Печенье "Анюта"

Категория: Выпечка
Печенье Анюта

Ингредиенты

Хлопья овсяные (не быстрые) 200 г
Молоко 250 г
Мука пшеничная 150 г
Творог 200 г
Масло сливочное 100 г
Йогурт 1 ст. л.
Сода 3\4 ч. л.
Крахмал 15 г
Какао (не использовала) 5 ст. л.
Сахар 200 г

Способ приготовления

  • Молоко подогреть до хорошо теплого состояний, высыпать хлопья. перемешать и оставить на 10-15 минут для набухания.
  • Далее добавить сахар, творог, размягченное масло и хорошо взбить ножами на высокой скорости до однородного состояния. Взбивать надо тщательно, это важно!!!
  • Добавить муку, крахмал и какао (не использовала), еще раз взбить.
  • Соду размешать в йогурте, добавить в тесто, слегка взбить.
  • Тесто вылить на антипригарный противень. Выпекать в разогретой до 180-200С духовке до готовности. Точное время зависит от толщины слоя теста и особенностей Вашей духовки.
  • Я выпекала в пиццепечке Принцесс (диаметр 30см) 20 минут + 5 минут в выключенной+15 минут с открытой крышкой для остывания. Корж получается очень нежный, поэтому надо осторожно вынимать.
  • Остывший корж порезать или поломать.
  • Очень быстрый и незаморочный рецепт. Конечно не шедевр кулинарного искусства, но получилось очень вкусно. В зависимости от толщины теста готовые печенюшки будут или хрустящие (если слой был тонким) или мягкими (если слой толстый как у меня). Просто нежнейшее и рассыпчатое тесто, с хрустящей корочкой по краям. Хотя в начале у меня были сомнения по поводу количества овсяных хлопьев. Но сделала все по рецепту из книги "Мир вегетарианской кухни". Название тоже оттуда.)


*gala10
Ксюш, для меня специально рецепт выложила, да? Творог + овсяные хлопья - это именно то, что я искала. Спасибо!
*Omela
Галя, творога не чувствуется вообще. А хлопья да, из-за них структура рассыпчатая. Вообщем, ровно половину еще теплую схомячили!!!!
*Наталия К.
Ооооо какая вкуснотища 🔗. Спасибо за рецепт Оксана.
*Omela
Наталия, спасибО!
зы. девочки, я забыла про крахмал в ингредиентах, дописала, прошу прощения.
*нинза
Ксюша, ой как вкусно! Завтра за творогом, хочу "Анюту". А вместо йогурта сметану можно?
*Елена Тим
Цитата: Omela
я забыла про крахмал в ингредиентах, дописала, прошу прощения.
Ты и про сахар забыла!
Я что, должна несладким давиццо?!
А если б я уже побежала делать?!Печенье Анюта
Я знаю, это ты спицальна сделала, шоб всё моё печенье испортить!
*нинза
Леночка, молодец, про сахар заметила. Ксюша, а крахмал какой?
*Елена Тим
Вот видишь, Нин, за нею глаз да глаз нужен!
Крахмал бери любой. Если не получится, на Мелку свалишь.
*Omela
Цитата: Елена Тим
Ты и про сахар забыла!
Эт я твою Хфигуру берегу!! Но раз ты настаиваешь, дописала!!!

Цитата: нинза
а крахмал какой?
Нина, в рецепте не уточняется. У меня кукурузный... вроде должен быть.
*Елена Тим
Цитата: Omela
вроде должен быть.
Занавес!
*Omela
Цитата: нинза
А вместо йогурта сметану можно?
Нина, можно, если сметана не порошковая.

Цитата: Елена Тим
Занавес!

Ну потому что я всегда покупаю кукурузный, а тут не было его и купила картофельный, а потом появился кукурузный. и теперь не помню, это уже новый или еще старый!

*Елена Тим
Тэк-с, продолжаем разговор...
Скажи мне, мой Мелкий друх, а ты почему какаву не лОжила? Зажала опять? Я так и знала.
И ещё, скажи, у меня вся эта масса для взбивания поместится в чашу измельчителя от блендера? Она у меня литровая, но, сама ж понимаешь, полезный объём-то меньше. Иль сразу комбайн доставать? Тама ажнык 3,4 литра.
*Тришка
И мне, и мне кусочек этого счастья , или Фсе , уже усе поели !
Ксюшик, люблю такие рецепты, шобы быстро, вкусно и незамороченно , пасиба !
!
*Тришка
Это значицца Ленк, ты вместо крестикоф, тута пироги собралась печь, уже и тяжёлую артиллерию достаешь ...
*Елена Тим
Мелк, а ещё скажи, тесто сильно текучее получается или у него рамазывательная консистенция? Я почему спрашую, мне форму с бортиками над искать или можно прям на силиконовый коврик... навалить... прости хоспадя?
*Omela
Цитата: Елена Тим
а ты почему какаву не лОжила?
Потому же, почему яйца с лимоном и корицей!

Цитата: Елена Тим
вся эта масса для взбивания поместится в чашу измельчителя от блендера? Она у меня литровая,
Не, не поместиться. Взбивала в Термомиксе 2,5 литра он по объему, половина точно была. И еще при взбивании поднималась.

а ты что делать собралась!!! А как же принципы???



Ксюша, угощайся. Для тебя - осталось!
*Omela
Цитата: Елена Тим
или можно прям на силиконовый коврик... навалить..
аааааааааааааааааааааааа аааааааааааааааааааааааа ааааа плАчу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сча погодь, надо в себя прийти....
*Елена Тим
Цитата: Тришка
Это значицца Ленк, ты вместо крестикоф, тута пироги собралась печь, уже и тяжёлую артиллерию достаешь ...
Нифига не собираюсь. Иначе Мелка потом с меня живьём не слезет.
Я просто объелась и мне лениво чем-либо заниматься, кроме как до Мелки достёбываться.
*Тришка
*Елена Тим
Цитата: Omela
Потому же, почему яйца с лимоном и корицей!
Да ладно, правда, штоля?!
Ништяк! Ща запишу, шоб не забыть тебя вследующийшакаладомнакор мить
*Omela
Цитата: Елена Тим
Тэк-с, продолжаем разговор...
Ты протихоспидя наваливать куда собралась? На коврик и на противень в духовку? В принципе, оно не очобо жидкое, но льется. Лучше что-то с бортиками.
*Omela
Не могу.. аж живот свело от смеха.
*Елена Тим
Цитата: Omela
А как же принципы???
Чё за принципы? Напомни-кась?
*Елена Тим
Цитата: Omela
Ты протихоспидя наваливать куда собралась? На коврик и на противень в духовку?
Да прям даже и не знаю... куда добегу.
*Omela
Цитата: Елена Тим
Чё за принципы? Напомни-кась?
Пошла искать.. если вспомню в какой теме.

Цитата: Елена Тим
куда добегу.
Тады в формочку лучше.. надежнее!!
*Елена Тим
Цитата: Omela
Тады в формочку лучше.. надежнее!!
Ааааааааааааааааа!
Тада побольше возьму. Шоб уж накласть так накласть, с размахом!

Всё, я с суслями ушла... отдыхай пока...
*Элен
*Елена Тим
Чё вздыхаем, Ленусь? Тож не знаешь "кудабынакласть"?
*нинза
Ксюша, дорогая, я насчёт крахмала. Всегда думаю какой покупать: кукурузный или картофельный. Кукурузный лучше значит, да?
*Элен
Цитата: Елена Тим

Чё вздыхаем, Ленусь? Тож не знаешь "кудабынакласть"?
слухаю.. сижу... че дальше будет!!!!
*Наталия К.
Цитата: Helen3097
че дальше будет!!!!
И кто куда будеткласть.
*Omela
Цитата: нинза
Кукурузный лучше значит, да?
Я всегда кукурузный беру. Для выпечки он точно лучше.)

Цитата: Елена Тим
Шоб уж накласть так накласть, с размахом!
Сегодня ты сделала мой вечер!!!
*Елена Тим
Цитата: Helen3097
слухаю.. сижу... че дальше будет!!!!
Цитата: natalisha_31
И кто куда будеткласть.
Если я ещё хотя бы минуточку тут посижу, то "класть" уже будут мои суслики, причём, де попало. А Тимон потом всё это складёт прямиком мне на башку.
Цитата: Omela

Сегодня ты сделала мой вечер!!!
Всегда пажалста!
*Наталия К.
Цитата: Елена Тим
о "класть" уже будут мои суслики, причём, де попало.
Ой Лен бижи скорее.
*Тришка
Ой, дефки не могу вас больше читать , счас наржусь, спать плохо буду ..
*Ирина Доларс
Пишите... пишите...
Мы тут яблочком похрустываем и читаем ... ухахатываясь

Омела, хорошая идея пристроить творожок и "геркулес"
У нас почему-то придумали срок годности творога увеличить от трёх до пяти суток Печенье Анюта
Что там в него напихали?
Так его есть невозможно! Только в печенье
*Omela
Цитата: Ирина Доларс
Пишите... пишите...
Ирина, Ленка вишь, гуляет.. некогда ей.

Я развесной покупаю.. ничего так.. съедобный.
*Ирина Доларс

Развесной деревенский и дня не хранится - нужно сразу съедать.
Поэтому перестала брать.
А магазинный нашла для себя неплохой, но, похоже, из-за этих изменений вернусь к деревенскому Печенье Анюта


Омельчик, а если раздробить (размолоть) хлопья, может рыхлость уменьшится?
Хочу, чтобы не рассыпалось печенье.
*Тришка
Ириш, а может лучше тогда заменить на быстроразвивающиеся?
*Ирина Доларс
Нееее... в них пользы никакой Таких даже не держим
*Omela
Цитата: Ирина Доларс
а если раздробить (размолоть) хлопья, может рыхлость уменьшится?
Ирина, это можно только опытным путем установить. Мне в таком варианте очень понравилось, не вижу смысла что-то менять.) Я может не точно выразилась... рыхлость не такая, чтобы в руках разваливались кусочки. Форму держат. И перевернула я на тарелку полностью кругом. Но при нарезании крошится, да. Можно тогда форму побольше взять, чтобы потоньше были и посуше и в духовке печь. У меня просто нет подходящей, не смогу попробовать.
*Omela
Сейчас посмотрела, остыли полностью и не крошатся уже практически при разламывании. Резала то я для фото теплыми.
*Бишка
А если у меня чаша блендера всего 800мл, частями чтоль взбивать? Получится так? Эх.. Рецепт понравился, но взбивать частями как то заморочно будет наверное
*Ирина Доларс
остыли полностью и не крошатся
Значит не отходим от технологии
*Omela
Бишка, можно уменьшить пропорционально рецепт, или погружным блендером взбить. Не знаю, правда, справится ли он с такой массой.
*Mirabel
Omela, Ксюш, мягкий творог можно использовать?
*Елена Тим
Цитата: Mirabel
, мягкий творог можно использовать?
Нууу... мягкое-то оно завсегда лучче кладётся.
Вон, вишь, Мелка крУгом наклала и прям, как запеклось, крУгом и перевернула. Мастер, блин.
*kolobok123
А в нордиковских формах для печеньица получится?
*Никуся
Цитата: Елена Тим
Нууу... мягкое-то оно завсегда лучче кладётся.
Не, ну все люди как люди, одна Ленка - Королевна!
Мелочка, классный рецепт!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту