Главная Домашний хлеб Национальный хлеб Итальянский хлеб Пышки итальянские "Тиджелле" (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)

Пышки итальянские "Тиджелле" (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем) (страница 2)

Автор

*Lerele
Rada-dms, и вави привет!! 10 не надо, докторская вареная колбаса толстыми кусками нарезаная и все!!! Огурчики с капустой не ест гад бессовестный человек.
Мы на пасху в Прагу, если с погодой сложится, если не сложится , то думаю на майские про Москву. Пива можно :girl_wink:тут всякого полно.
*Rada-dms
Lerele, ладно, накормим нашего человека докторской

10 видов спецом найду!

Маякните тогда, когда!
*Lerele
Rada-dms, ну это пока так, задумки, если с Прагой срастется, то до лета точно никуда не поедем, а летом на море, скорее всего в Италию.
*Rada-dms
Lerele, а мы еще вообще ничего не решали, в первый раз так, да, и с нашим курсом рубля что-то мне захотелось в Крым, я очень его люблю!
Я в Италию под Гроссето все мечтаю попасть, там пляжи неплохие, и недалеко от городов прилета.
*Shyrshunchik
Rada-dms, вот какие получились
Пышки итальянские Тиджелле (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)
Вкусно, спасибо .
*Танюля
Сделала, вкусно.
Утром встала, тест драйв в минипринцесске, а потом и на видео показала, ну эт когда мне его муж смонтирует, потом покажу, а пока только фото и мои , спасибы Олечке.
Тесто поставила еШШо, попробую пиццу на нём.
Пышки итальянские Тиджелле (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)
Пышки итальянские Тиджелле (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)
колбасятину я не ем... так что сыр с помидорками.
Пышки итальянские Тиджелле (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)
*Тришка
Танюля, Танюш, какие пышки !
*Rada-dms
Shyrshunchik, Танечка, спасибо за отчет! Я вот такие именно люблю, с такой корочкой!! Ммм..!
*Rada-dms
Танюля, Танюша, на вид просто бесподобно получилось! :girl_love:Вот честно, именно пышки, и ровные какие! Может, мне тоже такой девайс нужен, это у нас что такое, я не в курсе?
А сколько выпекала минут, формировала кругляшком или шариком?
*Танюля
Оль, формировала лепёшечкой, выпекала минут 7-10.
Я эту минипринцесску обожаааю!!! Вот только были бы все ячеички такого диаметра, цены бы ей не былОООООО.
Я яишенку в ней жарю, сыр адыгейский запекаю, сырнички, много чего. .
Покупала по принципу: а пусть будет!!! Сейчас ооочень её полюбляю
*Rada-dms
Танюля, Тань, ведь действительно такой результат классный. Имея готовое тесто в холодильнике, всегда раз , и пышечка к столу! Вот порадовала как ты меня, спасибо огромное, что отважилась на рецепт!
*Танюля
Да, мне то же понравилось. В омлетнице я думаю совсем не плохо получится.
*Rada-dms
Танюля, Ой, еще и омлетница... Надо мне попробовать в блиннице Орион...
*Танюля
В ориошке можно, но мякиша не много будет и плотненькие получатся, хотя думаю что вкусно будет.
Я из теста для пиццы пеку в Ориошке и в Номурике выпекаю.
вот в Номурике, тесто для пиццы
Пышки итальянские Тиджелле (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)
*Lerele
Танюля, а что это за минипринцесска?? Как называется??
*Rada-dms
Lerele, мне кажется, что это тортоделка, была на Озоне.
Помнишь, Вика показывала какую-то крутую печку со съемными вкладышами для разной выпечки? Что-то найти не могу...
*Lerele
Rada-dms, неа, не помню. Вернее помню какую то другую, та типа печурки была, а это с верхней пекущей крышкой, другая. Размерчик супер, я все на творожники такого типа хочу.
*Svetlana_Ni
Rada-dms, попробовала я испечь ваши пышечки . Да в процессе появился вопрос , не было у меня смальца и масло сливочное решила добавить , его нужно растопить или размягченное ? Я натерла на терке , тесто вышло крутое , да еще муки 1 сорта в пополам с обычной , пришлось воды добавлять . Я так думаю , что я была очень неправа насчет масла ? Но все равно вкусно получилось . За рецепт спасибо . Если хлеба нет , вообще палочка выручалочка
*Нана
Очень вкусно.
Девочки, Вы тут о смальце заговорили. А я к Вам с просьбой: помогите найти рецепт Гаты армянской на смальце. Мы когда едем куда-либо, я местный народ, встречающийся на моем пути задалбываю расспросами о кулинарных секретах. Вот в Ереване удалось узнать, что в каждом районе свою Гату пекут. Очень прошу, может кто знает, где найти рецепт Гаты со смальцем и Гаты из Гарни. Буду безмерно благодарна.
*Rada-dms
Цитата: Svetlana_Ni
Если хлеба нет , вообще палочка выручалочка

Правильную замену сделали! Спасибо за опыт огромное! Вот и я так думаю, рада, что не разочаровались!
*Rada-dms
Нана, а вот как предполагаете, смалец , наверное, в тесто кладут, не в начинку же?
*Нана
Цитата: Rada-dms

Нана, а вот как предполагаете, смалец , наверное, в тесто кладут, не в начинку же?
Дело в том, что в Гате начинка - это мука и сахар, возможно масло. Вот я и думаю, гиде и сколько там смальца?
*Rada-dms
Я бы в начинку масло сливочное, муку и сахар, а в тесто смалец! Со смальцем и гусиным жиром делала слоеные пирожки - чудесно!
*Нана
Цитата: Rada-dms

Я бы в начинку масло сливочное, муку и сахар, а в тесто смалец! Со смальцем и гусиным жиром делала слоеные пирожки - чудесно!
Спасибо. Написала девочке знакомой, у неё бабушка-армянка, но пока ответа нет. У них в каждой местности свои нюансы. Я вот в самом Ереване научилась делать Кёфту, как оладушки, узнала, что мясо "дружат" с коньяком и без специй и много другого, а вот в других местах совершенно иные рецепты. Оооочень интересно. А вот в Домбае были, так там разведала, что они хлеб только на домашнем Айране пекут. Вот поэтому вопрос и возник.
*Rada-dms
А я люблю армянский плов! Для кюфты нужно мясо хорошее!
*Нана
Цитата: Rada-dms

А я люблю армянский плов! Для кюфты нужнл мясо хорошее!
Как мне объяснили, можно делать из свинины, главное, чтобы жира было немного, и он должен быть мягким. Главное - взбить до состояния "мармелада". Я пропускала через мясорубку с мелкой сеткой 3 раза и взбивала блендером погружным 3 раза. В промежутках морозила. А потом хорошо вымешивала. А дальше - "танцы с бубнами". Зато вкусссснннооо....
*Тришка
Rada-dms, Ольгуня, у меня к тебе два.., не четыре вопроса ..

- чем мона заменить смалец? Ну нету его у мене , только сало соленое с чесноком

- можно ли эти пышки использовать для гамбургера.

- как готовить , если на ночь в холодильник тесто прятать?

- можно ли печь в Пиццепечке ПрЫнцесса?

Во скока , самой страшно

Заранее пасиб !
*Танюля
Ксюх, тесто делаю на сливочном масле.
Храню в холодильнике.(и не один два дня )
Делаю из него пиццы.
Оооочень понравилось тесто в работе и в еде.
*Тришка
Танюля, Танюшик, спасиба !

А ты его как делаешь? Все по рецепту и после как подойдет прячешь в холодильник, или все смешиваешь и сразу в холодильник?
*Rada-dms
Тришка, Ксюш, любому тесту лучше дать постоять при комнатной температуре часик, а потом на холод убирать. Это если только времени нет, то можно убрать сразу.
*Танюля
Ксюх, по разному, бывает и после обминки убираю, а бывает и сразу на балкон выношу.
Пиццы классные получаются.
*Тришка
Усе , бум печь !
*Rada-dms
Тришка, Танюля,
Да, тесто в пиццах нерезиновое получается!! Это особенность пицц из северной Италии.
*Omela
Цитата: Rada-dms
(Я обминала два раза, люблю выхоженное тесто.)
Оля, уточни. 2 раза в течение часа обминала, т. е. каждые 30 минут?
*Rada-dms
Omela, ну я наобум делала, но примерно так: один раз обмяла, потом еще вымесила, раскатала , вырезала, дала постоять минут 10, они стали подниматься, я их на сковородку отправила!
*Rada-dms
Цитата: Тришка

Rada-dms, Ольгуня, у меня к тебе два.., не четыре вопроса ..

- чем мона заменить смалец? Ну нету его у мене , только сало соленое с чесноком

- можно ли эти пышки использовать для гамбургера.

- как готовить , если на ночь в холодильник тесто прятать?

- можно ли печь в Пиццепечке ПрЫнцесса?

Во скока , самой страшно

Заранее пасиб !

В Принцесс мне не понравилось, может потому что надо бы в сильно разогретую ставить!

Для гамбургеров , конечно, можно, только вырезай по размеру котлеты! В холодльник сам бог велел, вкуснее тесто.
Лучше жир какой-нибудь, типа несоленый куриный, но маслом не испортишь, хотя аутентичности не получится.
*Omela
Цитата: Rada-dms
один раз обмяла, потом еще вымесила, раскатала , вырезала, дала постоять минут 10, они стали подниматься,
Оль, так так и в рецепте надо написать.. это же принципиальный вопрос.

Уже сделала.. не пробовала остывают..
*Тришка
Цитата: Rada-dms
один раз обмяла, потом еще вымесила,
Оль, а для меня сидящей вечно в танке , замесила тесто - подошло- обмяла - опять подошло- опять вымесила- разделала на лепешки- опять подошло- 10 минут и пекла , да?
*Rada-dms
Тришка, да, я так делала! :friends:Лепешкам сильно не давай подойти, и можно даже наколоть, они должны плоскими без пузырей получится!
*Тришка
Ага , вот так рецепт дополняется всякими полезными тонкостями !
*Rada-dms
Тришка, буду теперь больше тонкостей расписывать!
*Тришка
Цитата: Rada-dms
буду теперь больше тонкостей расписывать
Можешь и не расписывать , мы всерано допытаемся в процессе так сказать
*Rada-dms
Цитата: Тришка
мы всерано допытаемся в процессе так сказать
Ой, боюсяяяя, боюсяяя..... Только не скалкой, или хотя бы силиконовой!!
*Тришка
Не плакай , я ж любя
*Rada-dms
Цитата: Тришка

Не плакай , я ж любя
Ксюнчик, а я чуЙствую!! Короче, обнимашки!
*Omela
Вот, принимай мои пышки. Очень ароматные и вкусные!!! Спасибо за рецепт!

Пышки итальянские Тиджелле (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)

Пышки итальянские Тиджелле (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)
*Тришка
Мельчик, Ксюнь , отпад , хачу ту Шо с рыбкой ..
*Танюля
Ксюх, классные пышки!
*Rada-dms
Omela, Мельчик, фото просто отпадные! Структура правильная, супер получились! Ты их на масле жарила?
*Omela
Девочки, спасибо! Жарила на керамической сковороде на смеси топленого и растительного масел.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту