Курино-свиные колбаски, запеченные в фольге
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Куриное филе | 250 гр. |
Сало свиное | 250 гр. |
Молоко (сливки) | 150 гр. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Способ приготовления
- Всё предельно просто. Пропускаем через мелкую решетку мясорубки куриное филе и сало, перемешиваем, добавляем молоко, еще раз вымешиваем и отправляем в холодильник не менее, чем на 30 мин. Достаем мясной фарш из холодильник, хорошенько вымешиваем (около пяти минут), добавив соль и специи (у меня острый перчик и готовая приправа для гриля) по вкусу.
- Масса получается довольно густой

- Готовый фарш делим на четыре равные части, выкладываем на квадратики фольги и хорошенько заворачиваем наши колбаски по типу конфеток


- Выкладываем колбаски на противень швом вверх и отправляем в разогретую до 200С духовку на 20 минут. По окончании времени достаем наши колбаски, даем остыть минут 10-15, затем можно нарезать и подавать на стол.

- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
4 порцииВремя приготовления:
1 часПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Вкусные, нежные колбаски, не требующие никаких особых усилий.
Если добавить в фарш неострые специи или зелень, то можно готовить их для маленьких деток, для подачи привередливым мужчинам колбаски можно дополнительно обжарить до румяной корочки.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
лилия_аЗдорово! Я тоже свиной жир в куриный фарш иногда добавляю - сочнее намного получается. Правда как тут 50/50 не пробовала.
Мне тут кишки вроде привезут. Если начинить?
V-tinaлилия, начинить тоже будет замечательно! Мне эти колбаски по вкусу сосиски напоминают. Я последнее время только так и делаю весь фарш - 50/50 и использую его где только можно, потому как и достаточно сочно, но и не жирно
прошаОй Тиночка, какие колбаски на фотке ммм
V-tinaпроша, Надюш, ну я же знала, что ты придешь - тебе оставила, так что угощайся
прошану я же знала, что ты придешь - тебе оставила, так что угощайся
Ха, а какже)) я всегда рядышком, уже жую
Элен
V-tinaНадюш, погодь жевать, сейчас хлеба хоть дам
V-tinaЕлена, буду рада, если рецепт пригодится
БорисёнокV-tina, Тиночка!
Супер-колбаски, легко и просто... да с картофельной пУрЭшкой...
Унесла рецептик в «закрома»!
На выходные меню сформировано по-полной программе!!!
V-tinaЛеночка, без пюрешки же никак мужиков не накормить - говорят не травоядные, а сами одну картошку лопают
На выходные меню сформировано по-полной программе!!!
буду рада, если понравятся колбаски
Ло_Ива вот тут я аж заволновалась. однозначно на днях сделаю. как думаете, если вместо куриного филе взять мясо что-то кардинально поменяется? стоит ли увеличить время приготовления?
V-tinaЛо_Ив, Ольга, ко мне на ты мясо можно конечно любое взять, если мелкий помол сделать, вряд ли что-то кардинально придется менять.. для спокойствия я бы в противень плеснула кипяточку немножко и минут на пять увеличила время (если это будет говядина или жесткая свинина, например) и при замесе молока на 50 мл увеличить, чтобы вышло посочнее
Ло_ИвV-tina, для спасибо огромное за советы)
V-tinaОльга,