Курица на овощной подушке (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Категория: Мясные блюда
Курица на овощной подушке (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Ингредиенты

Курица кусками 8 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Овощи (свежие или замороженные) около килограмма
Масло растительное 2 ст. л.
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Пряности (кориандр, кумин, чеснок и пр.) по желанию

Способ приготовления

  • 1) На дно чаши налейте масло и положите порезанный лук.
  • 2) Сверху положите порезанные кусочки овощей. Если они заморожены - размораживать не надо.
  • Курица на овощной подушке (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)
  • Овощи (свежие или замороженные) - лук, морковь, болгарский перец, сельдерей (корень или стебли), кабачки, баклажаны, тыква, капуста - цветная, брокколи, белокочанная и т. д.(не много, а то воды с нее выделяется очень много), картофель, помидоры и т. д.
  • При желании можно добавить яблоки, чернослив, курагу, изюм, кизил и т. д.
  • 3) Сверху положите слоем куски курицы. Включите режим "Тушение" на 1,5 часа, если чаша заполнена наполовину и на 2 часа, если больше.
  • Курица на овощной подушке (для Zigmund & Shtain MC-DS42IH)

Блюдо рассчитано на

8 порций

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

"Тушение"

Примечание

Получается очень мягкое, нежное мясо с овощами. Делала 1,5 и 2 часа, но муж сказал, что 2 часа - это перебор! Мясо прямо само с костей соскальзывает Ему есть неудобно

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).