Курино-свиные колбаски, запеченные в фольге

Категория: Мясные блюда
Курино-свиные колбаски, запеченные в фольге

Ингредиенты

куриное филе 250 гр.
сало свиное 250 гр.
молоко (сливки) 150 гр.
соль по вкусу
специи по вкусу

Способ приготовления

  • Всё предельно просто. Пропускаем через мелкую решетку мясорубки куриное филе и сало, перемешиваем, добавляем молоко, еще раз вымешиваем и отправляем в холодильник не менее, чем на 30 мин. Достаем мясной фарш из холодильник, хорошенько вымешиваем(около пяти минут), добавив соль и специи (у меня острый перчик и готовая приправа для гриля) по вкусу.
  • Масса получается довольно густой Курино-свиные колбаски, запеченные в фольге
  • Готовый фарш делим на четыре равные части, выкладываем на квадратики фольги и хорошенько заворачиваем наши колбаски по типу конфеток
  • Курино-свиные колбаски, запеченные в фольге
  • Курино-свиные колбаски, запеченные в фольге
  • Выкладываем колбаски на противень швом вверх и отправляем в разогретую до 200С духовку на 20 минут. По окончании времени достаем наши колбаски, даем остыть минут 10-15, затем можно нарезать и подавать на стол.
  • Курино-свиные колбаски, запеченные в фольге
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Вкусные, нежные колбаски, не требующие никаких особых усилий.
Если добавить в фарш неострые специи или зелень, то можно готовить их для маленьких деток, для подачи привередливым мужчинам колбаски можно дополнительно обжарить до румяной корочки.

Подарить
*лилия_а
Здорово! Я тоже свиной жир в куриный фарш иногда добавляю - сочнее намного получается. Правда как тут 50/50 не пробовала.
Мне тут кишки вроде привезут. Если начинить?
*V-tina
лилия, начинить тоже будет замечательно! Мне эти колбаски по вкусу сосиски напоминают. Я последнее время только так и делаю весь фарш - 50/50 и использую его где только можно, потому как и достаточно сочно, но и не жирно
*проша
Ой Тиночка, какие колбаски на фотке ммм
*V-tina
проша, Надюш, ну я же знала, что ты придешь - тебе оставила, так что угощайся
*проша
Цитата: V-tina
ну я же знала, что ты придешь - тебе оставила, так что угощайся
Ха, а какже))я всегда рядышком, уже жую
*Элен
*V-tina
Надюш, погодь жевать, сейчас хлеба хоть дам
*V-tina
Елена, буду рада, если рецепт пригодится
*Борисёнок
V-tina, Тиночка!
Супер-колбаски, легко и просто... да с картофельной пУрЭшкой...
Унесла рецептик в "закрома"!
На выходные меню сформировано по-полной программе!!!
*V-tina
Леночка, без пюрешки же никак мужиков не накормить - говорят не травоядные, а сами одну картошку лопают
Цитата: Борисёнок
На выходные меню сформировано по-полной программе!!!
буду рада, если понравятся колбаски
*Ло_Ив
а вот тут я аж заволновалась. однозначно на днях сделаю. как думаете, если вместо куриного филе взять мясо что-то кардинально поменяется? стоит ли увеличить время приготовления?
*V-tina
Ло_Ив, Ольга, ко мне на ты мясо можно конечно любое взять, если мелкий помол сделать, вряд ли что-то кардинально придется менять.. для спокойствия я бы в противень плеснула кипяточку немножко и минут на пять увеличила время (если это будет говядина или жесткая свинина, например) и при замесе молока на 50 мл увеличить, чтобы вышло посочнее
*Ло_Ив
V-tina, для спасибо огромное за советы)
*V-tina
Ольга,

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту