Болгарские пирожки - питки

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: болгарская
Болгарские пирожки - питки

Ингредиенты

яйца 2 шт.
болгарский йогурт 250
сода 1/2 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л.
подсолнечное масло 2 ст. л.
дрожжи 20 гр
мука 600 гр

Способ приготовления

  • Замешиваем безопарное тесто. Даем ему подойти. Разделяем на кусочки, округляем, размер как маленькая мандарина. Дальше оформляен как чебурек. Раскатываем, кладем брынзу (сирене), складываем пополам и защипываем края. Не ставим на растойку, а берем первую сделанную, она уже немного подошла, пока оформили все питки. Жарим в разогретом подсоничном масле, а еще лучше в свинином жире. Можно и без сирене, тоже очень вкусные.

Примечание

Когда не охота оформлять , я делю тесто на две части. Раскатываю большой круг, кладу брынзу и накрываю вторым кругом. А потом быстренько нарезаю роликовым ножиком для пицы. Формы неодинаковые получаются, но на вкус это никак не отразится. А еще можно сделать без дрожжей, только соду надо увеличить на 1 ч. л

Болгарские пирожки - питки

А можно и на решетке такие пырленки называются поджарить, тоже с брынзой или без.

Болгарские пирожки - питки

*Рома

Интересные и быстрые пышечки, надо бы попробовать
*Ikra
djemma, вот спасибо! Теперь унесу в закладки, не потеряется
*Песня
Быстро и вкусно! Спасибо, Светлана.
*flame
Спасибо, попробую, рецепт без заморочек, то, что нужно.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).