Хлеб пшеничный томатный

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшеничный томатный

Ингредиенты

Закваска пшеничная 100% 350 г.
Вода 190 г.
Мука пшеничная 550 г.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Паста томатная 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Пасту смешать с водой.
  • Теперь изо всех составляющих замесить тесто.
  • Дать ему подойти до увеличения в объёме в 2 раза. У меня этот процесс
  • занимает 2 часа (в хлебопечке, на подогреве или в мультиварке на режиме "Тесто")
  • Вынуть колобок на подпыленный, мукой, стол и сформовать хлеб.
  • Уложить в смазанную, маслом, форму.
  • Накрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку. На это уходит 60-90 минут, в зависимости от тепла помещения.
  • Теперь греем духовку до 200*С, ставим вниз сковороду с водой для пара и помещаем туда наш хлебчик.
  • Через 15 минут жар убавляем до 180*С (пар можно убрать) и печем еще 25 минут.
  • По окончании выпечки извлекаем хлеб из формы, ставим его на решетку и накрываем полотенцем.

Программа приготовления:

хлебопечка, духовка

*ДикаяКошка
Наташ, а томатная паста сильно чувствуется? Мякишь какой? Мелкопористый?

ничего что на "ты"?

*ANGELина BLACKмор
Цитата: ДикаяКошка
ничего что на "ты"?
Всё правильно - меня на "ты"

Мария, паста томатная не чувствуется ВООБЩЕ. Она только ярко желтый цвет тесту дает)) А мякиш мелкопористый, ровный. Хлеб, когда остынет (я даю ему ночь на остывание), отлично режется, не падает ни крошечки. Вообще заметила это за заквасочным хлебом.
*Палыч
ANGELина BLACKмор, а если нет пасты, а есть том. сок? По сути размешивая пасту в воде мы получаем некий сок? Интересно, есть какие то примерные пропорции замены сока на пасту и наоборот?
*ANGELина BLACKмор
Игорь,
Если бы у меня не было пасты (а вернее сейчас я ею и не пользуюсь), то вместо 190 мл. воды и 2 ст. л. пасты, взяла бы 230-250 мл. сока (это уже по консистенции колобка нужно будет смотреть)
*Палыч
ANGELина BLACKмор, знач. полностью заменить жидкость по рецепту на том. сок и не разбавлять его никак.
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Палыч
и не разбавлять его никак
Готовый сок разбавлять не надо. Он не гуще, чем вода + паста.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).