Куриный леденец (Chicken Lollipops)

Категория: Мясные блюда
Куриный леденец (Chicken Lollipops)

Ингредиенты

Куриные крылышки
10 шт.
Сырые яйца
2 шт.
Растительное масло (для фритюра)
3-4 ст.
Мука
1 ст.
Хлебные крошки (панировочные сухари)
1 ст.
Соль, перец
1 ч. л.
Травы для панировки (по желанию)
1 ч. л.

Способ приготовления

 Всем привет! Сегодня это не просто рецепт, а скорее способ приготовления. Хочу показать, как ещё можно приготовить куриные конечности. Это необычно, красиво и удобно, ну и конечно, как всегда вкусно!
 Крылышки помыть, очистить. Разрезаем куриное крыло по суставам на три части. Берем среднюю часть. Надрезать по кругу, мясо и сухожилия от сустава с верхнего края, с помощью пальцев освобождаем от мяса маленькую косточку. Выворачивая её, удалить из крыла. Стянуть мясо со второй косточки и вывернуть. Косточку зачистить. (Смотреть на фото) Подготовленные таким образом части, посолить, поперчить и оставить на минут 15 мариноваться.
 Берем подготовленное крыло и поочередно обмакиваем сначала в муку потом в яйцо и хлебные крошки. Разогреваем фритюр, опускаем поочередно в разогретое масло наши заготовки. Куриные крылья жарим на среднем огне, пока цвет внешней стороны не станет коричневый (примерно от 8 до 10 минут). Готовые крылья выкладываем на бумажное полотенца, даем стечь маслу. Подаем в горячем виде с любимым соусом и наслаждаемся!
 

 


Куриный леденец (Chicken Lollipops)

Рецепты с похожими ингредиентами


ока
Захарий,
 замороченно. красиво. вкусно. удобноупотребляемо=быстроисчезаемо. эффектно, но - замороченно))) 8)

Linadoc
Мастерски, красиво и эффектно!

Tricia
Мда, такие «леденцы» на курпалочках-косточках безумно мужу понравятся! Обязательно сделаю, только специи поострее возьму.
Спасибо за идею и отличный вдохновляющий рецепт!

flame
Спасибо, интересный рецепт. Буду делать.

julia_bb
Зачетный рецепт, спасибо! Мужу понравятся точно, но не знаю справлюсь ли я...

Елена Kadiewa
Ндааа, а у нас крылья не едятся... но за рецепт-спасибо!

flame
елена kadiewa, Я раньше тоже крыльями куриными манкировала, но попробовала острые крылышки в Ростиксе и полюбила их. У них свой, яркий вкус.

Florichka
Очень понравилось. Нечто подобное видела по ТВ в Зарубежной кухне и никак не могла понять, как они это делают. А Захарий все понятно объяснил. Люблю крылья, попробую обязательно.

Захарий
Делайте, нет нечего сложного. Нужно немного терпения и желания. Так можно приготовить и бедро и голень



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте