Сырное суфле

Категория: Молочные и яичные блюда
Сырное суфле

Ингредиенты

Яица очень крупные/ С-1
5/6
Молоко
250 мл.
Мука в/с
30 гр.
Соль крупная морская щепотка
Перец черный свежесмолотый щепотка
Сыр
150 гр.
Масло сливочное хорошего качества
30 гр.

Способ приготовления

 Обожаю эту воздушность и легкость! Готова одна съесть всю порцию. Хоть она и не маленькая, но на мое семейство не хватает.
 На классичность не претендую. Когда то попробовала и мне понравилось готовить именно так. А когда уже и не помню.
 Вначале надо подготовить все продукты, инструменты и формы для выпечки. Так как готовиться ооочень быстро и не любит стоять.
 Сыр конечно лучше использовать хороший. Но будет вкусно и на Российском. У меня используется 75 гр. Маасдама белорусского производства и 75 гр. козьего самодельного.

 Но готовила и только на Российском.
 1. Форму смажем сливочным маслом и обсыпем сухарями или кукурузной мукой низ и борта. У меня две формы: прямоугольные 25*12*7 и 16*20*6 и еще маленькая тарелочка с ручками. Конечно у кого есть керамические специальные, то... я пошла завидовать... Это красивее.
 

 2. Приготовим удобную сковороду для приготовления бешамеля и венчики, чтобы удобно было перемешивать. Перемешивать придется много и быстро. Поэтому должно быть удобно. Также лопатка нам понадобиться и высокий стакан, чтобы взбивать белки.
 3. Готовим все продукты. Взвешиваем, наливаем.... Соль и перец... В общем все должно быть под руками.
 4. Включаем духовку. К моменту запекания температура должна быть 160 градусов. Не больше, не меньше.
 Готовы? Поехали.
 Натираем сыр на среднюю терку.
 Яица у меня из холодильника. Просто вымыла под горячей водой. Разделяем белки и желтки. Белки в высокий стакан. Взбиваем до крутых пиков. Я научилась делать это очень быстро. Вначале венчиком блендера на самой низкой скорости пока не побелеет дно (тока чуть приподнять венчик, чтоб по дну не шкрябал). Это буквально секунд 30. А затем на самой высокой скорости вращая венчиком внутри стакана. Убираем белки в холодильник.
 

 На сковороде растапливаем полностью масло. Всыпаем частями (за 3 раза) муку и вымешиваем венчиком. Чуть прожариваем. Прогреваем.
 

 Заливаем половиной молока и хорошо вымешиваем. Разминаем комки до полного их исчезновения. Выливаем все молоко. Доводим до кипения. Не прекращаем вымешивать.
 

 Снимаем сковороду с огня. Добавляем щепотку соли (в зависимости от солености сыра), перец. Выливаем желтки и хорошо вымешиваем. Затем отправляем тертый сыр. Доводим до шелковистой консистенции.
 

 Теперь насыщаем взбитыми воздушными белками. Понемногу, вымешивая лопаткой в одном направлении.
 Тесто становиться много и консистенция очень воздушная. Смесь должна быть довольно густой, и она не должна оседать.
 

 Дальше действуем быстро.
 Сразу выкладываем в формы на 1/3. Не разравниваем. Форму, поставив на столе, поворачиваем вокруг своей оси, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. По верху проводим ребром лопатки завиток.
 

 Ставим в духовку на середину.
 Запекаем 35 минут. Затем огонь выключаем и даем постоять еще 15 минут. Духовку лучше не открывать. Затем извлекаем формы. Если запекать в формочках, то лучше на водяной бане. Формочки поставить в глубокий противень, который потом залить горячей водой так, чтобы вода дошла до половины формочки. Выпекать при температуре 180 градусов тоже примерно 30 минут и дать постоять в духовке.
 

 Подавать надо сразу. Наслаждаемся вкусным, нежным, ароматным суфле!
 

 


Примечание

Съедается очень быстро. Готовьте с любовью, Ваш Туманчик
Сырное суфле

Рецепты с похожими ингредиентами


проша
Ириша, это бесподобно

Туманчик
Ириша, это бесподобно
и вкусно!

gala10
УбиЦЦа веником, какая красота! Туманчик, спасибо!

petu
Мама, дорогая, отлично!!! Супер!!! Нет слов, завтра постараюсь повторить!

Мама Таня
Ираааааааааа!!! Я чувствую эту нежность и воздушность!!! Очень понравилось!
А яйца что значит 5/6? 5-6 штук или...?

Туманчик
gala10, petu, Мама Таня, спасибо дорогие! Очень простой рецепт.
А яйца что значит 5/6? 5-6 штук или...?
Танюш, если яйца С-1, т. е. средние - 6, а если крупные, то 5.

Мама Таня
Танюш, если яйца С-1, т. е. средние - 6, а если крупные, то 5.
Ага! Всё понятно! Люблю С0!!!))) Спасибо!

Бридж
УбиЦЦа веником
Убийца венчиком! Люблю сырное суфле, но сама ни разу не делала. Теперь не отверчусь

Туманчик
Убийца венчиком! Люблю сырное суфле, но сама ни разу не делала. Теперь не отверчусь
Наташ, ничего страшного нету в рецепте. Готовь с удовольствием!

V-tina
Ир, а Ир, и где ты раньше была Я только что весь сыр на печенье пустила Классный рецепт и красивые фотки

Ikra
Туманчик, ы-ыыы! Удочери меня срочно!!! Пока не остыло!!!

Olga VB
Ирк, посунься, я тож претендую!
Хде тут удочеряются и уматеряются?

Тришка
Ирин, ну так низзяяя, опять ты вкунятину принесла, я тока в закладки все это успеваю складировать, когда я готовить то буду!!!
Обворожительно - соблазнительно- сырное счастье, спасибо!

Туманчик
Ikra, Olga VB,
повеселили меня девочки! Приезжайте! И удочеримся, и обматеримся, со всеми вытекающими
Обворожительно - соблазнительно- сырное счастье
И тебе Ксюша спасибо огромное, что не забываешь!

Ikra
Туманчик, да надо бы к вам доехать, пока вы не в еврозоне

Туманчик
пока вы не в еврозоне
ууууууууууу нам туда не надо
там сало не едят и капусту не квасят!

Lanochka007
Туманчик, Ириша, как интересно! Забираю в закладки, ткни, пожалуйста, где тебя почитать.
Ikra, Ирина нам до еврозоны, как до Луны пешком. Только в мечтах

ирис.ка
Ириш, а соли сколько класть? Понятно, что от сыра зависит, но я такое никогда не ела. Какое оно должно быть: пресноватое, солоноватое? У меня Российский сыр.

Туманчик
Светлана, не правильные это мечты. Кому мы там надо? Что нам предложить? Только свои спины..... Так на них уже сидят не мало...
Светочка, сыр козий готовлю не я. Хотя думаю, что запросто бы справилась. Но откуда столько молока... Я покупаю его в Елизаветинском монастыре в Новинках. Он там в 2,5 раза дешевле, чем на рынке. Там магазин есть. Чего там только не делают.. А хлеба какие!!!

Туманчик
Ириш, а соли сколько класть? Понятно, что от сыра зависит, но я такое никогда не ела. Какое оно должно быть: пресноватое, солоноватое? У меня Российский сыр.
Ирочка, если сыр соленый, то соли буквально щепотку. Если не очень (сыр всегда немного солоноват), то можно 1/4 ч. л. без горки.
Какое оно должно быть: пресноватое, солоноватое?
ну как тебе сказать. если грубо, то это омлет с сыром. тока нежный очень

Lanochka007
Туманчик, Ириш, вот про монастырь слышала, а про магазин при нем ниразу
не правильные это мечты
Эт шутю я так! А вообще, хотелось бы уровня жизни, хотя бы с видимостью еврозоны, а не того дурдома, который сейчас в стране творится. Про спины вся твоя правда, ППКС. Прости за флуд

Туманчик
Туманчик, Ириш, вот про монастырь слышала, а про магазин при нем ниразу
там и магазин, и швейное ателье, и кафе есть, и кованные изделия делают... чего там только нет.

Lanochka007
Ириш, а в ателье что? Помучаю тебя еще

Туманчик
Ириш, а в ателье что? Помучаю тебя еще
одежду шьют. и магазин одежды там есть. я правда не заходила ни разу, но видела. я там часто бываю в последнее время.

медуница
Замечательная страна Беларусь. И чисто, и вкусно. Была проездом, но впечатлений масса. Ира, суфле отличное. У меня всегда суфле опадает, правда и рецепт другой. Надо будет готовить по твоему рецепту.

Туманчик
Замечательная страна Беларусь. И чисто, и вкусно. Была проездом, но впечатлений масса. Ира, суфле отличное. У меня всегда суфле опадает, правда и рецепт другой. Надо будет готовить по твоему рецепту.
да всякое бывает. вообще суфле из сыра - это сюприз. иногда ну так страраешься и опадет. а иногда прям ногой замешиваешь без особого старания и прям картинка!
спасибо дорогая! Беларусь гостеприимная! Так что приезжайте - будем рады!

Ikra
Прямо такой рецепт, что тянет пофлудить Сначала по теме - в закладки унесла. Как только сложится, надо делать.
Теперь про еврозону: там уже столько наших, что сало едят все!

Туманчик
Теперь про еврозону: там уже столько наших, что сало едят все!
мы подождем пока они его развалят

Arka
Уууууууууууу! Ыыыыыыыыыыы! Французская кухня! Ииирк? Ты в Парижу была, а?
Дивное суфле, - золотые ручки!
И за наводочку мерси!

Теперь про еврозону: там уже столько наших, что сало едят все!
Ох и заблуждаесси ты, Икорочка. Там уже гораздо больше тех, кто сало не ест. Ворота-то давно открыли...

А вот к некоторым дзеукам сейчас лично батька явится и нанашек надаёт

Туманчик
А вот к некоторым дзеукам сейчас лично батька явится и нанашек надаёт
я то чо... а вот мужа может и по звездам схлопотать
Дивное суфле, - золотые ручки!

ты заходи... если что
Ох и заблуждаесси ты, Икорочка. Там уже гораздо больше тех, кто сало не ест. Ворота-то давно открыли...

Люсьена
Ирин, я такое хочу, но не знаю получится у меня? Но я попробую, такая КРАСОТА-А-А-А-А-А-А-А. А как на вкус? Что напоминает?

Туманчик
Ирин, я такое хочу, но не знаю получится у меня?
ничего нет невозможного для человека с интеллектом!
Но я попробую, такая КРАСОТА-А-А-А-А-А-А-А. А как на вкус? Что напоминает?
очень нежный омлет с сыром! или сырная запеканка с яйцом!
вперед! не Боги горшки обжигают!

Люсьена
вперед! не Боги горшки обжигают!
Согласна, так и есть!



Рецепты в разделе «Суфле»

Постные блюда

Новое