Хлеб картофельный воздушный

ANGELина BLACKмор
Понедельник, 01 февраля 2016 года, 19:38 | Хлеб картофельный воздушный

Хлеб картофельный воздушный

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб картофельный воздушный

Ингредиенты

ТЕСТО:
Закваска пшеничная 100% 100 г.
Мука пшеничная 250 г.
Пюре картофельное (готовое) 90 г.
Яйцо 1 шт.
Сахар 30 г.
Вода 60 мл.
Молоко сухое 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) 20 г.
СОУС:
Мука пшеничная 15 г.
Сахар 10 г.
Желток яичный 1 шт.
Молоко 65 мл.
ДРУГОЕ:
Желток (для смазки изделия) 1 шт.
Масло растительное (для смазки формы) 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности.
  • Пока варится картофель, приготовим соус для украшения хлеба.
  • Желток, молоко, сахар и муку взбить немного миксером. На плите, при постоянном помешивании, на среднем огне, доводим соус до густой массы, снимаем с огня, протираем через ситечко. Когда соус остынет, накрываем его пленкой .и убираем в холодильник.
  • Сваренный картофель разминаем, даем ему остыть.
  • Замешиваем тесто. В оригинальном рецепте рекомендовалось сначала добавить 50 мл воды, а потом, если это необходимо, можно увеличить до 85 мл, Если после замешивания тесто все же получилось липкое, посыпайте стол мукой при работе с тестом.
  • Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза.
  • Тесто делим на 9 равных частей, формуем шары.
  • Форму смазать растительным маслом, равномерно разложить шары из теста. Накрыть форму пленкой и дать тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.
  • Смазать тесто желтком.
  • Соус перекладываем в шприц или кондитерский мешок с насадкой с круглым отверстием, рисуем на шарах теста сеточку.
  • Выпекаем хлеб в духовке при температуре 180-200*С (зависит от духовки) примерно 25-30 минут.

Программа приготовления:

хлебопечка, духовка

Поддержи автора!
Туманчик
Вторник, 02 февраля 2016 года, 00:02 | Хлеб картофельный воздушный

Очень интересный рецепт. Соус и картофельные булочки... Пожалуй добавлю обжаренный бекончик!
ANGELина BLACKмор
Вторник, 02 февраля 2016 года, 09:13 | Хлеб картофельный воздушный

Цитата: Туманчик от Вторник, 02 февраля 2016 года, 00:02
Пожалуй добавлю обжаренный бекончик!
Попробуй сначала без него. Соус то сладенький, а картоха в булках не чувствуется...Они какие то чайные больше, не закусочные. Хотя...на вкус и цвет...)))
Туманчик
Вторник, 02 февраля 2016 года, 09:31 | Хлеб картофельный воздушный

Цитата: ANGELина BLACKмор от Вторник, 02 февраля 2016 года, 09:13
Попробуй сначала без него. Соус то сладенький, а картоха в булках не чувствуется...Они какие то чайные больше, не закусочные. Хотя...на вкус и цвет...)))
ты теперь всегда разрезы фотографируй. без этого никак!
ANGELина BLACKмор
Вторник, 02 февраля 2016 года, 11:42 | Хлеб картофельный воздушный

Цитата: Туманчик от Вторник, 02 февраля 2016 года, 09:31
ты теперь всегда разрезы фотографируй
Угу .....если буду успевать
belockka
Среда, 17 февраля 2016 года, 18:38 | Хлеб картофельный воздушный

ANGELина BLACKмор, Боже мой,я от Вас в шоке.Все Ваши творения нравятся,когда только буду всё это пробовать....хочу...хочу ...хочу...всё-ё-ёё-ё.Унесла.
ANGELина BLACKмор
Среда, 17 февраля 2016 года, 19:41 | Хлеб картофельный воздушный

Цитата: belockka от Среда, 17 февраля 2016 года, 18:38
когда только буду всё это пробовать....
belockka, не спеша, одно за другим))) У меня самой глаза разбегаются от того, что набрала в закладки....и тоже не знаю...когда делать буду)))))
belockka
Среда, 17 февраля 2016 года, 20:31 | Хлеб картофельный воздушный

ANGELина BLACKмор, наверно,так и будет,пока лазию и закладки собираю
ANGELина BLACKмор
Среда, 17 февраля 2016 года, 20:46 | Хлеб картофельный воздушный

Цитата: belockka от Среда, 17 февраля 2016 года, 20:31
пока лазию и закладки собираю
Вот и я......ненасытная...отло женное то бы реализовать...Так нет...шарюсь и закладываю новые "узелки на память")))))
belockka
Среда, 17 февраля 2016 года, 21:32 | Хлеб картофельный воздушный

ANGELина BLACKмор, гы-гы-гы
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы