Хлеб картофельный

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб картофельный

Ингредиенты

Закваска пшеничная
100% 200 г.
Мука пшеничная
440 г.
Картофель (отварной, протертый)
250 г.
Соль
13 г.
Молоко
100 г.
Масло сливочное
20 г.

Способ приготовления

 Из заявленных ингредиентов замесить тесто.
 Поставить в тепло для подъема.
 По завершению процесса сформовать хлеб
 Выпекать 10 минут при Т=240*С с паром,
 и 20-25 минут при Т=220*С
 Охлаждать на решетке.
 


Хлеб картофельный

Рецепты с похожими ингредиентами


Туманчик
Натуля, плохо видно разрез, но вроде на чиабатту смахивает? Как считаешь?

Ангелина
вроде на чиабатту смахивает
Ириш, больших дырок не так много, если сравнивать с чиабаттой.
Мякиш, хорошенький у этого хлеба.

Ангелина
Для тех, кто закваску еще не решился вырастить, приведу дрожжевой вариант рецепта:
* Мука пшеничная (в/с) – 540 г.
* Картофель (отварной, тертый) – 250 г.
* Дрожжи прессованные – 16,5 г.
* Вода – 100 г.
* Соль — 13 г.
* Молоко — 100 г.
* Масло сливочное — 20 г.

Туманчик
Мякиш, хорошенький у этого хлеба.
а какой по вкусу - такой как резиновенький (обожаю такой вкус) или крохкий?

Ангелина
или крохкий?
Ир, он не крошливый и не резиновый. Даже не подберу термин подходящий.))) Ну попробуй испеки и нам потом обрисуешь как это можно назвать)))

Туманчик
Ир, он не крошливый и не резиновый. Даже не подберу термин подходящий.))) Ну попробуй испеки и нам потом обрисуешь как это можно назвать)))

хорошо! тока у меня закваска ржаная. не хочу я пшеничную. я только хлеб люблю заквасочный, а сдобу дрожжевую

Ангелина
А я по пшеничной заквасочной выпечке прямо МРУ...... Уж чего только не пекла.... Так вкусно. даже не ожидала.)))

belockka
ANGELина BLACKмор, Много здесь Ваших рецептов, когда только успеваете печь. Унесла в закладки, понравился рецепт, картошку старую нужно съесть, она только на пюре и годиться. А такие ноздрятые хлеба я очень люблю. Да, спасибо за перевод на дрожжи, пока закваску я не делала

Svetlana1333
Для тех, кто закваску еще не решился вырастить, приведу дрожжевой вариант рецепта:
* Мука пшеничная (в/с) – 540 г.
* Картофель (отварной, тертый) – 250 г.
* Дрожжи прессованные – 16,5 г.
* Вода – 100 г.
* Соль — 13 г.
* Молоко — 100 г.
* Масло сливочное — 20 г.
Ой!!! спасибо вам огромнейшее!!!
а я все слюни пускаю и не знаю как выйти из положения без закваски!!
теперь попробую

Ангелина
Да, спасибо за перевод на дрожжи, пока закваску я не делала
belockka, да не за что... А вот закваску вырастить советую прямо изо всех моих душевных сил))))) Это что то... чудо какое то! Для моего восторга по закваске даже еще и эпитета не придумано, вот на сколько она мне нДравиЦЦа)))

Ангелина
Ой!!! спасибо вам огромнейшее!!!
На здоровье всем, кому пригодился сей расчет.
Светлана, а желания обзавестись закваской еще не появилось? От той энергетики, что здесь на форуме и то, с каким вдохновением спецы по закваске рассказывали про сей чудесный продукт - лично я не удержалась. Вырастила и лелею свою «помошенку», с глубокой благодарностью к тем, кто щедро делится здесь своим опытом и всеми премудростями по работе с закваской.

Svetlana1333
На здоровье всем, кому пригодился сей расчет.
Светлана, а желания обзавестись закваской еще не появилось? От той энергетики, что здесь на форуме и то, с каким вдохновением спецы по закваске рассказывали про сей чудесный продукт - лично я не удержалась. Вырастила и лелею свою «помошенку», с глубокой благодарностью к тем, кто щедро делится здесь своим опытом и всеми премудростями по работе с закваской.

Не решалась еще на заквасочку... хлебопечки нет.. поэтому эксперименты в электродуховке ну или мультя...

Ангелина
Не решалась еще на заквасочку... хлебопечки нет
У меня закваска уже второй год живет, а ХП появилась только недавно.
Закваске ХП не нужна. Ей без разницы где будет исполнен хлебушек. Будет ли это мультиварка, духовка, русская печь или сковорода.
Побалуйте себя, доставьте себе удовольствие - сподобьтесь на закваску. Сожаления не будет точно. Хотя путь к качественному, красивому, вкусному хлебу тернист. Но оно того стОит.

Svetlana1333
Я с вами согласна на все 100%... буду изучать а можно ссылочку с чего начать...

Ангелина
а можно ссылочку с чего начать...
Мне нравится вот этот форум
«Вечная» закваска

Ангелина
Вот здесь разные вопросы по теме
hlebopechka.ru...

Svetlana1333
Спасибо! пойду читать

Ангелина
пойду читать
Не пропадайте. Чаем увидеть и вашу заквасочку.



Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Постные блюда

Новое