Хлеб на фруктовых дрожжах со льном

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб на фруктовых дрожжах со льном

Ингредиенты

Пре-фермент(опара)
дрожжи фруктовые 100 грамм
мука пшеничная 1 сорт 100 грамм
сахар 1 ч. ложка
Тесто
пре-фермент(опара) весь
вода 200 грамм
сахар 1 ч. ложка
мука льняная 20 грамм
мука пшеничная в/сорт 320 грамм
солод неферментированный(белый) 1 ч. ложка
масло льняное 1 ст. ложка
семя льна 20 грамм
соль морская 9 грамм
дрожжи прессованные 3 грамма

Способ приготовления

  • Пре-фермент(опара)
  • Смешать все ингредиенты и оставить в теплом месте на 12-16 часов. У меня стоял 14.
  • Время созревания зависит от температуры и силы дрожжей.
  • Тесто
  • Пре-фермент смешиваем с водой, сахаром и дрожжами.
  • Муку смешиваем с солодом.
  • Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)
  • После 5 минут замеса добавляем соль и масло.
  • За 3 минуты до конца замеса добавляем лен.
  • Хлеб на фруктовых дрожжах со льном Тесто мягкое, слегка липкое. Растянуть-сложить и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз на 60-ой минуте.
  • Хлеб на фруктовых дрожжах со льномХлеб на фруктовых дрожжах со льномХлеб на фруктовых дрожжах со льном Тесто в начале, середине и конце брожения.
  • Тесто достаем, формуем заготовку.
  • Расстойка в корзине швом вверх 60 минут.
  • Переворачиваем на бумагу, делаем разрезы.
  • Выпекаем на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.
  • Колпак снимаем, температуру снижаем до 180-190 градусов и допекаем до готовности еще 15-20 минут.
  • Достаем, охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся!
  • Хлеб на фруктовых дрожжах со льном
  • Хлеб на фруктовых дрожжах со льном
  • Хлеб на фруктовых дрожжах со льном
  • Хлеб на фруктовых дрожжах со льном
  • Вкусного вам хлеба!

Блюдо рассчитано на

1 булка

Время приготовления:

3,5-4 часа

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Вкусный, ароматный хлеб. Рецепт фантазийный. Рекомендую!

*Musenovna
А дрожжи можно не добавлять?!
*ang-kay
Катерина, конечно можно. Тогда только все процессы по времени увеличатся.
*Гну
ang-kay, оооо какой красавец!!!! А как его разорвало ....!!!!
Не знаю почему, но мне нравится, когда хлеб так разрывает.
*ang-kay
Света, спасибо. Я тоже люблю разорванные хлеба.
*Babushka
Анжела, дай кусочек, а?
🔗

Красота неземная, очень аппетитно!
*Kras-Vlas
Анжела, , очередной красавец!!!!
Цитата: Гну
мне нравится, когда хлеб так разрывает.
Цитата: ang-kay
Я тоже люблю разорванные хлеба.
И я, я тоже такие люблю!!!
А вот фруктовых дрожжей у меня нет!!! Анжела, ты кому-то где-то отвечала о замене пре-фермента на опару на закваске (если я правильно поняла...). Напомни, пожалуйста, как это сделать .
*ang-kay
Татьяна, Ольга, угощайтесь.
Цитата: Kras-Vlas
Напомни, пожалуйста, как это сделать
Взять такое же количество пшеничной закваски 100% влажности(190-200 грамм). И добавить ложку сахара дополнительно. Но можно и не добавлять
*Kras-Vlas
Спасибочки, !

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту