Хлеб пшеничный томатный

ANGELина BLACKмор
Понедельник, 01 февраля 2016 года, 20:13 | Хлеб пшеничный томатный

Хлеб пшеничный томатный

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб пшеничный томатный

Ингредиенты

Закваска пшеничная 100% 350 г.
Вода 190 г.
Мука пшеничная 550 г.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Паста томатная 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Пасту смешать с водой.
  • Теперь изо всех составляющих замесить тесто.
  • Дать ему подойти до увеличения в объёме в 2 раза. У меня этот процесс
  • занимает 2 часа (в хлебопечке, на подогреве или в мультиварке на режиме "Тесто")
  • Вынуть колобок на подпыленный, мукой, стол и сформовать хлеб.
  • Уложить в смазанную, маслом, форму.
  • Накрыть пищевой плёнкой и оставить на расстойку. На это уходит 60-90 минут, в зависимости от тепла помещения.
  • Теперь греем духовку до 200*С, ставим вниз сковороду с водой для пара и помещаем туда наш хлебчик.
  • Через 15 минут жар убавляем до 180*С (пар можно убрать) и печем еще 25 минут.
  • По окончании выпечки извлекаем хлеб из формы, ставим его на решетку и накрываем полотенцем.

Программа приготовления:

хлебопечка, духовка

Поддержи автора!
ДикаяКошка
Понедельник, 01 февраля 2016 года, 23:46 | Хлеб пшеничный томатный

Наташ, а томатная паста сильно чувствуется? Мякишь какой? Мелкопористый?

ничего что на "ты"?

ANGELина BLACKмор
Вторник, 02 февраля 2016 года, 09:10 | Хлеб пшеничный томатный

Цитата: ДикаяКошка от Понедельник, 01 февраля 2016 года, 23:46
ничего что на "ты"?
Всё правильно - меня на "ты"

Мария, паста томатная не чувствуется ВООБЩЕ. Она только ярко желтый цвет тесту дает)) А мякиш мелкопористый, ровный. Хлеб, когда остынет (я даю ему ночь на остывание), отлично режется, не падает ни крошечки. Вообще заметила это за заквасочным хлебом.
Палыч
Понедельник, 15 октября 2018 года, 14:32 | Хлеб пшеничный томатный

ANGELина BLACKмор, а если нет пасты, а есть том.сок? По сути размешивая пасту в воде мы получаем некий сок? Интересно, есть какие то примерные пропорции замены сока на пасту и наоборот?
ANGELина BLACKмор
Понедельник, 15 октября 2018 года, 14:43 | Хлеб пшеничный томатный

Игорь,
Если бы у меня не было пасты (а вернее сейчас я ею и не пользуюсь), то вместо 190 мл. воды и 2 ст. л. пасты, взяла бы 230-250 мл. сока (это уже по консистенции колобка нужно будет смотреть)
Палыч
Понедельник, 15 октября 2018 года, 14:46 | Хлеб пшеничный томатный

ANGELина BLACKмор, знач.полностью заменить жидкость по рецепту на том.сок и не разбавлять его никак.
ANGELина BLACKмор
Понедельник, 15 октября 2018 года, 14:47 | Хлеб пшеничный томатный

Цитата: Палыч от Понедельник, 15 октября 2018 года, 14:46
и не разбавлять его никак
Готовый сок разбавлять не надо. Он не гуще, чем вода + паста.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы