🔎

LG HB-151JE. Хлеб из цельнозерновой муки с мёдом на прессованных дрожжах

Категория: Дрожжевой хлеб
LG HB-151JE. Хлеб из цельнозерновой муки с мёдом на прессованных дрожжах

Ингредиенты

Масло подсолнечное 20 гр
Вода тёплая 50 гр
Дрожжи прессованные 15 гр
Мёд 20 гр
Йогурт домашний 320 гр
Мука цельнозерновая 480 гр + 2 ст л
Соль 8 гр

Способ приготовления

  • Наливаем растительное масло на лопатку и закладываем все ингредиенты по порядку, как они перечислены. Муку обязательно просеиваем, йогурт берём комнатной температуры. Дрожжи растворяем в тёплой воде. Выбираем корочку тёмную и программу "Цельнозерновой Хлеб". Я следила за колобком. Пришлось добавить две столовые ложки муки. Во время выпечки аромат в квартире стоял великолепный! Хлеб получился с хрусткой корочкой и чудесным мякишем. Остывал ночь на решетке под полотенцем. Сегодня порезала и с удовольствием поели...
  • LG HB-151JE. Хлеб из цельнозерновой муки с мёдом на прессованных дрожжах
  • LG HB-151JE. Хлеб из цельнозерновой муки с мёдом на прессованных дрожжах
  • LG HB-151JE. Хлеб из цельнозерновой муки с мёдом на прессованных дрожжах

Блюдо рассчитано на

1 буханка

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Цельнозерновой хлеб, хлебопечка

Примечание

Из всех хлебов, что я пекла в хлебопечки последний месяц, этот нам понравился больше всего. Духовитый и вкусный.
LG HB-151JE. Хлеб из цельнозерновой муки с мёдом на прессованных дрожжах

Поделиться…

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения