Болгарские пирожки - питки
Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: болгарская

Ингредиенты | |
Яйца | 2 шт. |
Болгарский йогурт | 250 |
Сода | 1/2 ч. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Сахар | 1/2 ч. л. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Дрожжи | 20 гр |
Мука | 600 гр |
Способ приготовления
- Замешиваем безопарное тесто. Даем ему подойти. Разделяем на кусочки, округляем, размер как маленькая мандарина. Дальше оформляен как чебурек. Раскатываем, кладем брынзу (сирене), складываем пополам и защипываем края. Не ставим на растойку, а берем первую сделанную, она уже немного подошла, пока оформили все питки. Жарим в разогретом подсоничном масле, а еще лучше в свинином жире. Можно и без сирене, тоже очень вкусные.
Примечание
Когда не охота оформлять, я делю тесто на две части. Раскатываю большой круг, кладу брынзу и накрываю вторым кругом. А потом быстренько нарезаю роликовым ножиком для пицы. Формы неодинаковые получаются, но на вкус это никак не отразится. А еще можно сделать без дрожжей, только соду надо увеличить на 1 ч. л
А можно и на решетке такие пырленки называются поджарить, тоже с брынзой или без.


А можно и на решетке такие пырленки называются поджарить, тоже с брынзой или без.
