🔎

Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке Ferrari)

Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: французская
Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке  Ferrari)

Ингредиенты

500 г пшеничной муки
10 г свежих дрожжей
10 г соли
340 г воды

Способ приготовления

  • Фугас (Fougasse) -традиционный прованский хлеб, практически тоже самое, что и итальянская фокачча
  • Замешивала в ХП режим ТЕСТО 2.20мин (если надо - могу написать как вручную замешивать по Бертине)
  • Хорошо присыпать мукой рабочую поверхность. С помощью скребка аккуратно выложить тесто на стол - старайтесь не растягивать тесто, чтобы не выпустить из него воздух. Аккуратно распределить тесто по рабочей поверхности и как следует присыпать мукой.
  • Прямым концом скребка разделить тесто на 4 части (оставила под полотенцем пока греется пиццепечка.)
  • Скребком сделать в каждом куске сквозные надрезы - диагональный по центру и веером по бокам от центрального, по фото понятно, как это должно выглядеть.
  • В пиццепечеке Феррари
  • Выпекаем 5 минут в режиме 3, предварительно прогревала 10 минут на 2,5. Очень быстро и удобно!
  • В духовке тоже пекла, но получаются немного другие, эти вкуснее почему-то)))
  • Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке  Ferrari)
  • В духовке
  • Разогреть духовку до 250С.
  • Скинуть заготовки на пекарский камень, обрызгать духовку водой, уменьшить Т до 230С и выпекать фугассы 10-12 минут до золотистой корочки.
  • Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке  Ferrari)

Блюдо рассчитано на

4шт

Поделиться…
*julia_bb
Гульсинэ, я первая! Какой Фугассе, нифигассе!!! Обязательно хочу попробовать сделать
*GruSha
Юлия, спасибо огромное! В феррари будешь печь?
*julia_bb
Гульсинэ, да. Сейчас внимательно рецепт изучу
*Sneg6
Какие фугааассыыы!!! В закладки. Спасибо за рецепт!
*Anatolyevna
GruSha, Гульсинэ, я люблю такие штучки. А в духовке вкус будет другой? И вручную месить долго нужно или просто перемешать тесто?
*GruSha
Ольга, спасибо, надеюсь в закладках не потеряется
*GruSha
Цитата: Anatolyevna
А в духовке вкус будет другой?
Антонина, да, немного отличается вкус. Но в книге он для духовки
Цитата: Anatolyevna
И вручную месить долго нужно или просто перемешать тесто?
Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку, чтобы получилась крошка. Добавить соль и воду. Смешать в миске все ингредиенты, чтобы тесто собралось в ком. Выложить тесто на рабочую поверхность, замесить тесто. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть, оставить на 1 час.
*Sneg6
Не потеряется. Печку получила и всё никак не испытаю.
*Anatolyevna
GruSha, Гульсинэ, всё теперь понятно! Иногда пеку фоккачу, буду пробовать и фугас.
*GruSha
Антонина,
Цитата: Sneg6
Не потеряется. Печку получила и всё никак не испытаю.
Ольга, очень удобный рецепт, чтобы печку испытать

Цитата: Anatolyevna
Гульсинэ, всё теперь понятно! Иногда пеку фоккачу, буду пробовать и фугас.
Антонина, да, похожие рецепты. Все получится:)
*Sneg6
Гульсинэ, какой толщины тесто должно быть, чтобы к тэну не прилипло?
*Masinen
GruSha, очень красиво!! Испеку обязательно!! Спасибо!
*Бридж
Ооо, какие фугасики! А где разлом? Почему ты его не сфотографировала? Захотелось маслица оливкового с кусочком фугаса
*GruSha
Цитата: Sneg6
Гульсинэ, какой толщины тесто должно быть, чтобы к тэну не прилипло?
Ольга, я немного тесто разровняла в прямоугольный пласт (совсем чуть-чуть, чтобы не выпустить из него воздух) и разделила на 4. Очень высокими лепешки не будут, не переживай;)
*GruSha
Цитата: Masinen
GruSha, очень красиво!! Испеку обязательно!! Спасибо!
очень надеюсь что понравится

Цитата: Бридж
Ооо, какие фугасики! А где разлом? Почему ты его не сфотографировала? Захотелось маслица оливкового с кусочком фугаса
да разлом обычный, Наташ

Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке  Ferrari)
*Mirabel
Цитата: GruSha
да разлом обычный
И не надо воображать Ничего себе обычный разлом
Спасибо большое за рецепт и идею выпечки в Феррари. Спеку обязательно, только не могу отыскать свои скребки для етста, придётся сделать простыми лепёшками наверное.
*TATbRHA
Цитата: Mirabel
не могу отыскать свои скребки для теста
Может, просто пластмассовым ножом?..

Да, а вот скажите, в Принцесс тоже можно печь? И, поскольку она на одном «режиме», сначала прогревать?
*GruSha
Цитата: Mirabel
Спасибо большое за рецепт и идею выпечки в Феррари. Спеку обязательно, только не могу отыскать свои скребки для етста, придётся сделать простыми лепёшками наверное.
надрезы я пластиковым скребком от Tupperware делала
Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке  Ferrari)

Цитата: TATbRHA
Да, а вот скажите, в Принцесс тоже можно печь? И, поскольку она на одном «режиме», сначала прогревать?
Если в принцесс попробуете - обязательно напишите
*ларисса
Ой, какая прелесть утащила в закладки, обязательно испеку, спасибо!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения