Жаль, что никто не откликнулся в этой ветке.
Возможно никто не пользуется этой дешевой печкой.
Все же рискну еще раз (в последний раз, если никто не откликнется) задать важный для меня вопрос.
Как я выше говорил, у меня не получалось добиться выпуклой крыши. В лучшем случае получалось ровно, а в худшем вообще корыто.


Второй допекал на 11-м режиме (выпекание).
Но при этом претензий к виду мякиша и его вкусу не было. Ничего не слипалось. Пришел к выводу, что причина в высоком (выше необходимого) подъеме теста. Также были претензии к цвету верха. - Бледный.
В конце-концов (вчера) в результате шаманства с тестом и с самой печкой удалось добиться и идеальной формы и красивого румяного цвета крыши.
В инструкции к этой печки, да и вообще ни где, так и не удалось найти перечисления и описания пошаговых операций для каждого режима. Поэтому при очередной выпечке решил проанализировать и расписать их самостоятельно. Пока сделал это для основного (1-го) и для французского (3-го) и сравнить со схожими режимами других печек, для которых нашел описания этих циклов.
В общем получилось примерно похожее, за исключением одного. - В обоих режимах я не зафиксировал т. н. обмятия, или иначе, выпуска газов при поднятии теста. Предположив, что это главная причина чрезмерного поднятия теста с последующим его опаданием при выпечке решил вручную проделать упомянутую операцию силиконовой лопаткой примерно на 25-й минуте процесса поднятия. Хлеб в конце поднятия поднялся ниже чем раньше (без оного). Тесто поднялось примерно в два раза и при последующем выпекании поднялось еще. Раньше при выпекании только опускалось в той или ной мере. И готовая буханка получилась идеальной красивой формы.
А хорошего красивого цвета верха я добился уменьшив вентиляционные отверстия на крышке изнутри (не снаружи!!!). Заинтересовавшимся, если таковые будут, могу рассказать подробнее.
Главное, что меня сейчас интересует, действительно ли в этой печке в программах не заложена процедура выпуска газов (обмятие) или мне попался брак конкретного экземпляра.На всякий случай упомяну, что все время пользовался быстродействующими сухими хлебопекарными дрожжами "Pakmaya". Возможно еще из-за них тесто чрезмерно поднималось, и при использовании менее «реактивных» дрожжей, и без обмятия в моей печки получился бы приемлемый внешний вид.