Булочки "Осенние розанчики"

Категория: Хлеб на закваске
Булочки Осенние розанчики

Ингредиенты

ТЕСТО:
Закваска пшеничная 100% 200 г.
Молоко (теплое) 100 мл.
Яйца (1 шт.+1 белок - в тесто, 1 желток на обмазку) 2 шт.
Сахар коричневый 60 г.
Масло сливочное (растопленное) 60 г.
Мука пшеничная 400 г.
Соль 1 ч. л. (5 г.)
Ванилин по вкусу
Повидло (или любое, НЕ жидкое, варенье) 1 ст.
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
Сахар коричневый 30 г.
Масло сливочное (холодное) 15 г.
Мука пшеничная 30 г.

Способ приготовления

  • Из ингредиентов замешиваем тесто. Затем выбраживаем его до увеличения объёма в два раза.
  • Как только тесто подойдет его нужно поделить на 8 частей.
  • Из каждой части раскатываем тонкую лепешку. Края завернуть, причем края нужно немного придавливать. Когда завернули розанчик, нужно придавливать ладонью всю булочку и немного пальцами примять края
  • в середине. Теперь ставим розанчики в теплое место на расстойку (60-90 мин.)
  • А пока сделаем штрейзель: муку перетереть с сахаром и маслом до получения крошек.
  • Размешаем 1 желток и 2 столовые ложки молока и смажем подошедшие булочки.
  • В середину кладем по 1 столовой ложке повидла. Посыпаем штрейзелем.
  • Выпекаем при температуре 190*С до готовности.
  • Булочки Осенние розанчики


*Loksa
Пересмотрела все ваши хлебушка, очень интересно! Может вы напишите, как пересчитываете рецепты? Просто: количество вода-мука? Я тоже считала, но люблю послушать
Аппетитные розанчики!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Loksa
Может вы напишите, как пересчитываете рецепты?
Оксана, я пересчитываю примерно так:
Вот возьмем произвольную раскладку
Сахар - 8 г
Соль - 6 г
Дрожжи (сухие) - 6 г
Вода (теплая) - 250 г
Мука - 450 г

Поскольку закваска такой продукт, что если недоложишь или переложишь, то это будет не критично, как с дрожжами, потому все расчеты у меня приблизительные.
На 500 г. муки предполагаю взять 200 г. закваски. (или на 50 г. муки 20 г. закваски). У нас здесь получается 450:50=8Х20=160г. закваски.
А из чего мы ее создадим?...
Делаю так
Стартер освеженный - 60 г.
Мука - 50 г.(вычтем ее из общего кол-ва в тесте)
Вода - 50 мл. (вычтем ее из общего кол-ва в тесте)
И получаем вот такой рисунок в раскладке:
Закваска - 160 г.
Сахар - 8 г
Соль - 6 г
Вода (теплая) - 200 г
Мука - 400 г


*Loksa
Спасибо, интересно то есть стартер не вычитается из количества мука-вода, я поняла. Стартер кормите один раз или два? И за какое время до выпечки?
*Альбина
Наташа, какие аппетитные булочки 🔗
*ANGELина BLACKмор
Альбина, благодарствую за оценку моих скромных трудов.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Loksa
то есть стартер не вычитается из количества мука-вода, я поняла. Стартер кормите один раз или два? И за какое время до выпечки?
А зачем его вычитать? Мы его посчитаем в общей массе закваски, а муку и воду до полного объема доберем из рецептурных мер.
Делаю так - часов в семь вечера вынимаю банку со стартером из холодильника. И оставляю на столе до часов 22-23. Перед уходом спать провожу танцы с бубном)))) - в посудину отвешиваю нужное кол-во стартера, вливаю намеченное кол-во воды и всыпаю сколько требуется муки. Закрываю чашу силиконовой крышкой и иду спать. В 5-6 утра всё подошло как раз до кондиции, то есть вижу, что опара слегка начала оседать.
Сразу приступаю к замесу.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту