Главная Домашний хлеб Национальный хлеб Итальянский хлеб Пышки итальянские "Тиджелле" (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)

Пышки итальянские "Тиджелле" (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем) (страница 3)

Автор

*Rada-dms
Хорошая смесь, буду пробовать! На почти сухой попробуй, будет другой эффект, именно для бутеров!
*Кроша
Оленька, из этого теста наверное и в духовке славные пышечки получатся ?

Не пробовала ?
*Rada-dms
Кроша, думаю, да! Надо пробовать. Может их тогда потолще сделать? А вот в Принцесс мне не понравилось, но я в холодную засунула, они и подсохли малость.
*Кроша
Цитата: Rada-dms
Может их тогда потолще сделать?

Оленька, я хотела из этого теста классические круглые булочки сформовать ...

Цитата: Rada-dms
в Принцесс мне не понравилось

А у меня её и нет ...
*Rada-dms
Кроша, Инночка, попробуй, только советую тесто немного помягче сделать, а так хорошо должно получиться.
*Кроша
.
*Shyrshunchik
Приготовление
- Просеянную муку растереть с дрожжами, залить молоком и водой, комнатной температуры, добавить оливковое масло и начать вымешивать. Инна вы видно пропустили.
*Кроша
Налицо результат диагонального чтения , позор на мою пусть даже и не седую голову ...

Вопрос снят ...

Большое человеческое спасибо Вам, Танечка !!!
*Shyrshunchik
Кроша, Инна я пекла эти пышки, мне они понравились и моему семейству
*Rada-dms
Shyrshunchik, Танечка, спасибо за то, что написали свое мнение о пышках, очень приятно, что рецепт по душе пришелся.
*Rada-dms
Кроша, Инночка, так ты их испекла?!! Что, все съели , и фото не будет?
*Танюля
Цитата: Rada-dms

Кроша, Инночка, так ты их испекла?!! Что, все съели , и фото не будет?
И фото съели
*Кроша
Цитата: Танюля
И фото съели

Ну до этого ещё не дошло ...

Цитата: Rada-dms
так ты их испекла?

Вчера вечером пекла, точнее жарила , Оленька :

Пышки итальянские Тиджелле (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)

На первый раз решила всё-таки пожарить), моим едокам было сильно вкусно !!!

Низкий поклон и огромное спасибо тебе, Оленька, за этот рецепт !!!

Всенепременно буду повторять , обязательно попробую это тесто и для булочек в духовке !!!

*Танюля
Иннусь, какие красавчики! Я только с обеда , а всё равно бы схомячила.
*Shyrshunchik
Инна, какие хорошенькие пышечки получились.
*Rada-dms
Цитата: Кроша


Вчера вечером пекла, точнее жарила , Оленька :

Пышки итальянские Тиджелле (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)

На первый раз решила всё-таки пожарить), моим едокам было сильно вкусно !!!

Низкий поклон и огромное спасибо тебе, Оленька, за этот рецепт !!!

Всенепременно буду повторять , обязательно попробую это тесто и для булочек в духовке !!!
Какие же они пышные и румяные у тебя получились, Крошенька моя дорогая! :girl_love:Настроение теперь отличнейшее, как увидела!! Спасибо тебе , ты настоящий друг, такие радостные отчеты выставлять, не жалеть ни си, ни времени, ни слов! Прямо восторг для души и услада для глаз, честно, без натяжки! Ты хоть сама попробовала, хоть кусочек отщипнула??
А впечатление жду о варианте в виде булочек! Пока кое-что другое замыслила!
*Танюля
Я кино принесла

Не знаю стоит размещать этот рецепт отдельно именно как для минитортницы
*Rada-dms
Танюля, Тань, я что-то пропустила твой ролик! Конечно, размещай, где тебе хочется! И еще раз пошла смотреть в сторону минитортницы - соблазнительница ты все-таки!
*Валюшка
Оля, какие замечательные лепешки! Аж слюнки потекли. Обязательно испеку через пару дней. Люблю выпечку со смальцем! А пока рецепт унесла в закладки!
*Rada-dms
Валюшка, Валечка, буду рада, если тебе подойдет этот рецепт! ЖдЮ!!
*Валюшка
Rada-dms, Олечка! Напекла ведь я этих лепешек! Вкус из детства!!! Вот тебе и итальянские лепешки.....
*Люд-Мил@
А молоко можно заменить кефиром или разведённой водой сметаной? Нет сейчас в доме молока, а так захотелось этот рецепт опробовать прямо сейчас.
*Rada-dms
Люд-Мил@, Милочка! Заменить можно, конечно! Думаю, то все надо разбавить.
*Люд-Мил@
Rada-dms, таки поставила я вчера тесто, вместо молока взяла сливки, но зато на смальце. Помню, как во времена тотального дефицита в 90е женщины в селах заменяли маргарин в выпечке топленым свиным жиром, я тогда так и не смогла себя заставить сделать такую замену, мне казалось, что это просто "фууууу" получится, оказывается напрасно я так решила. Во всяком случае в небольших количествах смалец в тесте совершенно не ощущается, тесто мне очень понравилось, гладкое, шелковистой, эластичное. Обязательно буду делать его ещё, спасибо за рецепт.
И да, пышки я испекла, как полагается, на сковороде, смазанной сливочным маслом, вкусные, но на вид получились они у меня неказистые (первый блин, как известно, комом), поэтому фото делать не стала. Из второй же половины теста испекла в Траволе вот такие улитки-ватрушки с творогом и нектаринами.
Пышки итальянские Тиджелле (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)
*Olechka.s
Олечка, держи отчетик
Пышки итальянские Тиджелле (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)
Пышки итальянские Тиджелле (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем)
Очень вкусные лепешечки :girl-yes:Только они у меня немного не такие пышные получились. В следующий раз попробую не так сильно раскатывать. А может дрожжи не очень были. Спасибки за рецепт
*Rada-dms
Olechka.s, Олечка, тезка! Спасибо за отчет, пышки у тебя хорошие получились! Они и в оригинале не очень пышные, когда готовые! Домашние попышнее, конечно, но это все же лепешки, а не пирожки!
Буду рада, если рецепт приживется, конечно, если еще раз сделаешь?
*Rada-dms
Цитата: Валюшка

Rada-dms, Олечка! Напекла ведь я этих лепешек! Вкус из детства!!! Вот тебе и итальянские лепешки.....
Валечка! Так это ж здорово! Получается, что у многих народов хлебные рецепты схожи!


Добавлено Четверг, 11 августа 2016 года, 15:20

Люд-Мил@, Милочка! Спасибо, что отчет написала! И рада, что тесто тебе понравилось! И зря лепешки не показала, форма - ничто, главное, вкус! В улиточки твои - объедение! :girl_love:Интересно, как они прозвучали с таким несдобным тестом? Я б попробовала!
Смалец в тесте очень хорошо, как и гусиный жир. Я вот на гусином или на смальце пеку фасолевые дрожжевые лепешки, мои очень их любят. А старые немецкие рецепты сполшняком все на смальце, на масле и не найти было рецепт. Это я говорю о старинных рецептурных немецких книжках.
*Светильник
Оленька, несу благодарность за пышки :rose:Напекла я их в пиццамейкере Клатроник, супер)))получились пышки-гриль :girl_claping:Теперь только так и буду делать))
*Rada-dms
Светильник, Светочка, спасибо за отзыв и за то, что поделилась отличным способом жарки наших любимых пышек! Попробую в Принцесс!
*Альбина
Олечка, какие пышки интересные
*Mirabel
Цитата: Светильник
Напекла я их в пиццамейкере Клатроник,
там же нет высоты или...? тоже попробую непременно
*Rada-dms
Mirabel, а они мамксимум 3 см высоты в реальности.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту