Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Пирог из киселя в микроволновке, мультиварке или духовке

Пирог из киселя в микроволновке, мультиварке или духовке

Автор

Пирог из киселя в микроволновке, мультиварке или духовке

Категория: Выпечка
Пирог из киселя в микроволновке, мультиварке или духовке

Ингредиенты

Кисель сухой 250 г (1 упаковка)
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель теста/Сода 1 ч. л/0,5 ч. л
Мука 75 г (3 ст. л)
Соль щепотка

Способ приготовления

  • Кисель размять (если попался очень твёрдый брикет, то "расколоть" его ножом на две части и тереть одну об другую, великолепно измельчается - кстати, так же и "окаменевшая" соль), добавить яйца, муку, соль, разрыхлитель/соду, быстро перемешать и вылить в форму. В микроволновке 5 минут на высшей мощности, в мультиварке режим "Выпечка" 45 минут, в духовке - минут 30-40, судя по духовке.
  • Готов. Дальше исходя из фантазии. Можно, например, остудить, разрезать и прослоить любым кремом или вареньем. Но и сам по себе кекс вкусный, рыхлый, влажный, заманчиво пахнет.

Время приготовления:

очень быстро: в микроволновке - 10 минут

Программа приготовления:

Микроволновка/мультиварка/духовка

Примечание

Чаще всего пеку в микроволновке, потому что быстро. Единственный совет. Высоко при выпечке поднимается, так что форма должна быть повыше, особенно для микроволновки.

Рецепт с сайта fotorecept.com, спасибо автору ozii из Москвы.

*Туманчик
привет Танюша! Принимай собрата
Пирог (торт) из киселя с фруктовой начинкой и сливками (Туманчик)

*Денежка
А яйца в качестве жидкости?
*TATbRHA
Иринка, видела твой и пекла, правда, не так додельно, как у тебя, а попроще. А этот - ещё проще, мгновенно! Когда быстрых углеводов ужасно хочется, а заниматься хоть чем-нибудь ещё ужаснее лень...

Да, Денежка, яйца как жидкость, а ещё как "скрепитель" и "удерживатель формы".
*проша
Прям легкотня вкуснющая, класс
*TATbRHA
А быстрющая-то...
*Loksa
Возьму себе в закладку, не обещаю, что скоро-но спеку! Очень понравился рецепт! спасибо!
*Элен
Ух, ты!!!!
*notka_notka
На нашем форуме за всеми рецептами и не уследишь))) Красота какая!!! В микре попробую обязательно. Спасибочки,TATbRHA, за рецептик
*kuzea
Спешу с отчетом :mail1:и с воплями о помощииии... Испекла этот очень быстрый и очень вкусный пирог! :girl_coocking:Несу спасибку!
Пирог из киселя в микроволновке, мультиварке или духовкеПирог из киселя в микроволновке, мультиварке или духовкеПирог из киселя в микроволновке, мультиварке или духовке
Сначала ещё тёплым мне показалось оочень сладко :girl_haha:Когда остыл, сладость пропала :nyam:Но при разрезе оказался такой сыпуучий... :girl_pardon:Это у меня только так получилось? Видимо кисель был слишком сухой(он даже в пачке сразу же рассыпался-очень свежий) :girl-th:Пекла его в микроволновке 5,5 мин.
*TATbRHA
kuzea, может, яйца маленькие слишком попались?.. Недостаточно скрепили.
Не должен быть сыпучим оттого, что свежий. Слишком сухой кисель, наоборот, схватился бы комом, а этот даже в пачке рассыпался.
Даже не знаю, что и посоветовать. Может, Туманчик что авторитетное скажет.
А так-то красивый получился!
*kuzea
TATbRHA, А вкуснющий! :nyam:Спасибо за совет :a-kiss:Яички нормальные, стандартные-такие во все рецепты кладу... :girl_in_dreams:У меня ещё кисель есть-буду экспериментировать:может маргарина поболее положить, :girl-th:а если часть маргарина заменить на оливковое масло , оно пожиже будет... В общем, методом проб и ... удач!
*TATbRHA
Маргарин или масло дополнительной рыхлости придадут (вообще-то жира никакого в рецепте нет совсем). Я тут поразмыслила: дело, наверное, всё же в самом киселе, в его составе. Надо ему не масла, а яиц добавить, чтобы связали.
*kuzea
Ой, спасибочки! :a-kiss:Буду с яичками пробовать
*Туманчик
Цитата: kuzea
Но при разрезе оказался такой сыпуучий... Это у меня только так получилось? Видимо кисель был слишком сухой(он даже в пачке сразу же рассыпался-очень свежий)
Цитата: TATbRHA
Даже не знаю, что и посоветовать. Может, Туманчик что авторитетное скажет.
скажу, скажу... кисель киселю рознь! это проверено! из одного киселя сразу получается пирог - пористый, пушистый, высокий - а другой садится в блин. так что точно от киселя зависит. а еще конечно надо на тесто ориентироваться! я фото давала. У меня многократно проверенный кисель малиновый. Из него 100% результат. Остальные - лотерея!
*kuzea
Туманчик, TATbRHA, Спасибо, девочки за советы! :rose:Буду пробовать
*Элен
Очень интересно...
*Екатерина2
Пирог из киселя в микроволновке, мультиварке или духовке
Вот мой "пирог"! Кисель плодово - ягодный, 200 грамм. Получилось интересно, муж удивился, что за 6 минут в микре из киселя (он сам его растирал! Просто подвиг какой-то.....) можно сделать что-то очень даже приятное. Цвет такой нежный и консистенции приятная. Спасибо за такой эксперимент! Кисель фирмы "Доктор вкус"
*valushka-s
Вчера к ночи очень захотелось чего-нибудь вкусненького , прямо здесь и сейчас
Вспомнила про этот рецепт и решила его изобразить. Кисель был клубничный, в пачке 220г , муку отмеряла ложкой (хотелось побыстрее), может и переложила чуток, 5 минут в СВЧ и вуаля, вкусняшка готова! Готовила в не очень большой силиконовой форме, как для кекса. Пирожок получился нежно-розового цвета и вкусный!
Выложила вкусняшку на тарелку, разделила на 4 части и хотела четверть употребить с чайком(а остальное оставить на утро), аха, пока половину вкусняшки не сожрслопала не могла остановиться
Таня, спасибо за такой быстрый пирожок!
*LanaG
Я делаю:
+ 180г маргарина и муки 1 ст., остальные ингредиенты также.
В микре 2 раза по 5 минут.
Нужно Ваш вариант попробовать. спасибо.
*TATbRHA
Екатерина2, пирог Ваш очень привлекательный! Нежный такой.
valushka-s, на здоровье!
LanaG, Ваш вариант, наверное, даже вкуснее, чем мой, но 180 г маргарина - это дополнительные 1340 Ккал, для меня - возможность съесть только очень маленький кусочек... Тем более что и без - получается вкусно. Стакан муки даст ну очень большой пирог!
*LanaG
TATbRHA, у меня семья большая и все вкусняшки любят))))
*TATbRHA
Тогда для Вас такой пирог - просто находка: быстро, не требует лишних телодвижений и при этом вкусно.
А кто, вот стесняюсь спросить, вкусняшки не любит? Все-все-все без исключения любят!!
*Reset
TATbRHA, несу спасибо за рецепт! Действительно, палочка-выручалочка, если нужно быстро сладенького. Правда, он очень легоький получается и моментально съедается )))
Пирог из киселя в микроволновке, мультиварке или духовке
*TATbRHA
Красавчик! Reset - умница!!
*Зебра
Предлагаю администраторам учредить медальку "Простота-вкуснота-быстрота". С удовольствием нацепила бы ее Вам на лацкан пиньжака!
Вопрос. В микроволновке форму надо накрывать или оставлять верх голеньким?
*TATbRHA
Зебра, срочно проделываю дырку в лацкане!! Спасибо.

Форму не накрывайте, и без крышки хорошо получается.
*КроНа
Испекла я сейчас этот замечательный кексопирог, и даже ни на шаг не отступила от рецепта. :-) Пекла в хлебопечке 45 минут, кисель был плодово-ягодный 220г. Хорошо, но мало - сьелся за один раз, мне сладковато, зато сынушик заценил на отлично.
Теперь запасу киселя разного, чтобы в любое время можно было изобразить этот незаморочный оригинальный кексик. Только попробую муку заменить на манку и добавить ее до половины стакана, дабы выход был побольше, и не так сладко.
*TATbRHA
*КроНа
Только попробую муку заменить на манку и добавить ее до половины стакана, дабы выход был побольше, и не так сладко.
Гулять, так гулять, заменила я три ложки муки, положенные по рецепту, на целый стакан манки, + добавила 8 сл/л растительного масла - получился замечательский пирог а-ля бисквит с фруктовыми нотками.
В такой комплектации он получился идеальным на мой вкус, умеренно сладким и достаточного обьема, 4 - 6 полноценных порций. Это еще кисель у меня был в пачках по 220 г, а если 250, то цвет и вкус будут еще ярче.
Короче, на пачку киселя я беру 3 мелких или 2 крупных яйца, стакан желтой манки, 8 ст/л р. масла (120 мл), полную ч/л соды и чуточку сольки (эт я себе записываю, чтоб не забыть :-) ).
Кстати, корочка у него получается очень нежная, хрустящая и рассыпчатая.
*TATbRHA
КроНа, вот я тоже по-Вашему попробую!! Умница, что написала всё так подробно (оказалось, не только для себя ).

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту