Лосось с тимьяном су-вид

Категория: Рыбные блюда
Лосось с тимьяном су-вид

Ингредиенты

Лосось 3 стейка
Тимьян 6 веточек
Масло топленое 30 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Рыбу помыть, обсушить, приправить с двух сторон.
  • Уложить в пакет. На каждый стейк с двух сторон положить по кусочку масла и веточку тимьяна. Пакет завакуумировать. Можно готовить сразу, я положила в холодильник на 2 часа.
  • Готовить при 55-57С. Время выбирается в зависимости от толщины куска. Спасибо Маше Masinen, прислала табличку. Пишу для себя, чтобы уже не искать:
  • 10мм 20 мин
  • 20мм 40 мин
  • 30мм 60 мин
  • 40мм 80 мин (я выбрала это время)
  • 50мм 100 мин
  • 60мм 120 мин
  • Подавать сразу. На гарнир - смесь бурого и дикого риса с сыром.
  • Лосось с тимьяном су-вид
  • Рыбу я ни разу не делала методом су-вид. Решила попробовать. Объектом был выбран лосось, который еще до НГ был куплен и ожидал своей участи в морозилке. Муж распилил его на три части. Из одной части получилось три стейка, толщиной 3-4см. Толщина рыбы важна для определения времени готовки. Получилось вкусно!

Примечание

Лососи, лососёвые - семейство промысловых рыб, в которое входят тихоокеанские лососи (горбуша, кета, нерка, чавыча, кижуч, сима), благородные лососи (сёмга, кумжа, каспийский лосось, черноморский лосось, форель), гольцы (кунджа, мальма, альпийский голец), таймени, ленки, белорыбицы, нельмы, сиги (муксун, омуль, пелядь, тугун, ряпушка). Пресноводные и проходные рыбы.

Обитают в водоёмах Северного полушария (бассейны Северного Ледовитого океана, северной части Атлантического и Тихого океанов, Чёрного и Каспийского морей).

Длина рыб Л 0—130 см, масса до 51 кг. Тело покрыто серебристой плотно прилегающей чешуёй; боковая линия ясно выражена; бока с чёрными или красными пятнами. Характерная особенность — жировой плавник, расположенный над анальным. Мясо (у многих лососей от розового до ярко-красного цвета) ароматное, нежное, вкусное, без мелких межмышечных костей, содержит 16— 22 % белка, 8—13 % жира (в мясе сёмга и куринского лосося даже до 27%).

Продукты из лососей — признанные деликатесы. Это натуральные консервы, балычные изделия и другие копчёности, обработанные сёмужным посолом (слабосолёные) мясо (лососина) и икра
(красная). Из натуральных лососёвых консервов можно очень быстро приготовить суп, консервы такие прекрасно подходят для салатов и окрошки. Свежее или мороженое мясо лососей отваривают, жарят, запекают. Из лососей можно готовить уху, заливное и другие блюда.

*Тришка
Ах, какая рыбка, чуть слюной не подавилася !
Мне мона вон тот кусочек , Шо на вилочке, хотя бы !
*Omela
Цитата: Тришка
Шо на вилочке, хотя бы !
Ксюша, спасибо, это только на понюхать!
*Элен
:spiteful:Вот я рыбу еще не сувидела... надо в план поставить... классная рыбка
*Omela
Елена, спасибо! Я тоже первый раз делала.)
*Танюля
Хорошая рыбка. Я сувидю себе, мне то же нравится.
*gala10
Ксюша, неужели первый раз рыбу су-видила? Мне она в таком виде очень нравится. Спасибо за рецепт!
*Omela
Татьяна, Галина, спасибо! Первый раз, да.. я и купила-то красную рыбу первый раз за не помню сколько лет.. а так выловленной речной давимся!
*Танюля
А мы токма магазииинной , нетУУУУ у нас рыбакоФФФ
*Omela
Дык лучче и у нас не было. места больше в морозилке было.
*Masinen
Omela, Ксюш, отличный лосось получился!

А я делала Семгу су-вид,
Семга со спаржей Су-вид

Табличу распечатай и повесь на холодильник
*Omela
Мария, спасибо! Видела в свое твою семгу. Тогда еще ни у кого не было сувидниц.

Цитата: Masinen
Табличу распечатай и повесь на холодильник
Дык, теперь в телефоне есть.
*Masinen
Цитата: Omela
теперь в телефоне есть.

а вдруг накроетсясядет телефон, тогда как?))
Я больше верю бумаге, руку протянул и вот тебе табличка, по старинке

Я тогда на 60 гр готовила, боялась меньше ставить. А сейчас понимаю что много, ну можно и меньше и будет еще вкуснее))
*Omela
Цитата: Masinen
тогда как?))
Тебе позвоню! Лан, я запомнила уже.
*Елена Тим
Цитата: Omela
речной давимся!
А чужое никогда нормально в горло не лезет...
*Елена Тим
Мелк, зырь переписку:
"Мелка казала тебе в морду тыквой с беконом потыкать))))))))"
"А! Вот жеж гадюка! Ща я ей щучьей неотдаденой мордой потыкаю!)"
*Omela
акааааа...
мне скоро щука твоя сниться будет!! пойду на рынок куплю.
*Елена Тим
Цитата: Omela
мне скоро щука твоя сниться будет!
Пральна! У стырившего не должно быть спокойного сна - ну там муки совести и всё такое...
Цитата: Omela
пойду на рынок куплю.
Да чё толку-то, всё равно она будет сожрана! И опять не мною...
*Omela
Прям вот прям когда поеду к тебе, так прям сразу на рынок за рыбой...если не забуду. ты ж знаешь. как я на метро езжу.
*Елена Тим
Цитата: Omela
ты ж знаешь. как я на метро езжу.
Во-во, нет к тебе доверия. Опять начнёшь сутками на метре кататься, так с голодухи опять мою щуку слопаешь. Так что не трать зря деньги, мне надоело тебя кормить своими личными щуками!
*Omela
Ну, уж нет.. куплю!!! будешь чистить, мариновать и жарить!!!
*Елена Тим
Так ты мне чё, сырую, чёли, собираешься везть?
Я их баюууууус!

Ничёнезнаю, жареную вези!
И намордник на неё надень - я её даже жареную баюс.
*Omela
Цитата: Елена Тим
Ничёнезнаю, жареную вези!
Здрасть! ниченезнаю, речь про замороженную шла!
*Елена Тим
Лосось с тимьяном су-вид (я молча негодую...)
*galchonok
Omela Ксюша, спасибо огромное за рецепт ! Очень вкусная рыбка получилась , готовила впервые . В место тимьяна добавляла сушеные базилик и розмарин -готовила 40 минут Лосось с тимьяном су-вид
Лосось с тимьяном су-вид
Лосось с тимьяном су-вид
*Omela
galchonok, Галина, очень аппетитная рыбка получилась! Рада. что понравилось.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту