Тефтели в "розовом" соусе

Категория: Мясные блюда
Тефтели в розовом соусе

Ингредиенты

Для тефтелей:
Фарш куриный 600 гр.
Рис 3 ст. л.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь 100 гр.
Кабачок 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль, перец (у меня адыгейская соль с паприкой) по вкусу (1 ч. л.)
Для соуса:
Томаты в собственном соку 400 гр.
Сметана 200 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Морковь 100 гр.
Лавровый лист 1-2 шт.
Чеснок 2 зубка
Соль, перец (у меня адыгейская соль с паприкой) по вкусу
Свежая зелень
Масло растительное для жарки 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Овощи для тефтелей почистить и помыть. Измельчить в измельчителе блендера или пропустить через мясорубку. Соединить с куриным фаршем и яйцом. Посолить и поперчить фарш по вкусу и тщательно вымесить. Фарш получается довольно жидким. Отставить его на некоторое время настояться.
  • Готовим соус: лук и морковь нарезать кубиком. Чеснок нарезать пластинками. На растительном масле в глубоком сотейнике (или мультиварке) обжарить лук и морковь 5-6 минут. В процессе добавить чеснок. Затем добавить измельченные томаты вместе с соком. Проварить несколько минут. Добавить сметану и прогреть её. Налить горячей воды 600-800 мл (в зависимости, сколько соуса хотите получить). Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Закипятить соус.
  • Из фарша с помощью столовой ложки сформировать тефтели и с помощью той же ложки опустить их в кипящий соус, чтобы они сразу схватились. Дать закипеть и тушить 40 минут.
  • Подавать с любимым гарниром полив соусом и посыпав свежей зеленью.
  • Тефтели в розовом соусе
  • Приятного аппетита!


*проша
Какие аппетитные тефтельки!
*Rada-dms
Ой, какие красавчики! Как тефтелек сразу захотелось!!! Вот приедет моя шарикоделка, сразу побегу лепить!
*Ксюшк@-Плюшк@
Надежда, Ольга, спасибо .

Ольга, для шарикоделки фарш покруче нужно делать наверное.
*Rada-dms
Посмотрим, когда получу! А рецепт отличный!
*Габи
Ксюша, как же аппетитны твои тефтели , а фотографии вот такие , а название какое ..... в розовом соусе... . Видно, что очень вкусно, я бы и без гарнира такое ела, он тут не к чему . Просто с хлебушком или с тостиком вилочкой поломав, мням .
Ксюшенька, как всегда на высоте и очень красиво подано.

П. с. А рис варить до полу готовности надо или сырым класть?
*Ксюшк@-Плюшк@
Вика, спасибо за добрые слова . Угощайся!

Цитата: Габи
рис варить до полу готовности надо или сырым класть?
Я кладу сырым. Не заморачиваюсь.
*Lanochka007
Красивущие тефтельки , забираю в закладки! Понравилось, что тефтельки без предварительной обжарки и с добавлением кабачка. У меня кабачков как того гуталину, буду пристраивать. Ксюшк@-Плюшк@, спасибо за рецепт .

Тарелочка на фото красивая. Глиняная? Не ровно дышу к глиняной посуде, да и вообще к красивой посуде


*Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, спасибо ! Я для своих нелюбителей кабачков маскирую его в мясо постоянно. Едят и не гундят .
А тарелочка да, керамическая, кунгурская керамика. У меня такой посуды не много, но кое что имеется . Я бы хотела полным сервисом керамическим обзавестись.
*Lanochka007
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, я к тебе с отчетом
Тефтели в розовом соусе
Делала сегодня к ужину, очень нежные тефтельки получились, мне и моим домашним очень понравились. Спасибо
*Ксюшк@-Плюшк@
Светлана, очень приятно читать . Спасибо что попробовали и за такой замечательный отчет .
*Габи
Ксюша, вот обещала и сделала , не прошло и три года . Как же это вкусно, правда делала не с кабачком, а с баклажаном и с отварным рисом- остатки пристроила. Фарш не получился жидковатым, но все вышло прекрасно, оооочень вкусно. Спасибо за рецепт , дорогая!
*Ксюшк@-Плюшк@
Вика, ну три еще не прошло, поторопилась . Очень рада, что понравилось. Кушайте на здоровье .
*Габи
Лапуля, я успела .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту