Торт "Анжелина"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Анжелина

Ингредиенты

Бисквит: 2 штуки
яйцо 2+2 штуки
сахар 50+50 грамм
мука 65+65 грамм
ваниль по вкусу
соль щепотка
Французская меренга:
белок 125 грамм
сахар 200 грамм
ваниль по вкусу
Прослойка кокосовая:
кокосовая стружка 150 грамм
молоко сгущенное 200-220 грамм
Сливочно-клубничное суфле
сливки 33% 500 грамм
фонд клубничный 100 грамм
вода 25 градусов 175 грамм
сахарная пудра 80-100 грамм
Крем 70 грамм
молоко 65 грамм
яйцо 1 штука
сахар 100 грамм
ваниль по вкусу
масло сливочное 100 грамм
Крем
лимонная кислота 0,5 ч. ложки
белок 240 грамм
сахар 480 грамм
форма d 26

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Взбить яйца с сахаром и солью до увеличения в объеме в три раза. Масса светлеет. Готовая смесь не спадает с пальца.
  • Добавить ваниль.
  • Сверху просеять муку и аккуратно перемешать рукой или лопаткой методом складывания, но не в коем случае не миксером.
  • На бумаге для выпечки нарисовать круг, перевернуть, смазать бумагу маргарином и выложить по рисунку тесто.
  • Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.
  • Вынуть оставить на бумаге остывать, бумагу снять.
  • Таким же образом испечь второй корж.
  • Французская меренга:
  • Белки отделить от желтков очень аккуратно, чтобы желток в белки не попал.
  • Начать взбивать.
  • Когда белки начнут густеть, тонкой струйкой насыпаем сахар.
  • Взбиваем до твердых пиков.
  • На бумаге для выпечки рисуем круг, переворачиваем. По рисунку распределяем белки при помощи ложки или кондитерского мешка.
  • Выпекаем при температуре 100 градусов 2-2,5 часа.
  • Шпажка выходит сухая, корж легкий.
  • Даем остыть, снимаем с бумаги. Аккуратно! Корж хрупкий.
  • Кокосовая прослойка:
  • Смешать молоко с кокосовой стружкой.
  • Форму застелить пищевой пленкой.
  • Массу разровнять и хорошо утрамбовать.
  • Накрыть пищевой пленкой и еще раз утрамбовать.
  • Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Сливочная прослойка:
  • Фонд развести водой.
  • Сливки взбить, добавляя постепенно пудру.
  • Вылить фонд и размешать.
  • Крем "Шарлотт":
  • Половину сахара растереть с яйцом, добавить ложку холодного молока.
  • Остальное молоко вскипятить с оставшимся сахаром.
  • Горячую молочную смесь тонкой струйкой влить в яичную при постоянном помешивании.
  • Поставить массу на огонь и довести до кипения.
  • Проварить, чтобы слегка загустел сироп.
  • Не забываем постоянно мешать.
  • Снять с огня, дать остыть полностью.
  • Очень мягкое масло взбить миксером до пышности.
  • По одной ложке добавлять сироп, не прекращая взбивать.
  • Добавить ваниль.
  • Крем "Швейцарская меренга":
  • В широкую посуду налить воду и поставить на огонь, дать закипеть.
  • В эмалированную или нержавеющую посуду положить все ингредиенты. Эта посуда должна свободно помещаться в посуду на плите.
  • Смешать их миксером(просто смешать).
  • Поставить посуду с белками в кипящую воду и взбивать.
  • Масса будет увеличиваться, но крем еще не готов
  • Взбивать нужно долго примерно 20-30 минут.
  • Крем готов, если при взбивании вы видите дно посуды.
  • Этот крем заранее приготовить нельзя. Приготовил-использовал.
  • Подробнее можно посмотреть здесь.
  • Сборка:
  • В разъемное кольцо или форму укладываем бисквитный корж. Смазываем половиной крема "Шарлотт".
  • Сверху кладем белковый корж и тоже смазываем этим же кремом, который остался.
  • Третьим слоем -кокосовая прослойка.
  • На кокосовую прослойку выкладываем сливки с фондом и накрываем вторым бисквитным коржом.
  • Ставим в холодильник минимум на 3 часа, но лучше больше.
  • Украшаем по вашему усмотрению.
  • Торт Анжелина
  • Торт Анжелина
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

большую компанию

Программа приготовления:

миксер, духовка, плита, холодильник

Примечание

Скажу сразу, что украшатель я никакой. Первый раз попробовала что-то на торте соорудить и первый раз попробовала крем "Мокрое безе". Прекрасный крем. Держит форму, рельеф, не плывет. Единственный минус, что его заранее не приготовишь и с ним нужно работать быстро.
Теперь про торт. Торт фантазийный. Очень понравился. Вынашивала идею пару недель, ожидая повода. Несмотря на то, что здесь много компонентов, не так все сложно и долго. Писать дольше. Торт получился очень большой. Объем придал крем.
О вкусе. Это невозможно передать! Нежный бисквит, хрустящая меренга, сочная кокосовая прослойка и нежная с клубничным вкусом сливочное суфле. В довершение- воздушный белковый крем. Насолода. Если кто-то испечет, то не пожалеет. Рекомендую.

проша
Ух ты какой красавец!!!!
Тришка
!!!
Анжел, как всегда нету слов , одни !!!
celfh
Как же я люблю такие торты! Очень вкусный и красивый торт!
gala10
Боже, какая красота... Неужели это можно сделать руками?
Анжела, ты волшебница.
Rusa
Красивый тортик! А что такое фонд клубничный? Свежая клубника подойдет?
Сапфир
Очаровательный тортик!!! В каком магазине смотреть эти фонды, или чем заменить можно?
ang-kay
Девочки, всем спасибо. Тортик очень вкусный. Если испечете, то не пожалеете.
Фонды-это стабилизатор-загуститель для сливок. Я покупала на нашем форуме. Смотрите внимательно. А так искать в интернет магазинах. Заменить, думаю можно на агар или желатин.
kirpochka
Цитата: ang-kay
На бумаге для выпечки нарисовать круг,
Очень интересный тортик!!! А какого размера круг лучше рисовать??
ang-kay
Наталия, спасибо. Диаметр 26, как и форма
kirpochka
Анжела, Спасибо, поняла))
Бридж
Анжела, ето шедевр! Я в глубоком обмороке! Как же я хочу кусочек твоего тортика!
V-tina
Цитата: ang-kay
Скажу сразу, что украшатель я никакой.
Ой, Анжелочка, мне бы быть таким "никаким" украшателем Красотища, а не тортик
Rada-dms

Вот, слов нет, одно желание отхватить кусочек побольше, второй сразу прозапас спрятать и молча в восхищении наслаждаться! Видно, что продуманный неординарный состав!
медуница
Фантазия у тебя, Анжелочка, замечательная. Присоединяюсь к тем, кто находится в глубоком обмороке. Это должно быть очень вкусно! Про кусочек даже и не говорю. Как же хочется повторить. Пока - в закладки.
izumka
Анжела, Какая красота и вкуснота! Слюной захлебнуться можно! Уже в закладках! Только, если можно, свой кусочек тортика отнеси в раздел "Разрезы тортов" :girl-yes:Срази и там всех наповал
Ljna
шикарный торт, а какое выравнивание
у меня вопросик. МБ чем то изолировала от сливок и шарлотта?
ang-kay
Бридж, Наташа, Rada-dms, Оленька, медуница, Наталья, V-tina, Тина, izumka, Ljna, Евгения, спасибо вам, девочки, за внимание и добрые слова в мой адрес и адрес рецепта. Я старалась. Надеюсь, что пригодится кому-то.
Цитата: izumka
отнеси в раздел "Разрезы тортов"
Я как-то нигде больше и не хожу, как в рецептах. Даже не знаю о чем ты.
Цитата: Ljna
МБ чем то изолировала от сливок и шарлотта?
Евгения, с шарлоттом он вообще не соприкасается, прослойка крема тонкая, а на сливках ведет себя хорошо. Ничем не изолировала. Даже как-то не подумала. Про шарлотт знаю. Может фонд помог как-то. С желейными прокладками МБ себя хорошо ведет? Я ж не спец. Но крем не потек. Фотографировала его через часов 15 после нанесения крема.
Arka
Я даже писать не могу пока, ртом воздух хватаю На разрез не могу насмотреться...
Как приду в себя, вернусь
Туманчик
Анжела в каком институте учат такому искусству? Пора тебе самой школу открывать! Как ровненько... как профессионально прям! Я просто в восхищении!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).