Медовый глинтвейн с черным перцем

Категория: Напитки
Кухня: немецкая
Медовый глинтвейн с черным перцем

Ингредиенты

Полусладкое красное вино 1 л.
Апельсин 1 шт.
Гвоздика 5 шт.
Черный перец 5 горошин
Душистый перец 5 шт.
Мед 1 ст. л.
Корица 5 палочек
Соль 1 щепотка

Способ приготовления

  • 1. Апельсин нарежьте кусочками не очищая от шкурки и положите в чашу мультиварки.
  • Медовый глинтвейн с черным перцем
  • 2. Насыпьте поверх горошины черного и душистого перца, гвоздику, щепотку соли и палочку корицы.
  • Медовый глинтвейн с черным перцем
  • 3. Налейте мед.
  • Медовый глинтвейн с черным перцем
  • 4. Сверху залейте всё вином.
  • Медовый глинтвейн с черным перцем
  • 5. Установите таймер на 20 минут в режиме "Тушение/Суп". После оставьте на 30 минут на подогреве, чтобы глинтвейн настоялся.
  • 6. Разливать можно сразу же из чаши мультиварки, а гостям подать чайные ложечки (апельсины получаются очень вкусными!)

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

"Тушение"

Примечание

В период восстановления после простуды, гриппа, бронхита приготовьте горячий медовый глинтвейн с черным перцем. Это отличное согревающее средство, особенно если его выпить на ночь.

*Zоя
lada-matushka, смотрю все Ваши рецепты с удовольствием. Нравятся простота приготовления, польза блюд, красивые фото и чёткое описание. Спасибо !
*lada-matushka
Zоя,
на здоровье! Буду еще радовать новыми рецептами!
*vernisag
Оо! А я тоже сегодня в мульте делала глинтвейн, видимо звезды сегодня на нем сходятся
Вкусная штука В мульте делать очень легко и просто , особенно в маленькой
Спасибо Лада, с медом тоже попробую
*маугли
Ой. а мы вчера с подругой такой варили на меду как раз
*lada-matushka
vernisag, маугли,

Время такое глинтвейно-подходящее! )

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту