Печенье "Анюта"

Категория: Выпечка
Печенье «Анюта»

Ингредиенты

Хлопья овсяные (не быстрые)
200 г
Молоко
250 г
Мука пшеничная
150 г
Творог
200 г
Масло сливочное
100 г
Йогурт
1 ст. л.
Сода
3\4 ч. л.
Крахмал
15 г
Какао (не использовала)
5 ст. л.
Сахар
200 г

Способ приготовления

 Молоко подогреть до хорошо теплого состояний, высыпать хлопья. перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания.
  Далее добавить сахар, творог, размягченное масло и хорошо взбить ножами на высокой скорости до однородного состояния. Взбивать надо тщательно, это важно!!!
  Добавить муку, крахмал и какао (не использовала), еще раз взбить.
  Соду размешать в йогурте, добавить в тесто, слегка взбить.
  Тесто вылить на антипригарный противень. Выпекать в разогретой до 180-200С духовке до готовности. Точное время зависит от толщины слоя теста и особенностей Вашей духовки.
  Я выпекала в пиццепечке Принцесс (диаметр 30см) 20 минут + 5 минут в выключенной+15 минут с открытой крышкой для остывания. Корж получается очень нежный, поэтому надо осторожно вынимать.
  Остывший корж порезать или поломать.
  Очень быстрый и незаморочный рецепт. Конечно не шедевр кулинарного искусства, но получилось очень вкусно. В зависимости от толщины теста готовые печенюшки будут или хрустящие (если слой был тонким) или мягкими (если слой толстый как у меня). Просто нежнейшее и рассыпчатое тесто, с хрустящей корочкой по краям. Хотя в начале у меня были сомнения по поводу количества овсяных хлопьев. Но сделала все по рецепту из книги "Мир вегетарианской кухни". Название тоже оттуда.)

Печенье «Анюта»

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Ксюш, для меня специально рецепт выложила, да? Творог + овсяные хлопья - это именно то, что я искала. Спасибо!

Omela
Галя, творога не чувствуется вообще. А хлопья да, из-за них структура рассыпчатая. Вообщем, ровно половину еще теплую схомячили!!!

Наталия К.
Ооооо какая вкуснотища. Спасибо за рецепт Оксана.

Omela
Наталия, спасибО!
зы. девочки, я забыла про крахмал в ингредиентах, дописала, прошу прощения.

нинза
Ксюша, ой как вкусно! Завтра за творогом, хочу «Анюту». А вместо йогурта сметану можно?

Елена Тим
я забыла про крахмал в ингредиентах, дописала, прошу прощения.
Ты и про сахар забыла!
Я что, должна несладким давиццо?!
А если б я уже побежала делать?!Печенье "Анюта"

Я знаю, это ты спицальна сделала, шоб всё моё печенье испортить!

нинза
Леночка, молодец, про сахар заметила. Ксюша, а крахмал какой?

Елена Тим
Вот видишь, Нин, за нею глаз да глаз нужен!
Крахмал бери любой. Если не получится, на Мелку свалишь.

Omela
Ты и про сахар забыла!
Эт я твою Хфигуру берегу!! Но раз ты настаиваешь, дописала!!!

а крахмал какой?
Нина, в рецепте не уточняется. У меня кукурузный... вроде должен быть.

Елена Тим
вроде должен быть.
Занавес!

Omela
А вместо йогурта сметану можно?
Нина, можно, если сметана не порошковая.

Занавес!
Ну потому что я всегда покупаю кукурузный, а тут не было его и купила картофельный, а потом появился кукурузный. и теперь не помню, это уже новый или еще старый!

Елена Тим
Тэк-с, продолжаем разговор...
Скажи мне, мой Мелкий друх, а ты почему какаву не лОжила? Зажала опять? Я так и знала.
И ещё, скажи, у меня вся эта масса для взбивания поместится в чашу измельчителя от блендера? Она у меня литровая, но, сама ж понимаешь, полезный объём-то меньше. Иль сразу комбайн доставать? Тама ажнык 3,4 литра.

Тришка
И мне, и мне кусочек этого счастья, или Фсе, уже усе поели!
Ксюшик, люблю такие рецепты, шобы быстро, вкусно и незамороченно, пасиба!
 !

Тришка
Это значицца Ленк, ты вместо крестикоф, тута пироги собралась печь, уже и тяжёлую артиллерию достаешь...

Елена Тим
Мелк, а ещё скажи, тесто сильно текучее получается или у него рамазывательная консистенция? Я почему спрашую, мне форму с бортиками над искать или можно прям на силиконовый коврик... навалить... прости хоспадя?

Omela
а ты почему какаву не лОжила?
Потому же, почему яйца с лимоном и корицей!

вся эта масса для взбивания поместится в чашу измельчителя от блендера? Она у меня литровая,
Не, не поместиться. Взбивала в Термомиксе 2,5 литра он по объему, половина точно была. И еще при взбивании поднималась.
а ты что делать собралась!!! А как же принципы???

Ксюша, угощайся. Для тебя - осталось!

Omela
или можно прям на силиконовый коврик... навалить..
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа плАчу!!! сча погодь, надо в себя прийти....

Елена Тим
Это значицца Ленк, ты вместо крестикоф, тута пироги собралась печь, уже и тяжёлую артиллерию достаешь...
Нифига не собираюсь. Иначе Мелка потом с меня живьём не слезет.
Я просто объелась и мне лениво чем-либо заниматься, кроме как до Мелки достёбываться.

Тришка

Елена Тим
Потому же, почему яйца с лимоном и корицей!
Да ладно, правда, штоля?!
Ништяк! Ща запишу, шоб не забыть тебя вследующийшакаладомнакормить

Omela
Тэк-с, продолжаем разговор...
Ты протихоспидя наваливать куда собралась? На коврик и на противень в духовку? В принципе, оно не очобо жидкое, но льется. Лучше что-то с бортиками.

Omela
Не могу.. аж живот свело от смеха.

Елена Тим
А как же принципы???
Чё за принципы??? Напомни-кась?

Елена Тим
Ты протихоспидя наваливать куда собралась? На коврик и на противень в духовку?
Да прям даже и не знаю... куда добегу.

Omela
Чё за принципы? Напомни-кась?
Пошла искать.. если вспомню в какой теме.

куда добегу.
Тады в формочку лучше.. надежнее!! 8)

Елена Тим
Тады в формочку лучше.. надежнее!!
Ааааааааааааааааа!
Тада побольше возьму. Шоб уж накласть так накласть, с размахом!

Всё, я с суслями ушла... отдыхай пока...

Элен

Елена Тим
Чё вздыхаем, Ленусь? Тож не знаешь «кудабынакласть»?

нинза
Ксюша, дорогая, я насчёт крахмала. Всегда думаю какой покупать: кукурузный или картофельный. Кукурузный лучше значит, да?

Элен
Чё вздыхаем, Ленусь? Тож не знаешь «кудабынакласть»?
слухаю.. сижу... че дальше будет!!!

Наталия К.
че дальше будет!!!
И кто куда будеткласть.

Omela
Кукурузный лучше значит, да?
Я всегда кукурузный беру. Для выпечки он точно лучше.)

Шоб уж накласть так накласть, с размахом!
Сегодня ты сделала мой вечер!!!

Елена Тим
слухаю.. сижу... че дальше будет!!!
И кто куда будеткласть.
Если я ещё хотя бы минуточку тут посижу, то «класть» уже будут мои суслики, причём, де попало. А Тимон потом всё это складёт прямиком мне на башку.
Сегодня ты сделала мой вечер!!!
Всегда пажалста!

Наталия К.
о «класть» уже будут мои суслики, причём, де попало.
Ой Лен бижи скорее.

Тришка
Ой, дефки не могу вас больше читать, счас наржусь, спать плохо буду..

Ирина Доларс
Пишите... пишите...
Мы тут яблочком похрустываем и читаем... ухахатываясь

Омела, хорошая идея пристроить творожок и «геркулес»
У нас почему-то придумали срок годности творога увеличить от трёх до пяти суток Печенье "Анюта"

Что там в него напихали?
Так его есть невозможно! Только в печенье

Omela
Пишите... пишите...
Ирина, Ленка вишь, гуляет.. некогда ей.

Я развесной покупаю.. ничего так.. съедобный.

Ирина Доларс
Развесной деревенский и дня не хранится - нужно сразу съедать.
Поэтому перестала брать.
А магазинный нашла для себя неплохой, но, похоже, из-за этих изменений вернусь к деревенскому Печенье "Анюта"
Омельчик, а если раздробить (размолоть) хлопья, может рыхлость уменьшится?
Хочу, чтобы не рассыпалось печенье.

Тришка
Ириш, а может лучше тогда заменить на быстроразвивающиеся?

Ирина Доларс
Нееее... в них пользы никакой Таких даже не держим

Omela
а если раздробить (размолоть) хлопья, может рыхлость уменьшится?
Ирина, это можно только опытным путем установить. Мне в таком варианте очень понравилось, не вижу смысла что-то менять.) Я может не точно выразилась... рыхлость не такая, чтобы в руках разваливались кусочки. Форму держат. И перевернула я на тарелку полностью кругом. Но при нарезании крошится, да. Можно тогда форму побольше взять, чтобы потоньше были и посуше и в духовке печь. У меня просто нет подходящей, не смогу попробовать.

Omela
Сейчас посмотрела, остыли полностью и не крошатся уже практически при разламывании. Резала то я для фото теплыми.

Бишка
А если у меня чаша блендера всего 800мл, частями чтоль взбивать? Получится так? Эх.. Рецепт понравился, но взбивать частями как то заморочно будет наверное

Ирина Доларс
остыли полностью и не крошатся
Значит не отходим от технологии

Omela
Бишка, можно уменьшить пропорционально рецепт, или погружным блендером взбить. Не знаю, правда, справится ли он с такой массой.

Mirabel
Omela, Ксюш, мягкий творог можно использовать?

Елена Тим
, мягкий творог можно использовать?
Нууу... мягкое-то оно завсегда лучче кладётся.
Вон, вишь, Мелка крУгом наклала и прям, как запеклось, крУгом и перевернула. Мастер, блин.

kolobok123
А в нордиковских формах для печеньица получится?

Никуся
Нууу... мягкое-то оно завсегда лучче кладётся.
Не, ну все люди как люди, одна Ленка - Королевна!
 Мелочка, классный рецепт!

Omela
мягкий творог можно использовать?
Вика, можно конечно. Только муки, мне кажется, добавить придется. С мягким творогом тесто жиже получится. У меня был развесной деревенский творог.

А в нордиковских формах для печеньица получится?
Наташа, ничего не могу сказать про эти формы, т. к. не знаю их. Надо учитывать, что слой теста должен быть не больше 2 см, и готовое печенье будет нежным, как его доставать потом из формочек.

Муся-маруся
Подскажите, вот начинаю замешивать, дошла до какао - 5 столовых ложек. точно столовых? могит чайных? Будет шоколадно-шоколадное?

Omela
Татьяна, положите по своему вкусу, в рецепте написано 5 ст. л.

Муся-маруся
спасибо, начну с чайных.... а там поглядим!

olgavas
Omela, А я с печеньем. Испекла. Вкусно.

 Печенье "Анюта"

Omela
olgavas, Ольга, ух тыыыы.. с какао!!! Ну. рассказывайте поподробнее.. в чем пекли? сколько по времени? сколько какао положили?

olgavas
Можно на «ты». Пекла в духовке 180 градусов, 50 минут, потом надо было убегать. Духовку выключила и оставила их, вынимать не стала. Палочкой проверила, была сухая, но мне кажется можно было еще подержать минут 10. Какао положила 2 ложки. Как то так.

Omela
Можно на «ты».
А слой толщиной какой был примерно? Или размер противня, или формы?

Елена Тим
Omela, А я с печеньем. Испекла. Вкусно.

 Печенье "Анюта"

olgavas, ОльгаВасильна, молодец! Оченно красивые печеньки получились!
Не то что у некоторых, которые какаву зажали.

olgavas
Форма размер 28 на 22. высота 2 см.

 Без какао тоже будет вкусно.



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте