Манго-кокосовый чизкейк (Mango-Kokos-Cheesecake)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: американская
Манго-кокосовый чизкейк (Mango-Kokos-Cheesecake)

Ингредиенты

Основа:
печенье (не слишком сладкое) 120 (200) гр
масло сливочное 60 (100) гр
сахар коричневый 1 (1,5) ст л
соль морская 1 (1,5) щепотки
Начинка:
сыр сливочный (типа Филадельфии) 350 (530) гр
сметана (24%-30%) 150 (230) гр
сахар 110 (165) гр
ванильный сахар 1 (1,5) пакетика
крахмал 2 (3) ст л
лимонная цедра и сок 1/2 (2/3) лимона
кокосовое молоко 125 (190) гр
яйцо цeликом 1 (2) шт
яичный желток 1 (1) шт
Топпинг:
манго зрелый, большого размера 1 шт
кокосовое молоко 2 ст л
сах. пудра 1 ч л
крахмал 1 ч л
кокосовые стружки сколько не жалко:-)
опционально - еще один манго для украшения

Способ приготовления

  • Оригинал рецепта рассчитан на форму диаметром 20 см. Я перерассчитала рецепт на форму 26 см, поэтому первая цифра в списке ингредиентов относится в 20см-форме, а цифра в скобках - 26 см-форме. Для топпинга я не стала ничего увеличивать - его и так хватает.
  • 1. Духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазать маслом и выложить бумагой для выпечки
  • 2. Печенье перемолоть (или, положив в полиэтиленовый пакет, хорошенечко раздавить скалкой), так, чтобы печенье превратилось в мелкий однородный песочек:-). Растопить масло и добавить его вместе с сахаром и солью к печенью. Все тщательно перемешать, выложить в форму, хорошо придавить ко дну и выпекать в духовке 10 мин. Вынуть и дать остыть.
  • 3. Сливочный сыр и сметану перемешать до гладкого состояния, добавить сахар, ван. сахар и просеянный крахмал. Потом добавить цедру и лимонный сок, затем кокосовое молоко, яйцо и желток. Все быстро, но хорошо перемешать.
  • 4. Начинку вылить в форму и выпекать 45 минут. Вынуть из духовки, аккуратно пройтись по краю пирога острым ножом, чтобы слегка отделить его от стенок формы (это предотвращает трещины на поверхности при остывании) и выпекать еще 5-10 минут.
  • 5. Духовку выключить, слегка приоткрыть дверцу и оставить пирог внутри еще на 30 минут. После чего вынуть, дать полностью остыть и поставить в холодильник минимум на 5 часов (лучше всего на ночь)
  • 6. Манго почистить и нарезать кусочками, добавить кокосовое молоко, сахарную пудру и миксером измельчить до однородного состояния. (Если манго совсем сладкий, сахарную пудру можно не добавлять.) Пюре переложить в маленькую кастрюльку и разогреть. Крахмал разбавить 1-2 ст л холодной воды, добавить в горячее пюре и поварить пару минут, пока слегка не загустеет.
  • Дать остыть.
  • 7. Фруктовую массу вылить на чизкейк, щедро посыпать кокосовой стружкой и поставить снова в холодильник еще на минимум час.
  • Можно украсить сверху кусочками манго.
  • Приятного аппетита!

Время приготовления:

пирог окончательно готов только на след. день!

Примечание

Этот рецепт взят мной из совершенно чудесной немецкой книжки Christin Geweke "I love Cheesecake", появившейся буквально пару недель назад в продаже и попавшейся мне на глаза совершенно случайно. Как человек 1). в принципе укушенный на тему поваренных книг и 2). предпочитающий выпечку с творогом и его родственниками всем остальным пирогам и тортам - ну как я могла пройти мимо! Тем более, что буквально каждый рецепт в этой книжке достоен, как мне кажется, воспроизведения - что для средневзятой поваренной книги большая редкость.
Поскольку в доме случился (уже почти перезревший) манго и кокосовое молоко - этот рецепт стал первым.

*julia007
Franky, Я первая на это чудо!
*julia_bb
Franky, а я вторая
Обожаю чизкейки, с манго никогда не пробовала, надо наверстать упущенное
*Franky
julia007, julia_bb, Юли - вперед!
Рада, что рецепт понравился. будем теперь ждать отчетов!

Пирожок, действительно, получился очень симпатичный, но не слишком диетический... Ну и ладно
*Тришка
И правда чудо чудное, заморское , спасибо за красоту !
*Элен
вот это, дааааа!!!
*Туманчик
Franky, спасибо за интересный рецепт! Я тоже приобщусь к благодарствующим!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту