Курино-свиные колбаски, запеченные в фольге

Категория: Мясные блюда
Курино-свиные колбаски, запеченные в фольге

Ингредиенты

Куриное филе
250 гр.
Сало свиное
250 гр.
Молоко (сливки)
150 гр.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Способ приготовления

 Всё предельно просто. Пропускаем через мелкую решетку мясорубки куриное филе и сало, перемешиваем, добавляем молоко, еще раз вымешиваем и отправляем в холодильник не менее, чем на 30 мин. Достаем мясной фарш из холодильник, хорошенько вымешиваем (около пяти минут), добавив соль и специи (у меня острый перчик и готовая приправа для гриля) по вкусу.
 Масса получается довольно густой

 Готовый фарш делим на четыре равные части, выкладываем на квадратики фольги и хорошенько заворачиваем наши колбаски по типу конфеток
 

 

 Выкладываем колбаски на противень швом вверх и отправляем в разогретую до 200С духовку на 20 минут. По окончании времени достаем наши колбаски, даем остыть минут 10-15, затем можно нарезать и подавать на стол.
 

 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

Вкусные, нежные колбаски, не требующие никаких особых усилий.
Если добавить в фарш неострые специи или зелень, то можно готовить их для маленьких деток, для подачи привередливым мужчинам колбаски можно дополнительно обжарить до румяной корочки.

Похожие рецепты

Курино-свиные колбаски, запеченные в фольге

лилия_а
Здорово! Я тоже свиной жир в куриный фарш иногда добавляю - сочнее намного получается. Правда как тут 50/50 не пробовала.
Мне тут кишки вроде привезут. Если начинить?

V-tina
лилия, начинить тоже будет замечательно! Мне эти колбаски по вкусу сосиски напоминают. Я последнее время только так и делаю весь фарш - 50/50 и использую его где только можно, потому как и достаточно сочно, но и не жирно

проша
Ой Тиночка, какие колбаски на фотке ммм

V-tina
проша, Надюш, ну я же знала, что ты придешь - тебе оставила, так что угощайся

проша
ну я же знала, что ты придешь - тебе оставила, так что угощайся
Ха, а какже)) я всегда рядышком, уже жую

Элен

V-tina
Надюш, погодь жевать, сейчас хлеба хоть дам

V-tina
Елена, буду рада, если рецепт пригодится

Борисёнок
V-tina, Тиночка!
Супер-колбаски, легко и просто... да с картофельной пУрЭшкой...
Унесла рецептик в «закрома»!
На выходные меню сформировано по-полной программе!!!

V-tina
Леночка, без пюрешки же никак мужиков не накормить - говорят не травоядные, а сами одну картошку лопают
На выходные меню сформировано по-полной программе!!!
буду рада, если понравятся колбаски

Ло_Ив
а вот тут я аж заволновалась. однозначно на днях сделаю. как думаете, если вместо куриного филе взять мясо что-то кардинально поменяется? стоит ли увеличить время приготовления?

V-tina
Ло_Ив, Ольга, ко мне на ты мясо можно конечно любое взять, если мелкий помол сделать, вряд ли что-то кардинально придется менять.. для спокойствия я бы в противень плеснула кипяточку немножко и минут на пять увеличила время (если это будет говядина или жесткая свинина, например) и при замесе молока на 50 мл увеличить, чтобы вышло посочнее

Ло_Ив
V-tina, для спасибо огромное за советы)

V-tina
Ольга,



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте