Куриные котлеты "Розовый Фламинго".

Категория: Мясные блюда
Куриные котлеты «Розовый Фламинго»

Ингредиенты

Куриный фарш
250гр.
Яйцо
1 шт.
Крабовые палочки
100гр.
Овсяные отруби
1 ст. л.
Молоко для отрубей
2 ст. л.
Лук репка (средняя)
1/2 шт.
Соль, перец, специи
по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Сухари панировочные/отруби для панировки.

Способ приготовления

 

  Увидев этот рецепт очень удивилась сочетанию курицы и крабопалок, вкус представить было сложно, и решила я таки их приготовить. И это было верное решение, потому что котлеты получились очень сочные, необычные и вкусные! Сразу оговорюсь, я делала двойную норму!
  Предлагаю попробовать и Вам!
  Итак, приступим.
  Отруби залить молоком, оставить для набухания минут на 10-15.
 

  Смолоть в блендере по отдельности :
  Курицу ( у меня было филе грудки), лук (в следующий раз не поленюсь, и натру на терке, так нежнее будет )), и крабовые палочки.
 

 

 

  Смешать все в подходящей посудине, добавив соль, перец и специи по вкусу, до однородности.
 

 

  Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях/отрубях, обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки.
 

  ***Я обжаривала в любимой Штебе на режиме "Жарка" 25 минут.
 

  Угощайтесь на здоровье, приятного аппетита!
 


Программа: Ручки/Сковорода/Штеба dd2 xl/
Порций: 5-6 штук.

Примечание

В оригинальном рецепте они назывались просто -куриные котлеты с крабовыми палочками, но когда я разрезала котлетку, то почему то сразу подумалось о Фламинго, а учитывая цвет внутри, который дали палочки, получились Розовые Фламинго, и никак по другому  !

 Надеюсь рецепт заинтересует, а в итоге и понравится своим необыкновенным вкусом, нежностью и сочностью !

 Источник сайт Ирины Тамариной, за что ей спасибо !
Куриные котлеты «Розовый Фламинго»

Рецепты с похожими ингредиентами


проша
Ксюша я обязательно попробую сделать, понравился рецепт, необычно

Тришка
проша, Надюша, на здоровье, спасибо за внимание!
Я тоже в начале сомневалась на счёт совместимости, но попробовав не пожалела!

ang-kay
Необычное сочетание, Ксю. Даже не представляю Заинтриговала

Тришка
Аха, я вся такая загадоШная, прям спасу нет!
Анжелочка, буду рада если понравятся!

Туманчик
Ксюшик однозначно в закладки! Очень красиво получается! Спасибо за рецепт.

Тришка
Туманчик, Иришик, пасиба, что не забываешь!
Жду впечатлений!

Альбина
Ксюша, привлекло название рецепта. Крабовых палочек в доме пока нет. Надо будет купить.

Я обжаривала в любимой Штебе на режиме «Жарка» 25 минут.
Получается это на один раз пожарить? А крышку закрываешь при жарке (я еще не освоила этот агрегат)?

Тришка
Альбина, спасибо, что заглянула, заинтриговало название, да?
В Штебе жарила на режиме «Жарка», 30 минут выставляла. Крышкой не накрывала, у меня получилось 2 закладки по 6 кантлеток, Но!, я готовила 2 - порцию, т. е на 500 грамм мняса!



Рецепты в разделе «Куриные котлеты и тефтели»

Постные блюда

Новое