🔎

Пышки итальянские «Тиджелле» (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)(страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 Вперед ►
*Танюля
Ксюх, по разному, бывает и после обминки убираю, а бывает и сразу на балкон выношу.
Пиццы классные получаются.
Сохранить…
*Тришка
Усе, бум печь!
*Rada-dms
Тришка, Танюля,
Да, тесто в пиццах нерезиновое получается!! Это особенность пицц из северной Италии.
*Omela
Цитата: Rada-dms
(Я обминала два раза, люблю выхоженное тесто.)
Оля, уточни. 2 раза в течение часа обминала, т. е. каждые 30 минут?
*Rada-dms
Omela, ну я наобум делала, но примерно так: один раз обмяла, потом еще вымесила, раскатала, вырезала, дала постоять минут 10, они стали подниматься, я их на сковородку отправила!
*Rada-dms
Цитата: Тришка

Rada-dms, Ольгуня, у меня к тебе два.., не четыре вопроса..

- чем мона заменить смалец? Ну нету его у мене, только сало соленое с чесноком

- можно ли эти пышки использовать для гамбургера.

- как готовить, если на ночь в холодильник тесто прятать?

- можно ли печь в Пиццепечке ПрЫнцесса?

Во скока, самой страшно

Заранее пасиб!

В Принцесс мне не понравилось, может потому что надо бы в сильно разогретую ставить!

Для гамбургеров, конечно, можно, только вырезай по размеру котлеты! В холодльник сам бог велел, вкуснее тесто.
Лучше жир какой-нибудь, типа несоленый куриный, но маслом не испортишь, хотя аутентичности не получится.
*Omela
Цитата: Rada-dms
один раз обмяла, потом еще вымесила, раскатала, вырезала, дала постоять минут 10, они стали подниматься,
Оль, так так и в рецепте надо написать.. это же принципиальный вопрос.

Уже сделала.. не пробовала остывают..
*Тришка
Цитата: Rada-dms
один раз обмяла, потом еще вымесила,
Оль, а для меня сидящей вечно в танке, замесила тесто - подошло- обмяла - опять подошло- опять вымесила- разделала на лепешки- опять подошло- 10 минут и пекла, да?
*Rada-dms
Тришка, да, я так делала! Лепешкам сильно не давай подойти, и можно даже наколоть, они должны плоскими без пузырей получится!
*Тришка
Ага, вот так рецепт дополняется всякими полезными тонкостями!
*Rada-dms
Тришка, буду теперь больше тонкостей расписывать!
*Тришка
Цитата: Rada-dms
буду теперь больше тонкостей расписывать
Можешь и не расписывать, мы всерано допытаемся в процессе так сказать
*Rada-dms
Цитата: Тришка
мы всерано допытаемся в процессе так сказать
Ой, боюсяяяя, боюсяяя..... Только не скалкой, или хотя бы силиконовой!!
*Тришка
Не плакай, я ж любя
*Rada-dms
Цитата: Тришка

Не плакай, я ж любя
Ксюнчик, а я чуЙствую!! Короче, обнимашки!
*Omela
Вот, принимай мои пышки. Очень ароматные и вкусные!!! Спасибо за рецепт!

Пышки итальянские «Тиджелле» (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)

Пышки итальянские «Тиджелле» (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)
*Тришка
Мельчик, Ксюнь, отпад, хачу ту Шо с рыбкой..
*Танюля
Ксюх, классные пышки!
*Rada-dms
Omela, Мельчик, фото просто отпадные! Структура правильная, супер получились! Ты их на масле жарила?
*Omela
Девочки, спасибо! Жарила на керамической сковороде на смеси топленого и растительного масел.

Рецепты в разделе "Итальянский хлеб"