Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке Ferrari)

Категория: Дрожжевой хлеб
Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке  Ferrari)

Ингредиенты

500 г пшеничной муки
10 г свежих дрожжей
10 г соли
340 г воды

Способ приготовления

 Фугас (Fougasse) -традиционный прованский хлеб, практически тоже самое, что и итальянская фокачча
  Замешивала в ХП режим ТЕСТО 2.20мин (если надо - могу написать как вручную замешивать по Бертине)
  Хорошо присыпать мукой рабочую поверхность. С помощью скребка аккуратно выложить тесто на стол - старайтесь не растягивать тесто, чтобы не выпустить из него воздух. Аккуратно распределить тесто по рабочей поверхности и как следует присыпать мукой.
  Прямым концом скребка разделить тесто на 4 части (оставила под полотенцем пока греется пиццепечка.)
 Скребком сделать в каждом куске сквозные надрезы - диагональный по центру и веером по бокам от центрального, по фото понятно, как это должно выглядеть.
 

В пиццепечеке Феррари

Выпекаем 5 минут в режиме 3, предварительно прогревала 10 минут на 2,5. Очень быстро и удобно!
 В духовке тоже пекла, но получаются немного другие, эти вкуснее почему-то)))
 

  В духовке
 Разогреть духовку до 250С.
 Скинуть заготовки на пекарский камень, обрызгать духовку водой, уменьшить Т до 230С и выпекать фугассы 10-12 минут до золотистой корочки.
 


Порций: 4шт
Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке  Ferrari)

Рецепты с похожими ингредиентами


julia_bb
Гульсинэ, я первая! Какой Фугассе, нифигассе!!! Обязательно хочу попробовать сделать

GruSha
Юлия, спасибо огромное! В феррари будешь печь?

julia_bb
Гульсинэ, да. Сейчас внимательно рецепт изучу

Sneg6
Какие фугааассыыы!!! В закладки. Спасибо за рецепт!

Anatolyevna
GruSha, Гульсинэ, я люблю такие штучки. А в духовке вкус будет другой? И вручную месить долго нужно или просто перемешать тесто?

GruSha
Ольга, спасибо, надеюсь в закладках не потеряется

GruSha
А в духовке вкус будет другой?
Антонина, да, немного отличается вкус. Но в книге он для духовки
И вручную месить долго нужно или просто перемешать тесто?
Кончиками пальцев втереть дрожжи в муку, чтобы получилась крошка. Добавить соль и воду. Смешать в миске все ингредиенты, чтобы тесто собралось в ком. Выложить тесто на рабочую поверхность, замесить тесто. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть, оставить на 1 час.

Sneg6
Не потеряется. Печку получила и всё никак не испытаю.

Anatolyevna
GruSha, Гульсинэ, всё теперь понятно! Иногда пеку фоккачу, буду пробовать и фугас.

GruSha
Антонина,
Не потеряется. Печку получила и всё никак не испытаю.
Ольга, очень удобный рецепт, чтобы печку испытать

Гульсинэ, всё теперь понятно! Иногда пеку фоккачу, буду пробовать и фугас.
Антонина, да, похожие рецепты. Все получится:)

Sneg6
Гульсинэ, какой толщины тесто должно быть, чтобы к тэну не прилипло?

Masinen
GruSha, очень красиво!! Испеку обязательно!! Спасибо!

Бридж
Ооо, какие фугасики! А где разлом? Почему ты его не сфотографировала? Захотелось маслица оливкового с кусочком фугаса

GruSha
Гульсинэ, какой толщины тесто должно быть, чтобы к тэну не прилипло?
Ольга, я немного тесто разровняла в прямоугольный пласт (совсем чуть-чуть, чтобы не выпустить из него воздух) и разделила на 4. Очень высокими лепешки не будут, не переживай;)

GruSha
GruSha, очень красиво!! Испеку обязательно!! Спасибо!
очень надеюсь что понравится

Ооо, какие фугасики! А где разлом? Почему ты его не сфотографировала? Захотелось маслица оливкового с кусочком фугаса
да разлом обычный, Наташ


Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке  Ferrari)

Mirabel
да разлом обычный
И не надо воображать Ничего себе обычный разлом
Спасибо большое за рецепт и идею выпечки в Феррари. Спеку обязательно, только не могу отыскать свои скребки для етста, придётся сделать простыми лепёшками наверное.

TATbRHA
не могу отыскать свои скребки для теста
Может, просто пластмассовым ножом?..

Да, а вот скажите, в Принцесс тоже можно печь? И, поскольку она на одном «режиме», сначала прогревать?

GruSha
Спасибо большое за рецепт и идею выпечки в Феррари. Спеку обязательно, только не могу отыскать свои скребки для етста, придётся сделать простыми лепёшками наверное.
надрезы я пластиковым скребком от Tupperware делала

Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке  Ferrari)

Да, а вот скажите, в Принцесс тоже можно печь? И, поскольку она на одном «режиме», сначала прогревать?
Если в принцесс попробуете - обязательно напишите

ларисса
Ой, какая прелесть утащила в закладки, обязательно испеку, спасибо!!!

Танюля
Гульсинэ, как красиииво!!!

GruSha
ларисса, Татьяна, спасибо, девочки!!!

kil
GruSha, всё-таки хотелось бы уточнить размер, до которого распластать тесто и высоту поточнее?
Их должно получиться 4 штуки или больше?

GruSha
Ирина, я сделала 4, для пиццепечки нормальный размер. По рецепту автора, для духовки если, тесто на 6 надо делить. Высота ок 1 см

Babushka
Гульсинэ, красотища!

Irgata
испекла сейчас фугассики в принцессе на двух тефлоновых листах,2 партии по 3 шт

тесто замешала прям вчера, как прочитала рецепт, спиральками миксерными, холодное брожение, формовка забавная, нам понравилась

в принцессе - как обычно = 20 мин из холодного, на расстойке полчаса стояли, после выключения еще мин 10

в ещё очень теплую принцессу вторую партию *крендельков*, они стояли на расстойке, пока первая партия пеклась

очень вкусно и забавно, хорошенькие такие

kil
Ирша, а фотки гдееееееееееееееее?

GruSha
Татьяна, спасибо большое

испекла сейчас фугассики в принцессе
Ирина, маленькие крендельки испекла. Уверена что хорошенькие, тесто приятное в работе!

Skazi
Офугассилась
GruSha, спасибо за рецепт!

Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке  Ferrari)


Фугасc по Ришару Бертине (в пиццепечке  Ferrari)

GruSha
Галина,



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое