Шоколадный пирог с вишней (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный пирог с вишней (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Ингредиенты

Мука 100 гр.
Манка 100 гр.
Сахар 100 гр.
Какао 1,5 ст. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Масло сливочное 40 гр.
Йогурт 200 гр.
Вишня (замороженная или свежая) без косточек 100 гр.
Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления

  • 1) Смешать муку, манку, сахар, какао и разрыхлитель.
  • 2) Масло растопить и охладить немного. Смешать с йогуртом и добавить к сухой смеси. Перемешать хорошо - должна получиться смесь как густая сметана.
  • 3) Форму для приготовления застелите пищевой пленкой. Или используйте силиконовую форму.
  • Шоколадный пирог с вишней (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
  • У меня вот такая форма "с дыркой". Объем у нее небольшой, всего 500 мл. Удачно входит по размеру в мультиварку.
  • 4) Влейте половину теста, насыпьте вишню (размораживать не нужно) и залейте оставшимся тестом. Верх накройте фольгой, чтобы конденсат от крышки не капал на пирог и готовьте на пару 35 минут.
  • 5) Выньте пирог из пароварки, остудите, выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
  • Шоколадный пирог с вишней (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Блюдо рассчитано на

1 шт.

Время приготовления:

40 мин.

Программа приготовления:

"На пару"

Примечание

Пирог получается влажный по структуре, вкусный и совсем не сладкий. Вишня почти нейтральна здесь.
Можно готовить в пароварке или в мультиварке на режиме "на пару".
Фольгой закрыть пирога забыла! Сверху он немного "намок", но во время остывания подсох и всё стало в порядке
В размере увеличился совсем немного.

Шоколадный пирог с вишней (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

*ЛенаУ
lada-matushka, У какая вкуснота вишня, шоколад. Утащила в норку.
*lada-matushka
ЛенаУ, угощайся!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту