Старопольский журек (страница 2)

OlgaGera
Он давлюху задирает.
А я вот думаю, чет мне хорошо так.. Даже кофе меньше пью. А тут прям флаг в руки, барабан на шею и бегаю

Что только в русского туриста не влезет, когда есть шведский стол))))
не знаю.... у меня сложности со шведским столом. Я ж пока не узнаю из чего сделано блюдо, есть не могу...

OlgaGera
Все зависит от ее состава, состав жура вы видите, главное чтобы была кислятина
Состав: мука ржаная и вода
Чтобы кисляк был - это подольше подержать.
Думаю подойдет!

sel72
Думаю подойдет!

Однозначно подойдет!

Arka
Лёлька, точно подойдёт, особенно ржаная, я вот тоже думала свою засушенную использовать

sel72
Лёлька, точно подойдёт, особенно ржаная, я вот тоже думала свою засушенную использовать

Если еще готовить с хорошим настроением, то все получится. Я вообще стараюсь только на позитиве все делать.

Кокошка
Алексей блюдо чудесное, вкуснота, сразу захотелось приготовить!

Есть еще ставропольский пряник, но это из другой оперы.....

sel72
Алексей блюдо чудесное, вкуснота, сразу захотелось приготовить!

Обязательно приготовьте, сложного ничего нет, продукты доступные, закваске только время надо, чтоб она настоялась.

sel72
Один из посетителей этой ветки засомневался, что этот суп поляки подают в хлебе. Ниже фото свидетельство, специально зашел седьмого числа покушать перед дорогой домой.


Старопольский журек

Это один вариант подачи о котором я писал в рецепте, а есть и другой, на фото ниже. Шестого же числа был в другом месте, честно говоря посещал этот ресторан первый раз. Вот такой тазик журека принесли, я еще спросил у официантки, почему в меню две цены, ответила - тот что по дороже порция больше. Ну давайте больше, фигле, нам не привыкать. К супу принесли вареную картошку на отдельной тарелке, посыпанную обжаренным мясным фаршем с луком. На двоих в принципе нормально, а одному лопнуть можно


Старопольский журек

Дело в том, что заказал я все вместе и не знал, что порции очень большие. Всегда перед поездкой ищу новый ресторанчик, изучаю меню и отзывы. Поэтому как правило уже находясь в ресторане и без меню могу сделать заказ, т. к. все изучено заранее. К хмельному, пшеничному соку и супу было заказано такое блюдо - называется patelnia gospodarza, по русски хозяйская сковородка. Тут хотя бы написали, что одна порция для двоих. Когда все это принесли на большой деревянной доске я под стол просто сполз - ну ё мае, чего так много то! На доске было - сковородка с жаренной в масле целой картошкой и приготовленном на гриле мясом: стейк из свинины, говядина, свиной шейный карбонат, куриная грудка и белая колбаса. Все это посыпано жаренным фаршем с луком. К этому делу еще три соуса, тарелка с квашенными овощами (очень интересно, первый раз такое пробовал - молодая тонкая морковка, стручки фасоли и сельдерей) и тарелка с бигосом который опять таки с мясом))))). Закончилось тем, что я попросил счет и остатки собрать с собой т. к. все горючее и хмельное было выпито, а съесть это все просто невозможно!!! В общем теперь это мое любимое заведение


Старопольский журек

Merri
Alexey, роскошный ужин!

sel72
Да - после такого только гулять на свежем воздухе, что собственно и сделал)))) Когда только зашел в ресторан, мне был такой маячек своеобразный - обратил внимание, что посетители через одного выходили из заведения с контейнерами для еды в руках.

OlgaGera
посетители через одного выходили из заведения с контейнерами для еды в руках.
не, ну а что, это нормальное явление.
Мы всегда, когда был на Пролетарской ресторан «Грузия», я со своими кастрюлями туда ездила. Покушаешь и с собой прихватишь.
Оплачено!

sel72
Оплачено!

Это верно подмечено - не пропадать же добру! ))))))))))))

mur_myau
sel72,
Прощай, диета!

sel72
Да ну ее эту диету - праздники ведь! Сейчас масленица, а потом пост! ))))))))))) Такие поездки совсем не диетические получаются, хотя к вечеру первого дня усталость накатывает. Встать рано утром в пол четвертого, дорога, граница, опять дорога, магазины, покупки, заселиться в апартаменты и только потом расслабуха.

nata4a
sel72, Алексей, спасибо за рецепт! Попробовала в Кракове журек- так понравился! Погуглила рецепт, потом заглянула на родную ХП - и вот он! Жаль, что поздно прочитала, что закваска продаётся в бутылках, искала в порошках, не успею купить, утром вылет. Спасибо за рецепт, буду пробовать.

Svetlenki
тарелка с квашенными овощами (очень интересно, первый раз такое пробовал - молодая тонкая морковка, стручки фасоли и сельдерей)

sel72, Alexey, вы еще не разгадали эту загадку? Меня оЧЧЧень заинтересовало. Хотелось бы такое «заквасить». Сельдерей корень или стебли? Примерный набор приправ и специй не разгадали?

Спасибо за рецепт, классные фото и отличное исполнение!

КроНа
Svetlenki, меня это тоже заинтересовало, но я подумала, что можно заквасить немного мелких овощей в аджике (есть у нас на форуме рецепт квашенной аджики, без варки, хранится она в холоде). Я ближе к осени хочу сделать такую и попробую добавить туда еще и целых овощей. Яблоки ведь квасят в капусте, чем морковка хуже.
По поводу польского супа, его ведь можно подавать и в порционных ржаных самодельных булочках. Так сказать женский вариант. :-)

Arka
Света, судя по фото, корневой сельдерей

sel72
Алексей, спасибо за рецепт! Попробовала в Кракове журек- так понравился! Погуглила рецепт, потом заглянула на родную ХП - и вот он! Жаль, что поздно прочитала, что закваска продаётся в бутылках, искала в порошках, не успею купить, утром вылет. Спасибо за рецепт, буду пробовать.
Не за что - обращайтесь если что! ))) А я только приехал с отпусков, 3000 км - Чехия, Австрия, Венгрия, Словакия, Польша. По поводу закваски - сделайте сами, это не сложно, а так да, готовая закваска продается в бутылочках по пол литра.

sel72, Alexey, вы еще не разгадали эту загадку? Меня оЧЧЧень заинтересовало. Хотелось бы такое «заквасить». Сельдерей корень или стебли? Примерный набор приправ и специй не разгадали?
Спасибо за рецепт, классные фото и отличное исполнение!

Загадку не разгадал, тем более что подача блюда меняется каждый раз и сейчас квашенных овощей уже нет в составе, заменили на соленые огурчики и добавилась кебабина))))


Старопольский журек





Svetlenki, меня это тоже заинтересовало, но я подумала, что можно заквасить немного мелких овощей в аджике (есть у нас на форуме рецепт квашенной аджики, без варки, хранится она в холоде). Я ближе к осени хочу сделать такую и попробую добавить туда еще и целых овощей. Яблоки ведь квасят в капусте, чем морковка хуже.
По поводу польского супа, его ведь можно подавать и в порционных ржаных самодельных булочках. Так сказать женский вариант. :-)

Поделитесь рецептиком)))

КроНа
поделитесь рецептиком)))
булочек или аджики? Булочки из любого хлебного теста, а на аджику сейчас попробую вставить ссылку. Аджика без варки, «квашеная» Получилось! :-)

sel72
булочек или аджики? Булочки из любого хлебного теста, а на аджику сейчас попробую вставить ссылку. Аджика без варки, «квашеная» Получилось! :-)
Спасибо за рецепт! ))))

arini
Являюсь поклонницей этого супа Проезжая через Польшу, всегда едем в определенную корчму. Там подают его именно в хлебе. Последний раз даже попросили один упаковать на вынос. Они его плотно в фольгу замотали. Готовить его дома не рискну Но спасибо за красивый и подробный рецепт

sel72
Проезжая через Польшу, всегда едем в определенную корчму.
Подскажите пожалуйста, что за корчма и в каком городе? По поводу приготовить, думаю что если я, мужчина приготовил, то и у вас обязательно получится! Главное желание. Ммм, какой же он вкусный на следующий день!

arini
Корчма Бида. Их три в разных местах, в интернете есть. Мы всегда останавливаемся в между Люблином и Варшавой. Очень красивая, работает круглосуточно, всегда много людей, порции огромные, обслуживание быстрое.
Я такой набор продуктов вряд ли соберу Да и аппетит лучше нагуляю



Рецепты в разделе «Национальные супы»

Постные блюда

Новое