Мультишеф BORK U802/U803 (страница 8)

marlanca
marlanca, Галочка спасибо за совет, нужно мне тоже так попробовать топить
Иришенька....

Sedne
Пока очень-очень мультиварка нравится, рис сварила очень вкусный и сделала куриную поджарку, а я в отзывах смотрела писали, что и подгорает и не вкусно готовит, а пока все очень вкусно. Понравилось мне.

marlanca
Sedne, Да, Светланка вот все, чего б я в ней ни делала, все вкусное и ничего она мне не испортила.....

Sedne
Так куриная поджарка в рецепте есть, а свиной нет

marlanca
Так куриная поджарка в рецепте есть, а свиной нет
Светлан ну есть же «тушение» и мультиповар..

Sedne
Галина, а мне интересно по вшитым рецептам готовить пока, тушение и в 701 и в кукушках есть

Sedne
Галь, а как просто картошку сварить тут?

marlanca
Галь, а как просто картошку сварить тут?
Светик можешь на тушении, либо на мультиповаре....)))

Sedne
Светик можешь на тушении, либо на мультиповаре....)))
а по времени сколько?

marlanca
а по времени сколько?
Ты много картофеля будешь варить? Я то всегда варю не более 5-6 штук, поэтому порезала и на тушении минут 15, на мультиповаре 100С под давл. тоже также, только воды наливай немного, только чтоб картофель покрыть....

Sedne
Ты много картофеля будешь варить?
Я на пароварке сварила Нет, не много, шт 6-7. Спасибо за ответ, в следующий раз так и сделаю.

marlanca
Sedne,
В пароварке выше темп. для сильного и постоянного кипения, там только с открытой крышкой я б варила, чтобы при сбросе пара ошметки от картофеля (все ж он крахмалистый) клапан не забили....

Sedne
В пароварке выше темп. для сильного и постоянного кипения, там только с открытой крышкой я б варила
Так я там на пару варила

marlanca
Так я там на пару варила

На подставке?

Sedne
Галина, угу

marlanca
Галина, угу
Ну тадЫ ладно....

Sedne
Галь, а ты борщ в Борк готовила? Как тебе? Или в просто мультиварке лучше?

marlanca
Галь, а ты борщ в Борк готовила? Как тебе? Или в просто мультиварке лучше?
Готовила, только свеклу клала отдельно, уже готовую (я её сначала на решетке на «пароварке " 20 минут приготовила, остудила и нашинковала), а все остальное на «мультиповаре» 95С-96С под давлением 30 минут если с курицей, если с мясом будешь готовить то конечно дольше...

Sedne
Галина, а по вшитому рецепту не делала?

marlanca
Галина, а по вшитому рецепту не делала?
Неа не делала....

Sedne
Галина, а ты как холодец варишь? По вшитому рецепту?

marlanca
Галина, а ты как холодец варишь? По вшитому рецепту?
Светик холодец я там не варила.....

По «вшитому» не варила....

Sedne
Галина, ты же писала тут, что после холодца делаешь самоочистку и запаха нет вообще

marlanca
Помню что по вшитому там долго очень варится по времени....
Честно уж и не помню, ежели сейчас варила бы то на мультиповаре 100С и 2.30...


Добавлено Понедельник, 26.12.2016, 22:39
Это я куриный студень варила 100С и 1.30 ставила....


Добавлено Вторник, 27.12.2016, 10:36
Галина, ты же писала тут, что после холодца делаешь самоочистку и запаха нет вообще
Я тебе вот что писала....

Привет Светик! Борк не убираю уже совсем....., стоит постоянно, я его очень люблю. Он единственный, где не смешиваются запахи, от слова - совсем.... ты можешь после холодца сделать самоочистку и тут же поставить молочко топить, и пахнуть будет молоком....., а не лавровым листом и мясом......

А не писала, что я холодец в нём варила...., не надо выдёргивать фразы из общего контекста....

Sedne
Галина, сделала на Новый Год холодец, очень хорошо вышло

marlanca
Галина, сделала на Новый Год холодец, очень хорошо вышло
Ага, молодец..., по встроенному рецепту?

Sedne
Галина, нет, так как ты сказала.

marlanca
Галина, нет, так как ты сказала.
Светик, напиши в теме, как варила, пожалуйста, а то затеряется жалко.....)))
Я кое-что стала записывать, а то мультей много и всего не упомнишь, очередную достаёшь-и не знаешь, как и на какой проге варить....

Sedne
2.5 часа на мультиповаре 100, мне показалось еще надо и я 30 мин на 110 поставила, но мне показалось этого делать и не надо было.

marlanca
2.5 часа на мультиповаре 100, мне показалось еще надо и я 30 мин на 110 поставила, но мне показалось этого делать и не надо было.
Спасибо, теперь не затеряется....

vernisag
Девочки, а 100С это под давлением она варит?

Sedne
Ирина, там в начале выбираешь есть давление или нет, я делала под давлением.

vernisag
Ааа, вона как Благодарю

Sedne
Галь, ты куда пропала? Ты как топленое молоко в Борке делаешь? Хочу сделать, вот думаю как.




Ирина, да, под давлением.

marlanca
Галь, ты куда пропала? Ты как топленое молоко в Борке делаешь? Хочу сделать, вот думаю как.
Светлан, я сейчас ооочень занята, некогда совсем......... про топленое молоко, вот я писала здесь:

Мультишеф BORK U802/U803 #419

Светка
Добрый день. Вчера купили 803 серебряного Борю. Первое было пюре. Поставила на тушение на 15 мин, а картошка не готова, добавила ещё 10, сварилась.
Потом воды было через край каплесборника. Далее поставила буряк на пароварку на 20 минут. Вообще каменный достала. Доваривала в обычной пароварке ещё час. Про буряк, наверное такой попался. А с картошкой что не так? Картошка нормальная, даже очень! Домашняя!
По времени я ориентировалась на свою прошлую мультю Мулинекс 502. там было всё чётко. Как так получается, что индукционная мультя готовит дольше обычной?? 😞

Sedne
Мулинекс 502. там было всё чётко
Это корейская мультиварка с приготовлением под давлением, готовит она медленнее, чем чистая скороварка. Плюс время в ней выставляется полного приготовления, скорее всего в скороварке 15 мин без учета набора давления. У меня в штебе ставишь 5 минут, так минут 15 давление набирает + 5 мин приготовления + 30 мин давление спускает.

Светка
О спасибо большое, мой Мулинекс бывший примерно как Штеба варил. Буду привыкать и подстраиваться.

Светка
Девочки, добрый вечер. Я в растерянности.
Подскажите пожалуйста, у меня на рецепте «овощной суп с белыми грибами» сильно кипит при выпуске пара и крышка внутри пачкается, и сам суп в каплясборник попадает, это нормально??? Если что, то воды и всего остального лила строго по рецепту, воду стаканом мерный лила.
И вообще я правильно понимаю, что во встроенных рецептах нельзя добавить или убавить жидкость,? Сварить к примеру не одну порцию супа а две?

Kuchlady
Девочки, кто подскажет / как в 802-м готовить на программе духовка. К примеру в 800-м я картошку делала на режиме духовка, программа без давления, за 15 минут получалась отлично. А тут на Мультиповаре 120 градусов она пареная получилась потому что под давлением готовит. А вшитые рецепты все на большое время рассситаны, она там сгорит. И ещё овсянку на молоке в 800-м в режиме каша отлично варил, а в 802-м как ее готовить, режима каша нет, есть только овсянка с орехами, там пропорции другие

Sedne
Kuchlady, тут только встроенные рецепты я про каши). А на мультиповаре можно готовить без давления.

Kuchlady
Спасибо за ответ! Но ведь без давления на мультиповаре она готовит только до 90 градусов




На режиме духовка в 800-м можно было готовить 120-140 градусов без давления. Получается эта модель пригодна только для вшитых рецептов

Sedne
Получается эта модель пригодна только для вшитых рецептов
Почти для многого- да. Но можно на поджаривание с закрытой крышкой попробовать, на этот режиме давление не набирается. Но и вообще мультиварка завышено дорогая, так себе, Кукушка 1004 куда круче.

Kuchlady
Видимо так к сожалению. У меня кукушка 1055 тоже намного функциональнее.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Пасхальные блюда

Новое на сайте