Батон "Чиполлино" на закваске

ANGELина BLACKмор
Вторник, 02 февраля 2016 года, 15:24 | Батон "Чиполлино" на закваске

Батон "Чиполлино" на закваске

Категория: Хлеб на закваске

Батон Чиполлино на закваске

Ингредиенты

ОПАРА:
Закваска пшеничная 100% 40 г.
Мука пшеничная 100 г.
Вода 60 мл.
ТЕСТО:
Опара вся
Мука пшеничная 170 г.
Вода 80 мл.
Соль 3/4 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло сливочное 15 г.
Лук репчатый 50 г.
Масло растительное (для жарки) 15 г.

Способ приготовления

  • Опара:
  • Смешать зрелую закваску с мукой, добавить воду. Замесить плотный комочек теста.
  • Поставить опару для брожения при комнатной температуре на 8-12 часов.
  • Тесто:
  • Лук мелко пошинковать, спассеровать (до прозрачности).
  • Из ингредиентов замешиваем тесто (кроме сливочного масла и соли) в течение 8-10 минут, после чего добавить в тесто размягченное сливочное масло, и соль. Тесто получается довольно липковатое.
  • Ставим бродить в тепло на 1,5 часа. В середине цикла тесто один раз растянуть "Stretch and fold".
  • По прошествии времени формуем батончик..
  • Размещаем нашу заготовку швом вниз на противень, застеленный антипригарным ковриком..
  • Для расстойки я одеваю на противень большущий П/Э пакет, подворачивая края (чтоб не заветривался верх изделия, это удобней, чем натягивать пленку)
  • Расстойка до увеличения в два раза (60-90 минут).
  • Греем духовку, а пока можно сделать на батоне косые надрезы.
  • Выпекать с паром при температуре 240*С первые 10 минут,
  • потом снизить жар до 180*С и держать хлебушек до румяности.
  • Общее время выпечки минут 35-40..
  • Готовый хлеб охлаждаем на решетке..
  • Батон Чиполлино на закваске

Примечание

Хлеб испечен по следам Маниного Чиполлинчика.

Батон "Чиполлино" (Sonadora)
СПАСИБО за рецепт, Мань!!!

Поддержи автора!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы