Сдобные маковые булочки

Категория: Выпечка
Сдобные маковые булочки

Ингредиенты

мука 695 гр
сахар 126 гр
масло 106гр
яйца 3-4 шт
соль щепотка
дрожжи 23 гр
ванилин 3 пакетика
молоко 200 мл

Способ приготовления

  • Рецепт булочек нашла в учебнике для кондитеров, по болгарскому ГОСТ-у, издательство 1976 года. Там конечно ингредиенты как для цеха, но я уменьшила. Булочки получаются мягкие и нежнейшие.
  • Ингредиенты- оригинальные пропорции:
  • мука -6.950
  • сахар - 1.260
  • масло - 1.060
  • яйца - 39
  • соль - 0,030
  • дрожжи - 0.230
  • ванильная есенция 0.006
  • молоко - 2.000 литра
  • Рекомендуют конечно замешивать опарным способом, но я в кухонной машине делаю без опары. Процес замешивания:
  • Тесто подходило у меня полтора часа.
  • Сдобные маковые булочки
  • Сдобные маковые булочки
  • Делала я тесто на 2 яйца. Разделила на 9 кусков, сформировала шарики.
  • Сдобные маковые булочки
  • Из каждого шарика раскатать жгут и свернуть его как улитка. Я перекручиваю в противоположную сторону края жгута, чтобы лучше были выражены клейчатные нити, на фотографии разломанной булочки они хорошо видны.
  • Сдобные маковые булочки
  • Сдобные маковые булочки
  • Сдобные маковые булочки
  • Переносим наши булочки на противень и ставим в теплое место на пол часа. После того как они подойдут, смазать желтком или молоком и посыпать маком.
  • Сдобные маковые булочки
  • Выпекать при 180 гр, я люблю ставить в холодную духовку, так они еще увеличиваются в размере. Но если они у вас на грани, смотрите, как бы не перебродили и осели.
  • Сдобные маковые булочки
  • Сдобные маковые булочки
  • Булочки просто отпадные.
  • Приятного Вам аппетита!


*notka_notka
Светлана, какие булочки !!!! А разломчик то какой волокнистый
Спасибо за рецептик, положу в закладочки
*андрей007
Светлана, спасибо огромное булочки вкусняшка!
*андрей007
Сдобные маковые булочки

Вот и фотка вкусняшек!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту