Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Пирог "Праздничный"

Пирог "Праздничный"

Автор

Пирог "Праздничный"

Категория: Выпечка
Пирог Праздничный

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г.
Сахар 300 г.
Масло сливочное 250 г.
Молоко 100 мл.
Яйца 4 шт.
Цедра лимона 30 г.
Изюм 50 г.
Разрыхлитель 18 г.

Способ приготовления

  • Пошла в магазин.... потребовался разрыхлитель. Смотрю какие то новые упаковки появились. Взяла, а на пакетике вот этот рецепт написан.
  • Опробовала его. И поскольку очень долго не употребляли дрожжевуху, то сей рецепт пользовали взамен куличёвого.
  • Взбить размягченное масло с сахаром.
  • Ввести по одному яйца.
  • Влить молоко, всыпать цедру и изюм. Хорошенько вымешать.
  • Муку просеять, смешать с разрыхлителем и замесить тесто.
  • Выпекать в форме для пирога, при Т=180*С, 1 час.
  • Готовый пирог обмазать растопленным шоколадом, украсить посыпушками. Ну, это я так сделала, а у вас наверно есть вариант и поинтересней))


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту