Торт «Белый Ангел» с творожно-сметанным кремом и персиками на День всех Влюбленных

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Белый Ангел»  с творожно-сметанным кремом и персиками на День всех Влюбленных

Ингредиенты

Для теста:
Белки яиц (чистый вес)
155 гр.
Мука
50 гр.
Сахарная пудра
50 гр.
Для крема:
Творог нежный без варки
240 гр.
Сметана очень густая
115 гр.
Сахарная пудра
70 гр.
Ванилин
Для украшения:
Персики консервированные
1 банка
Ягоды
Мята свежая

Способ приготовления

 Готовим очень быстро, чтобы белки не опали. Поэтому приготовить все надо заранее.
 Выпекаем бисквит:
 Духовку разогрела до 180 градусов.
 Форму диаметр 16 см. высота 13 см. смазала растительным маслом и обсыпала хорошо мукой. Форму стряхнула, чтобы не попала лишняя мука в тесто.
 

 Яица брала из холодильника. Мыла под достаточно теплой водой.
 Муку просеяла вместе с сахарной пудрой.
 

 Белки взбила до крутых пиков. В широкой миске миксером или блендером (венчик).
 Я научилась взбивать их достаточно легко. Вначале примерно минуту взбиваю на самой низкой скорости. Венчик держу чуть выше дна. Взбиваю пока низ не побелет. Затем делаю самую высокую скорость и двигаю и миской и венчиком. Очень быстро и отлично взбивается.

 Теперь за три приема ввожу муку с сахарной пудрой.
 

 Вымешиваю лопаткой. Вначале сложно из-за густоты белков. А потом отлично идет. Вымешиваю по кругу как будто округляю колобок. Получается отличное пушистое тесто. Сразу отправляем его в форму. Ставим выпекаться на 30 минут. Потом я выключила духовку и держала бисквит, не открывая, 5 минут.
 

 Затем бисквит достать и хорошо охладить. Вначале в форме.
 

 Потом без. Получился красивый бисквит высотой 4,5см. Разрезаем на 2 коржа.

 Именно разрезав коржи я поняла почему такой бисквит называется ангельским - он белоснежным. Очень нежный и пористый. Не похож на классические бисквиты. ЭТО НЕЧТО!!! Я поняла, что к нему подойдет только белоснежный крем!
 Готовим крем:
 Творог Нежный без варки я готовила из одного литрового пакета кефира 3,2 % жирности. Вышло ровно 240 грамм. Рецепт безупречный. Не устаю благодарить автора!
 Сметана также домашняя по рецепту Лины (вечное мерси!).
 Все смешать и взбить с сахарной пудрой при помощи миксера.
 Коржи промазать и прослоить персиками.
 

 

  Украсить по вкусу.

Порций: около 850 гр.

Примечание



Девочки такого нежного и вкусного бисквита я никогда не пробовала. Так получилось, что резала я его сразу. Толком не дав остыть. Готовился очень быстро. Промазала и на стол. Пропитаться практически не дала. Но он был просто нежнейший!!! Без намека на твердость. Тортик получился маленький. Весом 850 грамм. Как раз для романтического вечера для для двоих ко Дню Всех влюбленных. Безумно вкусный и нежный. С бутылочкой хорошего вина и фруктами....
Торт «Белый Ангел»  с творожно-сметанным кремом и персиками на День всех Влюбленных

Рецепты с похожими ингредиентами


Olechka.s
Иришка, тортик очень нежный. Теперь форму маленькую прикупить осталось, и желтки пристроить *JOKINGLY*Спасибо за рецепт!

Ирина Доларс
Ириша, а поШто такой «большой» торт испекла?
Чтобы тайком от детей под одеялом есть?

Ирина Доларс
Можно сердечком сделать


Торт «Белый Ангел» с персиками для влюбленных

V-tina
Ира, только взглянула на тортик и сразу поняла - твой какая же ты молодец, успеваешь еще такую красоту ваять

Премьер
Ира, персики для влюбленных хорошая идея!
А бисквит зачетный получился, тут не поспоришь!
Белков, наверное, штуки четыре... или пять?

Туманчик
Olechka.s, Ирина Доларс, V-tina, Arka, Премьер, девочки спасибо. Тортик пекла для старшего сына и его девушки. Разъезжаются они по учебам в воскресенье. Вот вчера и праздновали.
Можно сердечком сделать
да я и не про торт думала, я хотела такой бисквит испечь. попробовать. а он получился маленький... а тут эти двое горемык.. ну я быстро тортик для них и сваяла.
а поШто такой «большой» торт испекла?
да на двоих, обожресси

Белков, наверное, штуки четыре... или пять?
Ира, персики для влюбленных это что за сорт?
уу, это только у нас в Минске продают. Самые вкусные и самые нежные!
Белков, наверное, штуки четыре... или пять?
глаз-алмаз! ровно 5.

Борисёнок
Туманчик, Ириша!
Торт... Сказка... А вернее Сказочный Белый Ангел!
Уношу рецепт в «закрома»!
Ну вот как тут жить... блюдёшь себя, блюдёшь... а тут с утра такие вкусности... ну и чё? вся твоя «блюдёшь» насмарку...

Туманчик
Елена, ну у тебя то все просто решается. Готовишь и... отдаешь детям!

gala10
Ириша, опять красотень выставила... Молодец!

Борисёнок
Готовишь и... отдаешь детям!
Ириша! Я б с удовольствием... только «ближайшие» дети от меня ажно в 70-ти км., не наездишься...

Туманчик
Ириша, опять красотень выставила... Молодец!

Ириша! Я б с удовольствием... только «ближайшие» дети от меня ажно в 70-ти км., не наездишься..
да.... придется есть самой!

Туманчик
Можно сердечком сделать


Торт «Белый Ангел»  с творожно-сметанным кремом и персиками на День всех Влюбленных

Ириша, таку красоту я не умею
такое только твои золотые ручки справят! это тоже Ангельский?
скажи честно - ты художник?

kirpochka
Ирина, Замечательный тортик!!! Надо будет попробовать испечь)) А желтки пристроим (крем пломбир, бисквит на желтках, или ложная икра...) варианты есть))) Спасибо зачудесный рецептик!!

Туманчик
Ирина, Замечательный тортик!!! Надо будет попробовать испечь)) А желтки пристроим (крем пломбир, бисквит на желтках, или ложная икра...) варианты есть))) Спасибо зачудесный рецептик!!
И тебе спасибо, что заприметила!
поздравляю с 100!

kirpochka
поздравляю с 100!
Спасибо, Ирочка!!!

проша
Ириша, какая красота белоснежная! Вот выдумщица ты, когда всё успеваешь.. очень нежный!

Туманчик
Спасибо, Ирочка!!!


Туманчик
Ириша, какая красота белоснежная! Вот выдумщица ты, когда всё успеваешь.. очень нежный!
спасибо Надюша. да я вообще ничего не успеваю.. просто КОРМЛЮ! я у нас матерью кормящей назначена!

kirpochka
да я вообще ничего не успеваю.. просто КОРМЛЮ!
Скромница ты, Ирина!!!

Туманчик
Скромница ты, Ирина!!!

честно, честно! хошь землю съем? вот эту

Танця
матерью кормящей назначена!
Ага! Попалась! Вот теперь мы тя и будем «доить»... на рецептики и вкусности!

Туманчик
Ага! Попалась! Вот теперь мы тя и будем «доить»... на рецептики и вкусности!
каравул! сцапали! грабЮЮЮть!
ты мне за бисквит скажи, за эту вкусноту я все отдам! ДАДОМ!

Танця
Ну по фото сложно судить о фкусе. Вот сделать хочу, тады... посвистим. Но внешне-красава! Я ишшо в своих загашниках пороюсь и сравню рецептуры...

Туманчик
Вот сделать хочу, тады... посвистим. Но внешне-красава! Я ишшо в своих загашниках пороюсь и сравню рецептуры...
ты мну разложь на молекулы... мот чего не так я сделала? какой он максимально бывает? как правильно его замешивать? уж очень вкусный. классический в подметку не идет. буду ждать твоего рецепта и сравнения! в нете тьма всего, но я ентому зверю не верю! я тя подожду!

Матильда_81
ну и как же теперь работать после такого ангельски-белоснежного торта да еще и с пЭрсиками???

Туманчик
да еще и с пЭрсиками?
ти ж мой ПЭрсик! я тя обожаю!
ну и как же теперь работать
старательно и прилЭжно!

Матильда_81
Я обажаю персики в любом виде, а уж с тортиком, ням-ням-ням!

Туманчик
Я обажаю персики в любом виде, а уж с тортиком, ням-ням-ням!
а какие они в запеканке творожной

медуница
Ира, никогда не видела рецепта такого бисквита, на одних белках.... Надо, надо попробовать приготовить. Я люблю всяческие бисквиты, из них тортики, пирожные всяческие Пока отправлю в закладки, но в ближайшее время буду печь.

Anatolyevna
Туманчик, Ирочка такой шедевр! Кажний день вкусности ваяешь!
Умница! Как завидую твоим.

Танця
ты мну разложь на молекулы
О! Физика-ядерщика нашла!!! Но хочу попробовать. Я на него уже давно глаз забросила, есть задумка одна. Вот уже года два не могу ее родить. Слона переплюнула! Слон- и тот уже родил давно!!

Туманчик
медуница-Наташа, я давно на него глаз полОжила. А тут взялась бисквиты осваивать, ибо боялась их как огня. И как только наопила белков, сразу за него взялась. На мой вкус- это самый вкусный бисквит. Вот только много белков надо.
но в ближайшее время буду печь.
Наташ, буду очень рада увидеть твою пробу!
Единственное, что я для себя еще точно не выяснила - как правильно этот бисквит перекладывать в форму и разравнивать верх (надо или нет). Я очень боялась его трогать, поэтому просто переложила как пришлось. Форму крутила, но тесто такое плотное, что не растекается. Поэтому и запекся волнами. Об этом мы и спросим нашу Танюшу!
О! Физика-ядерщика нашла!!! Но хочу попробовать. Я на него уже давно глаз забросила, есть задумка одна. Вот уже года два не могу ее родить. Слона переплюнула! Слон- и тот уже родил давно
Таня очень буду ждать твоего профессионального произведения! Потому как этот бисквит сейчас моя цель!
Рожай скорее, могу врача прислать ну или пендаль какой...
Ответь ты нам по поводу его перекладывания и выпечки. Что думаешь?
Туманчик, Ирочка такой шедевр! Кажний день вкусности ваяешь!
Умница! Как завидую твоим.
Спасибо Тонечка, за мнение и отзыв! Мне б твои продукты дорогая! Но ты и сама молодец! Уверена, что перещеголяешь всех, если рецепты все повыкладываешь свои.

медуница
взялась бисквиты осваивать, ибо боялась их как огня. И как только наопила белков, сразу за него взялась. На мой вкус- это самый вкусный бисквит.
Ира, на мой взгляд проще бисквита ничего нет. Бояться его не надо. Сложнее всякие там суфле-запеканки, чтоб не опали, были воздушными. А извлечь из формы бисквит очень просто. В смазанную маслом или другим жиром форму укладываешь две полосы пекарской бумаги с концами выше краев формы, затем на дно положила еще один круг из бумаги и вот уже на него выливаешь тесто для бисквита. В принципе вариантов может быть множество, главное чтоб были полоски бумаги, за которые можно потянуть и вытащить готовый бисквит.

ЛенаУ
Ирина, Опять останавливаешь работу всему народу, теперь всем хочется прийти домой и начать пробовать сделать бисквит. Никогда не делала на одних белках, да еще и без разрыхлителей. А теперь же кортит, это ж не прошлый рулетно-бисквитный торт с разными кремами и завитками, но очень эффектно смотрится. И горемыки свои есть, чтоб было кому съесть. Спасибо за такую красоту.

Туманчик
А извлечь из формы бисквит очень просто.
Наташа, вопрос не в том. Я смазываю антипригарной смесью и выпрыгивают сами. Тут вопрос именно как выложить ТАКОЕ тесто в форму. Оно не выливается, как по классическому бисквиту. Оно густое. Оно накладывается. Как его разровнять (или не разровнять), чтобы не осело? Какая то должна быть технология.

Туманчик
Ирина, Опять останавливаешь работу всему народу, теперь всем хочется прийти домой и начать пробовать сделать бисквит. Никогда не делала на одних белках, да еще и без разрыхлителей. А теперь же кортит, это ж не прошлый рулетно-бисквитный торт с разными кремами и завитками, но очень эффектно смотрится. И горемыки свои есть, чтоб было кому съесть. Спасибо за такую красоту.
ну не хотела я
еще как хотела
мне интересно как получиться у других. варианты именно такого бисквита. я не торт пекла. я пекла бисквит, а торт просто получился!

ЛенаУ
На эти выходные у меня сметанник по бабушкиному, а на следующей неделе испеку твой бисквит.

Сима
Таааак, я поставила печь в мою чумачечую печку

Туманчик
а на следующей неделе испеку твой бисквит
Ленуля, добазарились ЖДУ!
Таааак, я поставила печь в мою чумачечую печку
в смысле печешь???

Leka_s
Ирина, Замечательный тортик!!! Надо будет попробовать испечь)) А желтки пристроим (крем пломбир, бисквит на желтках, или ложная икра...) варианты есть))) Спасибо зачудесный рецептик!!
Наташ, а еще Кексы с изюмом (на желтках) попробуй, их там как раз 5 шт. надо, мне очень нравятся
Ирочка, Туманчик, тортик бесподобный, прям нежнейший

Сима
в смысле печешь??
В смысле бисквит
Затолкала его уже в кокос, будет серединкой

Туманчик
Ирочка, Туманчик, тортик бесподобный, прям нежнейший

В смысле бисквит
Затолкала его уже в кокос, будет серединкой
хоть бы показала. расскажи как пекла, как получился? мне же интересно. я его впервые пекла. думаю может чего не так я делала... Может он другой должен быть.

kirpochka
попробуй, их там как раз 5 шт.
Спасибо, Алена, обязательно попробую)

Сима
хоть бы показала. расскажи как пекла, как получился? мне же интересно. я его впервые пекла. думаю может чего не так я делала
Вот бум хрумкать кокосятину, сфотаю серединку (если успею). Как пекла, да я ШО помню... я жеж как падчерица пашу по 12ч, (6 дней, один выходной) а потом как манЯчка к миииииксеру

Сима
У меня осел после того как вынула, но вкусенный получился. Буду тренироваться еще. Давно хотела белоснежный бисквит попробовать.

Туманчик
У меня осел после того как вынула, но вкусенный получился. Буду тренироваться еще. Давно хотела белоснежный бисквит попробовать.
ну наконец то!!! у мну уже сердце стало
поняла. у меня форма была высокая. может поэтому не осел?
а тесто тоже густое было? ты когда в форму выложила разравнивала? форму смазывала?

Сима
ну наконец то!!! у мну уже сердце стало поняла. у меня форма была высокая. может поэтому не осел? а тесто тоже густое было? ты когда в форму выложила разравнивала? форму смазывала?
От чё ты от меня хошь, а?! Ща допросишься, начну печь...
Мне же еще задание в пекарской нашей ХП школе надо сделать, а то один сегодня выходной

Туманчик
От чё ты от меня хошь, а?! Ща допросишься, начну печь...

Я ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО ЗНАЮ
Торт «Белый Ангел»  с творожно-сметанным кремом и персиками на День всех Влюбленных

Сима
вот к НГ не по нашенскому, но тоже веселому, навояла кокосятины

Торт «Белый Ангел»  с творожно-сметанным кремом и персиками на День всех Влюбленных

внутри волшебный белый бисквит с кокосовым кремушком

Туманчик
внутри волшебный белый бисквит с кокосовым кремушком
прикольно... он прям как половинка кокоса! ТОЧНО! а снаружи чем «обработала»?

Сима
Ирочкааааа, он же беленький у меня, а на фотке желтый
Сначала форму выложила полосками шифонового шоколадного бисквита, потом промазала вкусняшкой полезной (курага+чернослив+мед в блендер), потом ганаш, в морозилку. Беленький, да пушистый бисквитик режем полосочками (или кубиками) и перемазывая кремушком укладываем внутри

Сима
Завтра дегустация обжираловка на работе. Я всех честно предупредила, что закормлю сладостями до N-го размера
Сегодня бушики схомячили.
Думаю, что твой белоснежный крем мне тоже подходит, но мне хотелось именно кокосовых стружек (чтобы на зубах скрипели )

Туманчик
Ирочкааааа, он же беленький у меня, а на фотке желтый
это свет исказил! не парься!
Сначала форму выложила полосками шифонового шоколадного бисквита, потом промазала вкусняшкой полезной (курага+чернослив+мед в блендер), потом ганаш, в морозилку. Беленький, да пушистый бисквитик режем полосочками (или кубиками) и перемазывая кремушком укладываем внутри
класс!!! сама придумала?
в морозилку
Завтра дегустация
слушай, а как ты так долго хранишь?

Сима
класс!!! сама придумала?
а то Хтож еще, ты прямо в точку попала с бисквитом... я одну половинку собирала из «школьных заданий», а потом бац и твой, ну то, что доктор прописал.
Я замораживаю все и коржи разные и ганаш и сливочно-заварной крем и торт собраный для себя

Туманчик
Я замораживаю все и коржи разные и ганаш и сливочно-заварной крем и торт собраный для себя
а расскажи технологию пожалуйста!
как заморозить и потом разморозить. этот тоже замораживала? полностью? не совсем понимаю.
а то Хтож еще
ОТЛИЧНО! МОЛОДЕЦ!
а потом бац и твой, ну то, что доктор прописал.
ТАК ЗНАЛА Я!

Туманчик
Я всех честно предупредила, что закормлю сладостями до N-го размера
а у Вас там вакансии есть? я дверь красиво открывать умею! и тапочки подавать!

Сима
а у Вас там вакансии есть? я дверь красиво открывать умею! и тапочки подавать!
дверей нет, тапочков тоже, а вот капризных дядей полно

Туманчик
а вот капризных дядей полно
да?? тада умею щемить вредных дядей в двери и бить тапком!
а свои куски торта мне ими обиженные тети отдадут

Сима
а расскажи технологию пожалуйста! как заморозить и потом разморозить. этот тоже замораживала? полностью? не совсем понимаю.
и что, всю тему засорять?! Где-то в бисквитах девочки описывали как замораживают бисквиты, ну а я что?! Рыжая?! Я тоже стала замораживать. Вечером пеку, утром в пищевую пленку или фольгу и в морозилку. У меня шифоновые всегда, а обычный попробовала когда напекла их три штуки в нашей школе. Твой не замораживала, сразу в тортик и уже тортик заморозила



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое