквенный
*Svetik_
anni4ka очень красивенький... немного да подгорел, но самое главное немного и понравилось

Девочки я его стала печь чаще, т. к. дети захотели продолжения.... всегда , могу смело сказать................. ........ разбавляйте 50 на 50 майонез со сметаной.... тоже очень вкусненький , пробовала...... знаю
Тоже добавляла изюм вкусненько
*мелани
Цитата: Svetik_

Хочу поделиться своим пирогом, который подкинула свекровь..... долго его сама ела, пока не пришлось вынести на обозрение
Как хорошо, что Вы решили поделиться этим рецептом. У меня очень много тыквы (прошлогодний урожай) надо использовать.
Испекла я пирог, добавляла в тесто немного вишни из наливки и изюм, тыквы у меня, как я уже говорила, избыток и поэтому не стала мелочится и щедро потерла два стакана, если не больше , остальное все по рецепту
Спасибо Вам и Вашей свекрови, замечательный рецепт.
Отчет и спасибо большое:Пирог тыквенныйПирог тыквенный
*Svetik_
мелани на здоровье, я рада, что пирог понравился , я его тоже с удовольствием делаю, и поверьте.... и изюмом и яблоко добавляла и вишню.............. всегд а отменный результат, всем нравится
*_Кэт_
Svetik_, спасибо за супер рецепт!!! очень-очень вкусно!
*kalina11
Svetik, а можно вместо майонеза положить домашний майонез или сметану?
*Svetik_
Я добавляла половину сметаны и половину майонеза -один раз, конечно домашний майонез ещё и лучше

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту