Главная Кулинарные рецепты Мясные блюда Тефтели Тефтели Брауншвейгские запеченные

Тефтели Брауншвейгские запеченные

Автор

Тефтели Брауншвейгские запеченные

Категория: Мясные блюда
Тефтели Брауншвейгские запеченные

Ингредиенты

Фарш мясной (любой, на вкус) 0,5 кг.
Лук репчатый (средний) 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сыр твердый 50 г.
Ветчина (или колбаса вареная) 50 г.
Сухари панировочные 0,3 ст.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления

  • Соединяем инредиенты, вымешиваем.
  • Делим на порции. Подкатываем в шарики.
  • Укладываем в форму (смазанную маслом или застеленную антипригарным ковриком)
  • Посыпаем сверху тефтельки сухим укропом (слегка)
  • Запекаем в духовке при Т=180гр., 30 минут.


Подарить
*проша
Наташа очень тефтельки интересные, а с томатом их запекать можно или не то уже будет?
*ANGELина BLACKмор
надежда,, а почему бы и не запечь с томатом?!.....
Думаю, что тефтели не пострадают))
Мне будет интересно узнать о результатах.
*Туманчик
Уточни дорогая, на какой этапе и как ветчину добавлять?
*kirpochka
Наташа, Интересный рецепт... Должно быть вкусненько..
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Туманчик
на какой этапе и как ветчину добавлять?
Ир, ветчину режу тонкой соломкой и вмешиваю в фарш вместе с остальными продуктами.
*ANGELина BLACKмор
Наталия, Вкусно, особенно, если ветчинка или колбаса хорошего качества.
*Туманчик
Цитата: ANGELина BLACKмор
ветчину режу тонкой соломкой и вмешиваю в фарш вместе с остальными продуктами.
обжаривать не надо?
*ANGELина BLACKмор
Нет, не надо.
*медуница
:hi:Наташ, а на дно формы в которой запекаешь ничего не кладется? Ни масла, ни водички налить немного? Рецепт интересный.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: медуница
Наташ, а на дно формы в которой запекаешь ничего не кладется?
У меня антипригарный коврик. Я на нем делаю всё - и тесто разделываю, и пеку, и мясы-котлеты запекаю, и в лоток для заморозки его стелю....
У меня их два. Один, как вощеная бумага, другой силиконовый. Оч удобно.
*медуница
Я тоже таким пользуюсь, но вот как-то побаивалась запекать мясо на нем и без крышки.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: медуница
побаивалась запекать мясо на нем и без крышки.

Кусок мяса запекать, конечно, не комильфо, а котлеты, ёжики, голубцы ленивые - эти только в путь. Идеально получается.
*медуница
Буду иметь ввиду.
*IvaNova
Несомненно вкусные тефтели. Сделала почти по рецепту. Единственное отступление – ветчину заменила на свинину с прожилками, порезанную мелким кубиком. И вот эта свинина является бесспорным украшением рецепта.
Однако, строго ИМХО, по вкусу (да и по технологии) – это скорее котлеты, а не тефтели. Пусть и сформованные на манер тефтелей. С пылу с жару очень впечатлили, а после разогрева показались жестковатыми. Пришлось прогреть в сливочно-томатном соусе, это сделало их помягче.
Тефтели Брауншвейгские запеченные
*Rada-dms
ANGELина BLACKмор, классный тефтельки! Обязательно попробую такую прелесть!




IvaNova, Ириш, думаю, из-за свинины жесткость проявилась, ветчина-то мягче...
Ох, еще и в сливочно-томатном соусе можно! :girl_love:Все, сделаю точно!
*mirtatvik
ANGELина BLACKмор, мне тоже рецепт приглянулся. Нужно попробовать приготовить!
Rada-dms, спасибо, что "освежили" тему, иначе "прошла" бы мимо интересного рецепта!
*ANGELина BLACKмор
Татьяна, рада, что рецепт приглянулся. Больше радости будет, если и на вкус понравится.
Я периодически делаю эти тефтельки. Мои домашние их любят.
*garvich
ANGELина BLACKмор, очень понравился рецепт:просто, быстро и вкусно. Еще не готовила, но сегодня обязательно сделаю. Фарш надо только разморозить. Добавлять буду ветчину, специи-приправы и чеснок. Отдельно приготовлю соус и полью им тефтельки при подаче. Гарнирчик будет пюре картофельное или рассыпчатый рис. Спасибо за рецепт!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: garvich
Спасибо за рецепт!
garvich, Тамара, на доброе здоровье!!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту