Курица на овощной подушке (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Категория: Мясные блюда
Курица на овощной подушке (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Ингредиенты

Курица кусками
8 шт.
Соль
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Овощи (свежие или замороженные) около килограмма
Масло растительное
2 ст. л.
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Пряности (кориандр, кумин, чеснок и пр.) по желанию

Способ приготовления

 1) На дно чаши налейте масло и положите порезанный лук.
 2) Сверху положите порезанные кусочки овощей. Если они заморожены - размораживать не надо.
 

 Овощи (свежие или замороженные) - лук, морковь, болгарский перец, сельдерей (корень или стебли), кабачки, баклажаны, тыква, капуста - цветная, брокколи, белокочанная и т. д.(не много, а то воды с нее выделяется очень много), картофель, помидоры и т. д.
 При желании можно добавить яблоки, чернослив, курагу, изюм, кизил и т. д.
 3) Сверху положите слоем куски курицы. Включите режим "Тушение" на 1,5 часа, если чаша заполнена наполовину и на 2 часа, если больше.
 


Программа: "Тушение"
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 8 порций

Примечание

Получается очень мягкое, нежное мясо с овощами. Делала 1,5 и 2 часа, но муж сказал, что 2 часа - это перебор! Мясо прямо само с костей соскальзывает  Ему есть неудобно
Курица на овощной подушке (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Zigmund & Shtain»

Постные блюда

Новое