[1] 2 Вперед ►

Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке Ferrari)

GruSha
Вторник, 02 февраля 2016 года, 20:32 | Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке Ferrari)

Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке Ferrari)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская

Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке  Ferrari)

Ингредиенты

500 г пшеничной муки
10 г свежих дрожжей
10 г соли
340 г воды

Способ приготовления

  • Фугас (Fougasse) -традиционный прованский хлеб, практически тоже самое, что и итальянская фокачча
  • Замешивала в ХП режим ТЕСТО 2.20мин (если надо - могу написать как вручную замешивать по Бертине)
  • Хорошо присыпать мукой рабочую поверхность. С помощью скребка аккуратно выложить тесто на стол - старайтесь не растягивать тесто, чтобы не выпустить из него воздух. Аккуратно распределить тесто по рабочей поверхности и как следует присыпать мукой.
  • Прямым концом скребка разделить тесто на 4 части (оставила под полотенцем пока греется пиццепечка.)
  • Скребком сделать в каждом куске сквозные надрезы - диагональный по центру и веером по бокам от центрального, по фото понятно, как это должно выглядеть.
  • В пиццепечеке Феррари
  • Выпекаем 5 минут в режиме 3, предварительно прогревала 10 минут на 2,5. Очень быстро и удобно!
  • В духовке тоже пекла, но получаются немного другие, эти вкуснее почему-то)))
  • Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке  Ferrari)
  • В духовке
  • Разогреть духовку до 250С.
  • Скинуть заготовки на пекарский камень, обрызгать духовку водой, уменьшить Т до 230С и выпекать фугассы 10-12 минут до золотистой корочки.
  • Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке  Ferrari)

Блюдо рассчитано на

4шт

Поддержи автора!
julia_bb
Вторник, 02 февраля 2016 года, 20:37 | Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке Ferrari)

Гульсинэ, я первая! Какой Фугассе, нифигассе!!! Обязательно хочу попробовать сделать
GruSha
Вторник, 02 февраля 2016 года, 20:37 | Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке Ferrari)

Юлия, спасибо огромное! В феррари будешь печь?
julia_bb
Вторник, 02 февраля 2016 года, 20:39 | Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке Ferrari)

Гульсинэ, да. Сейчас внимательно рецепт изучу
Sneg6
Вторник, 02 февраля 2016 года, 20:41 | Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке Ferrari)

Какие фугааассыыы!!!! В закладки. Спасибо за рецепт!
Anatolyevna
Вторник, 02 февраля 2016 года, 20:43 | Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке Ferrari)

GruSha, Гульсинэ, я люблю такие штучки.А в духовке вкус будет другой?И вручную месить долго нужно или просто перемешать тесто?
GruSha
Вторник, 02 февраля 2016 года, 20:43 | Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке Ferrari)

Ольга, спасибо, надеюсь в закладках не потеряется
GruSha
Вторник, 02 февраля 2016 года, 20:45 | Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке Ferrari)

Цитата: Anatolyevna от Вторник, 02 февраля 2016 года, 20:43
А в духовке вкус будет другой?
Антонина, да, немного отличается вкус. Но в книге он для духовки
Цитата: Anatolyevna от Вторник, 02 февраля 2016 года, 20:43
И вручную месить долго нужно или просто перемешать тесто?
Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку, чтобы получилась крошка. Добавить соль и воду. Смешать в миске все ингредиенты, чтобы тесто собралось в ком. Выложить тесто на рабочую поверхность, замесить тесто. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть, оставить на 1 час.
Sneg6
Вторник, 02 февраля 2016 года, 20:47 | Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке Ferrari)

Не потеряется. Печку получила и всё никак не испытаю.
Anatolyevna
Вторник, 02 февраля 2016 года, 20:49 | Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке Ferrari)

GruSha, Гульсинэ, всё теперь понятно!Иногда пеку фоккачу,буду пробовать и фугас.
GruSha
Вторник, 02 февраля 2016 года, 20:50 | Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке Ferrari)

Антонина,
Цитата: Sneg6 от Вторник, 02 февраля 2016 года, 20:47
Не потеряется. Печку получила и всё никак не испытаю.
Ольга, очень удобный рецепт, чтобы печку испытать

Цитата: Anatolyevna от Вторник, 02 февраля 2016 года, 20:49
Гульсинэ, всё теперь понятно!Иногда пеку фоккачу,буду пробовать и фугас.
Антонина, да, похожие рецепты. Все получится:)
Sneg6
Вторник, 02 февраля 2016 года, 20:55 | Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке Ferrari)

Гульсинэ, какой толщины тесто должно быть, чтобы к тэну не прилипло?
Masinen
Вторник, 02 февраля 2016 года, 21:13 | Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке Ferrari)

GruSha, очень красиво!! Испеку обязательно!! Спасибо!
Бридж
Вторник, 02 февраля 2016 года, 21:18 | Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке Ferrari)

Ооо, какие фугасики! А где разлом? Почему ты его не сфотографировала? Захотелось маслица оливкового с кусочком фугаса
GruSha
Вторник, 02 февраля 2016 года, 21:18 | Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке Ferrari)

Цитата: Sneg6 от Вторник, 02 февраля 2016 года, 20:55
Гульсинэ, какой толщины тесто должно быть, чтобы к тэну не прилипло?
Ольга, я немного тесто разровняла в прямоугольный пласт (совсем чуть-чуть, чтобы не выпустить из него воздух) и разделила на 4. Очень высокими лепешки не будут, не переживай;)
GruSha
Вторник, 02 февраля 2016 года, 21:30 | Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке Ferrari)

Цитата: Masinen от Вторник, 02 февраля 2016 года, 21:13
GruSha, очень красиво!! Испеку обязательно!! Спасибо!
очень надеюсь что понравится

Цитата: Бридж от Вторник, 02 февраля 2016 года, 21:18
Ооо, какие фугасики! А где разлом? Почему ты его не сфотографировала? Захотелось маслица оливкового с кусочком фугаса
да разлом обычный, Наташ

Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке  Ferrari)
Mirabel
Вторник, 02 февраля 2016 года, 21:55 | Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке Ferrari)

Цитата: GruSha от Вторник, 02 февраля 2016 года, 21:30
да разлом обычный
И не надо воображать Ничего себе обычный разлом
Спасибо большое за рецепт и идею выпечки в Феррари.Спеку обязательно,только не могу отыскать свои скребки для етста,придётся сделать простыми лепёшками наверное.
TATbRHA
Вторник, 02 февраля 2016 года, 23:48 | Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке Ferrari)

Цитата: Mirabel от Вторник, 02 февраля 2016 года, 21:55
не могу отыскать свои скребки для теста
Может, просто пластмассовым ножом?..

Да, а вот скажите, в Принцесс тоже можно печь? И, поскольку она на одном "режиме", сначала прогревать?
GruSha
Среда, 03 февраля 2016 года, 00:07 | Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке Ferrari)

Цитата: Mirabel от Вторник, 02 февраля 2016 года, 21:55
Спасибо большое за рецепт и идею выпечки в Феррари.Спеку обязательно,только не могу отыскать свои скребки для етста,придётся сделать простыми лепёшками наверное.
надрезы я пластиковым скребком от Tupperware делала
Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке  Ferrari)

Цитата: TATbRHA от Вторник, 02 февраля 2016 года, 23:48
Да, а вот скажите, в Принцесс тоже можно печь? И, поскольку она на одном "режиме", сначала прогревать?
Если в принцесс попробуете - обязательно напишите
ларисса
Среда, 03 февраля 2016 года, 01:11 | Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке Ferrari)

Ой,какая прелесть утащила в закладки,обязательно испеку,спасибо!!!
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы