Хлеб картофельный

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб картофельный

Ингредиенты

Закваска пшеничная 100% 200 г.
Мука пшеничная 440 г.
Картофель (отварной, протертый) 250 г.
Соль 13 г.
Молоко 100 г.
Масло сливочное 20 г.

Способ приготовления

  • Из заявленных ингредиентов замесить тесто.
  • Поставить в тепло для подъема.
  • По завершению процесса сформовать хлеб
  • Выпекать 10 минут при Т=240*С с паром,
  • и 20-25 минут при Т=220*С
  • Охлаждать на решетке.
  • Хлеб картофельный


*Туманчик
Натуля, плохо видно разрез, но вроде на чиабатту смахивает? Как считаешь?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Туманчик
вроде на чиабатту смахивает
Ириш, больших дырок не так много, если сравнивать с чиабаттой.
Мякиш, хорошенький у этого хлеба.
*ANGELина BLACKмор
Для тех, кто закваску еще не решился вырастить, приведу дрожжевой вариант рецепта:
* Мука пшеничная (в/с) – 540 г.
* Картофель (отварной, тертый) – 250 г.
* Дрожжи прессованные – 16,5 г.
* Вода – 100 г.
* Соль — 13 г.
* Молоко — 100 г.
* Масло сливочное — 20 г.
*Туманчик
Цитата: ANGELина BLACKмор
Мякиш, хорошенький у этого хлеба.
а какой по вкусу - такой как резиновенький(обожаю такой вкус) или крохкий?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Туманчик
или крохкий?
Ир, он не крошливый и не резиновый. Даже не подберу термин подходящий.))) Ну попробуй испеки и нам потом обрисуешь как это можно назвать)))
*Туманчик
Цитата: ANGELина BLACKмор

Ир, он не крошливый и не резиновый. Даже не подберу термин подходящий.))) Ну попробуй испеки и нам потом обрисуешь как это можно назвать)))
хорошо! тока у меня закваска ржаная. не хочу я пшеничную. я только хлеб люблю заквасочный, а сдобу дрожжевую
*ANGELина BLACKмор
А я по пшеничной заквасочной выпечке прямо МРУ...... Уж чего только не пекла.... Так вкусно. даже не ожидала.)))
*belockka
ANGELина BLACKмор, Много здесь Ваших рецептов, когда только успеваете печь. Унесла в закладки, понравился рецепт, картошку старую нужно съесть, она только на пюре и годиться. А такие ноздрятые хлеба я очень люблю. Да, спасибо за перевод на дрожжи, пока закваску я не делала
*Svetlana1333
Цитата: ANGELина BLACKмор

Для тех, кто закваску еще не решился вырастить, приведу дрожжевой вариант рецепта:
* Мука пшеничная (в/с) – 540 г.
* Картофель (отварной, тертый) – 250 г.
* Дрожжи прессованные – 16,5 г.
* Вода – 100 г.
* Соль — 13 г.
* Молоко — 100 г.
* Масло сливочное — 20 г.
Ой!!! спасибо вам огромнейшее!!!
а я все слюни пускаю и не знаю как выйти из положения без закваски!!
теперь попробую
*ANGELина BLACKмор
Цитата: belockka
Да, спасибо за перевод на дрожжи, пока закваску я не делала
belockka, да не за что... А вот закваску вырастить советую прямо изо всех моих душевных сил))))) Это что то... чудо какое то! Для моего восторга по закваске даже еще и эпитета не придумано, вот на сколько она мне нДравиЦЦа)))
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Svetlana1333
Ой!!! спасибо вам огромнейшее!!!
На здоровье всем, кому пригодился сей расчет.
Светлана, а желания обзавестись закваской еще не появилось? От той энергетики, что здесь на форуме и то, с каким вдохновением спецы по закваске рассказывали про сей чудесный продукт - лично я не удержалась. Вырастила и лелею свою "помошенку", с глубокой благодарностью к тем, кто щедро делится здесь своим опытом и всеми премудростями по работе с закваской.
*Svetlana1333
Цитата: ANGELина BLACKмор

На здоровье всем, кому пригодился сей расчет.
Светлана, а желания обзавестись закваской еще не появилось? От той энергетики, что здесь на форуме и то, с каким вдохновением спецы по закваске рассказывали про сей чудесный продукт - лично я не удержалась. Вырастила и лелею свою "помошенку", с глубокой благодарностью к тем, кто щедро делится здесь своим опытом и всеми премудростями по работе с закваской.
Не решалась еще на заквасочку... хлебопечки нет .. поэтому эксперименты в электродуховке ну или мультя...
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Svetlana1333
Не решалась еще на заквасочку... хлебопечки нет
У меня закваска уже второй год живет, а ХП появилась только недавно.
Закваске ХП не нужна. Ей без разницы где будет исполнен хлебушек. Будет ли это мультиварка, духовка, русская печь или сковорода.
Побалуйте себя, доставьте себе удовольствие - сподобьтесь на закваску. Сожаления не будет точно. Хотя путь к качественному, красивому, вкусному хлебу тернист. Но оно того стОит.
*Svetlana1333
Я с вами согласна на все 100%... буду изучать а можно ссылочку с чего начать...
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Svetlana1333
а можно ссылочку с чего начать...
Мне нравится вот этот форум
"Вечная" закваска
*ANGELина BLACKмор
Вот здесь разные вопросы по теме
https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&board=172.0
*Svetlana1333
Спасибо! пойду читать
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Svetlana1333
пойду читать
Не пропадайте. Чаем увидеть и вашу заквасочку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту